проплешины у 2-х собак из 3-х
+4
Feliks
Жилина Светлана
Fleur
Этуаль
Участников: 8
Страница 1 из 1
проплешины у 2-х собак из 3-х
Всем здравствуйте. И наконец-то я Вас всех нашла...после шерика. Прям беда какая то произошла.
Ребята, подскажите, собаки выглядят как плешивые "шавки", при этом страдают только два моих палевых ( брат+сестра), третья дама (черная)...лоснится аж вся. Хотя из всех троих самая аллергическая. Из одного рыжого сдавали посев, все результаты отриц. Кормлю всех одинаково. На аллергию...тест тоже вет. врач сказал отр. Чем детей в порядок привести???? Люди шугаются...
Ребята, подскажите, собаки выглядят как плешивые "шавки", при этом страдают только два моих палевых ( брат+сестра), третья дама (черная)...лоснится аж вся. Хотя из всех троих самая аллергическая. Из одного рыжого сдавали посев, все результаты отриц. Кормлю всех одинаково. На аллергию...тест тоже вет. врач сказал отр. Чем детей в порядок привести???? Люди шугаются...
Этуаль- Маленький дожик
Дата регистрации : 2014-08-21
Re: проплешины у 2-х собак из 3-х
У дерматолога подозрение генетика.
Этуаль- Маленький дожик
Светлана, посмотрите личку
Fleur- Дожик
Дата регистрации : 2014-03-08
Светлана, вы фотографии проплешин покажите.
Жилина Светлана- Дожик
Дата регистрации : 2014-03-04
Как вставить фото...ё-моё...???
Этуаль- Маленький дожик
С каждым днем проплешины разрастаются....хотя похоже что не заразны. До сих пор страдают только рыжие....
Этуаль- Маленький дожик
Этуаль пишет:Как вставить фото...ё-моё...???
Вот здесь посмотрите [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Feliks- Дожик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Этуаль- Маленький дожик
Feliks, ,большое спасибо!
Этуаль- Маленький дожик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это проплешины у кобеля. Практически по всему телу.
Это проплешины у кобеля. Практически по всему телу.
Этуаль- Маленький дожик
Был случай когда такая аллергия была на блох. проверьте
Людмила Егоровна- Дожик
Людмила Егоровна, нет, это не блохи, для них такие проплешины абсолютно нехарактерны и плюс блох на доге трудно не заметить.
Ань, хозяйке же написала, что обследовала одну собаку, результат отрицательный. Да и для демодекоза картина тоже не очень характерная.
Светлана, пишу ещё раз, посмотрите личку.
Ань, хозяйке же написала, что обследовала одну собаку, результат отрицательный. Да и для демодекоза картина тоже не очень характерная.
Fleur- Дожик
Fleur пишет:
Хозяйка писала, что сдавала посев, а не соскоб. Это все таки разные вещи. И при демодекозе такая картина вполне встречается.
Жилина Светлана- Дожик
А вы так уверены, что хозяйка знает разницу между посевом и соскобом? По мне так она вообще ничего вразумительного не написала...Жилина Светлана пишет:Хозяйка писала, что сдавала посев, а не соскоб. Это все таки разные вещи. И при демодекозе такая картина вполне встречается.
И на что там можно брать посев? Бактериологический? Бесперспективно, кожа не выглядит так, как должна при бактериальном поражении. На вирусы посевы не берутся в принципе, вирусологические обследования проводятся друими методами. На грибки? Опять же картина поражения совсем не специфична. Хотя по таким качественным фотографиям трудно вообще что-либо сказать.
Так что, говоря о посеве, она возможно и имела в виду соскоб. Пока мы не видели результатов обследований, можно только гадать и делать предположения...
Светлана, уточните, при каком именно демодекозе вы встречали такую картину, при пустуллёзном или сквамозном?
Fleur- Дожик
Лиль,бывает подобная картина при генерализованном сквамозном. Но только подобная. Скорее уж похоже на идиопатическую циклическую аллопецию. Либо нарушение работы щитовидки.
У двух сразу? Почему не выкладывает результаты анализов, раз просит совета - дайте полную информацию.laufer пишет: Либо нарушение работы щитовидки.
Feliks- Дожик
Жень, ты серьёзно? Генерализованный и сквамозный? Вообще-то по теории сквамозный демодекоз - это очаговый. И вот когда он генерализуется, то переходит в пустуллёзную форму. Вот как-то так по патофизиологии развития патологического процесса. Просто попробый мыслить логически...laufer пишет:Лиль,бывает подобная картина при генерализованном сквамозном. Но только подобная. Скорее уж похоже на идиопатическую циклическую аллопецию. Либо нарушение работы щитовидки.
Fleur- Дожик
Всем здравствуйте.
Fleur, вы просите посмотреть личку, но там ничего нет.
Сдавала анализы, ещё когда только всё начиналось. Светили лампой, делали соскоб, и посев (со слов специалиста). Нашли одного мертвого клеща, дерматолог сказала, что ничего страшного. Прописали натирать проплешины водкой. И протравить глистов и блох. (Я всегда профилактику провожу). И ещё шампунь "доктор" с дегтем прописали. Всё лечение. Практически лысеть начали одновременно две собаки. Летом никаких изменений не было ни в худшую, ни в лучшую сторону, буквально пару недель назад, стали проявляться проплешины на задних лапах у кобеля. Поэтому и попросила Вас посмотреть фото. На всякий случай на этой неделе записалась к Павлу Курьякову. Будем решать, что делать.
Fleur, вы просите посмотреть личку, но там ничего нет.
Сдавала анализы, ещё когда только всё начиналось. Светили лампой, делали соскоб, и посев (со слов специалиста). Нашли одного мертвого клеща, дерматолог сказала, что ничего страшного. Прописали натирать проплешины водкой. И протравить глистов и блох. (Я всегда профилактику провожу). И ещё шампунь "доктор" с дегтем прописали. Всё лечение. Практически лысеть начали одновременно две собаки. Летом никаких изменений не было ни в худшую, ни в лучшую сторону, буквально пару недель назад, стали проявляться проплешины на задних лапах у кобеля. Поэтому и попросила Вас посмотреть фото. На всякий случай на этой неделе записалась к Павлу Курьякову. Будем решать, что делать.
Этуаль- Маленький дожик
Так как ничего не нашли, был сделан вывод специалистом, что возможно генетическое.
Этуаль- Маленький дожик
У меня в личке до сих пор лежат непрочитанные послания, адресованные вам. Так что посмотрите ещё раз внимательнее.
Fleur- Дожик
Если Вам не трудно, может продублируете? У меня пусто в ЛС.
Этуаль- Маленький дожик
Feliks пишет:У двух сразу? Почему не выкладывает результаты анализов, раз просит совета - дайте полную информацию.laufer пишет: Либо нарушение работы щитовидки.
Как я поняла,они брат и сестра. Так что шансов более чем...
Fleur пишет:Жень, ты серьёзно? Генерализованный и сквамозный? Вообще-то по теории сквамозный демодекоз - это очаговый. И вот когда он генерализуется, то переходит в пустуллёзную форму. Вот как-то так по патофизиологии развития патологического процесса. Просто попробый мыслить логически...laufer пишет:Лиль,бывает подобная картина при генерализованном сквамозном. Но только подобная. Скорее уж похоже на идиопатическую циклическую аллопецию. Либо нарушение работы щитовидки.
Упс...прошу пардону. Не увидела сразу. Хотела писать локализованый(сквомозный). Ну мне простибельно,я за забором коноплю час косила,достали заросли чудо-травы.....
Демодекоз не подтвердился. Соскобы ничего не показали. По словам вет.врача, проплешины не характерны для данного заболевания.
Этуаль- Маленький дожик
Посмотрите личку
Людмила Егоровна- Дожик
Здравствуйте, может я и не врач. Но по фотографиям, похоже на то что было у нас. Грибок ( у нас от жары и пониженой имунной системы) было. Врач сделал два укола( 1 и через 10 дней второй) мазала нитрофунгином(вроде правильно написла). Через две недели прошло. Скажите пожалуйста, шерсть сыпется сильно? как начинается проплешина( у нас было как пупырушка, потом из неё начинала вылезать шерсть, на подобе комариного укуса вдувалась,и так разползалось(шерсть все больше вываливалась, а на самой коже ничего не было( ни прыщей ни чего) ). И кстати, болела только старшая, маленького не затронула ТТТ.
Арабелла- Маленький дожик
Дата регистрации : 2014-03-13
Да, да...именно так и начинается проплешина.
Этуаль- Маленький дожик