ФОРУМ НЕМЕЦКИЙ ДОГ В РОССИИ И МИРЕ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Проблемы породы

+20
Анастасия Енчикова
Шумми
YoZz
Екатерина Щавинская
Ольга Иванченко
Maksimus
Fleur
Soul&Irina
atosnolda
Густова Юля
Natali&Maks
doglist
Inna
Njusja
Людмила Ружич.
Екатерина
dremles
Жилина Светлана
Снежанна
V. Intrada
Участников: 24

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Проблемы породы - Страница 3 Empty Re: Проблемы породы

Сообщение автор Шумми Ср Июн 17, 2015 3:16 pm

doglist пишет:Аня, договорились.
За неважно, чей, дихлофос отвечать будет Катя.
За неважно, чью, банановую корку - Вы.
 Если они будут, конечно.

Суд Линча, не иначе:))))))
Ну посидите, погордитесь. Если бы не ваш бред на песике, не знал бы вас никто. А тут О-па! Молодец! Прославилась. На последней выставке в Костроме кто только меня не спросил, что за ненормальный "потребитель" Листова. Вы уж как то определитесь - то ли вы покупатель, тогда идите на Марс, потому что на нашей планете для вас, похоже, догов нет. Или вы просто ненормальная.. что ближе к истине. И про 20 мая, Ира, мая, сейчас июнь, может у вас в палате, конечно, календарь не поменяли? Этот день уже прошел.. мы с вами так и не поговорили. Нехорошо это с вашей стороны. Так что или уж я вам неинтересна и вы молчите, или поясните все таки ваше поведение на прошедшей выставке?
И да. За все то нехорошее, чем вы плескались на песике, при забаненных вашими подружками-спасибками отвечайте тут. Ну или исчезните. Заметьте, в отличие от того, как поступаете вы, я предлагаю вам выбор.

Шумми
Маленький дожик

Дата регистрации : 2014-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Екатерина Щавинская Ср Июн 17, 2015 3:38 pm

Ань,договорились
Если кто ударит Собину,отвечать будет Саша)))
Екатерина Щавинская
Екатерина Щавинская
Дожонок

Сообщение автор Maksimus Ср Июн 17, 2015 4:18 pm

Ира глицинчику попей, тогда может вспомнишь все цицаточки Проблемы породы - Страница 3 350851265 Наш великолепный муж Buket не 100$ купюра чтобы всем нравиться Проблемы породы - Страница 3 1111926572 Ты мне Швондера напоминаешь Проблемы породы - Страница 3 350851265 Да и вообще Ирочка -завидуйте молча Проблемы породы - Страница 3 2194813761
Maksimus
Maksimus
Дожонок

Сообщение автор Людмила Ружич. Ср Июн 17, 2015 4:52 pm

Лиля! На фотке не написан автор фото!-))). Очень красивая собака!

Людмила Ружич.
Дожонок

Дата регистрации : 2014-03-11

Сообщение автор Густова Юля Ср Июн 17, 2015 5:01 pm

Между прочим, правнучка (или пра- правнучка))) Карлы :-D

Густова Юля
Дожонок

Сообщение автор Fleur Ср Июн 17, 2015 5:25 pm

Людмила Ружич. пишет:Лиля! На фотке не написан автор фото!-))).  Очень красивая собака!
Ну я её сделала для Сесилии и дала ей. Причём как сделала, так и отдала, вообще никак не обрабатывая. Сесилия выложила на своей стене, а Войтехова умыкнула  Проблемы породы - Страница 3 4129112188   Проблемы породы - Страница 3 755978107
И если честно, есть более красивые дети. Хотя и оне не худшая, ЮЧ DCF (официально) и ЮЧ Франции 2014 (но в прошлом году этот титул ещё не был официальным, его начали присваивать только с 2015 года).
Вот видео, а то ты ещё тот хацкер, не найдёшь ведь.

Густова Юля пишет:Между прочим, правнучка (или пра- правнучка))) Карлы :-D

Ну посчитай: Карла => БЮ Арника => ВВ Гаргона => Фат DGDB => Иришка DGDB, получается пра-правнучка...

Fleur
Дожик

Дата регистрации : 2014-03-08

Сообщение автор Soul&Irina Ср Июн 17, 2015 5:29 pm

А вот ваш вахтовый метод на службе по борьбе со мной очень повеселил.
_-----------------------------------------------------------------------------
Ага повеселил,пять лет жила себе ,да жила на форуме ,почитывала иногда пописывала,а тут бац и бан Проблемы породы - Страница 3 350851265
Кто там про единомышленников говорил ,у кого их там нет или мало Проблемы породы - Страница 3 1666918987
Soul&Irina
Soul&Irina
Дожик

Дата регистрации : 2012-02-14

http://luckyamulet.ru/

Сообщение автор Людмила Ружич. Ср Июн 17, 2015 5:32 pm

На видео больше претензий-)))). Дисбаланс длин рычагов передних и задних конечностей - основная. Если собака молодая,  с возрастом сзади сильнее " сядет в углы" и будет  гармоничнее.
 .. Что-то Карлы есть.....не могу уловить - что....

Людмила Ружич.
Дожонок

Дата регистрации : 2014-03-11

Сообщение автор Fleur Ср Июн 17, 2015 7:38 pm

Людмила Ружич. пишет:На видео больше претензий-)))). Дисбаланс длин рычагов передних и задних конечностей - основная. Если собака молодая,  с возрастом сзади сильнее " сядет в углы" и будет  гармоничнее.
 .. Что-то Карлы есть.....не могу уловить - что....
Люд, этому видео уже пол года. Сейчас она скорее как на фото. Хотя лёгкий дисбаланс есть, но намного меньше, чем допустим ещё год назад... А от Карлы в ней ничего нет. Ржач

Fleur
Дожик

Сообщение автор Fleur Ср Июн 17, 2015 8:08 pm

Njusja пишет:Запарывают не компетентные ветеренары!!!
Так вот оказывается что передаётся из поколения в поколение у жогов , и является причиной раннего ухода!!! Понятно. Посвятили. Буду знать.  Спасибо.
Почитаю веточка дальше, может ещё чего нового узнаю...
Да, Анна, обязательно почитай, может поумнеешь...
И врачебные ошибки очень часто оказываются причиной ухода не только у догов, в любой породе такое случается. И даже иногда, о ужас!!! и у людей тоже. Никогда не слышала? Не?
Ты читала мою статью о пироплазмозе? Я там ясно и чётко написала, что большая часть смертей при этом заболевании связана не с самим заболеванием, а с его неправильным лечением. И даже обосновала. И знаешь, сколько я за этот год получила благодарностей от людей, которые отказались от предлагаемого в клинике лечения, и их собаки остались живы?
А ещё хочешь я дам тебе адрес одной женщины, которая занимается разведением не догов, но которая нашла меня три года назад, когда у неё щенок, привезённый из Европы и подхвативший короновирус, загибался, а ветеринары разводили руками... я помогла ей выходить его, а ветеринары развели руками и очень удивились, что он выжил...
А недавно она снова обратилась ко мне, когда у неё заболела другая собака и ветеринары снова развели руками и сказали, что у них почти все собаки с подобными симптомами умирают. А её собака снова выжила и в очередной раз удивила ветеринаров...
А ещё я тебе могу дать адрес других владельцев, которые купили себе щенка в одном очень хорошем европейском питомнике, с очень хорошей репутацией и со всеми тестами по здоровью... Но к сожалению, щенок, причём уже в солидном возрасте, подхватил заразу, коей полно на просторах России... В Европе от этой болезни не прививают. И доктора, к которым обратились хозяева, оказались некомпетентными и угробили собачку. К сожалению я уже постфактум анализировала историю болезни и констатировала многочисленные и очень грубые ошибки в лечении, которые не оставили щенку шансов на выживание...
И таких историй я могу привести тебе бесчисленное множество.
Если хочешь, я могу свести тебя с этими людьми, и они сами тебе всё опишут...
Ань, вот честное слово, где-то ты очень доковыристая, а где-то прямо как наивная чукотская девочка...
Сейчас только консультировала собаку (потому так поздно и отвечаю), у которой банальная ерунда, но у ветов не хватает ума с ней справиться, и они выдумывают хрен знает какие диагнозы, чтобы оправдать свою некомпетентность...

Fleur
Дожик

Сообщение автор Njusja Ср Июн 17, 2015 9:26 pm

Лиля, что вы мне по 25-му разу то доказываете про врачебные ошибки?
Я ж уже согласилась с Вами всеми что ранняя смертность это не страшно, что это в основном не компетенция врачей. Так что берем флаг в руки и разводим только по экстерьерным признакам.

Пункит про длинну жизни: не учитываем и вычеркиваем. За не надобностью и бесполезностью.
Njusja
Njusja
Дожик

Дата регистрации : 2012-02-12

http://www.olvig.weebly.com

Сообщение автор Fleur Ср Июн 17, 2015 10:01 pm

doglist пишет:Вот за что люблю Лилю (увы, без взаимности, хнык) - так это за ее честность и исключительную точность формулировок:))))
 И породность определяется не только соответствием стандарту, но и многими субъективными признаками, как например выражение (экспрессия)
Да, не придумали пока шкалы для определения породности. И нет чётких критериев для её определения. И не всем, к сожалению, дано отличать породную собаку от непородной. Скажи спасибо, что хотя бы объяснили, что породистость и породность - это далеко не одно и то же.
А дать точную формулировку определению породность, это нечто из той же серии, как дать точное определение высокохудожественного произведения искусства...

Njusja пишет:... А ещё у них огромное удивление вызвало то, что Юпи все время вставал на задние ноги, обнимая то меня хозяина, то его жену, то меня. И стоял. Долго стоял. Тоже оказалось что респект и уважуха.
Если с Вами на такие темы не беседовали, это ещё ни о чем не говорит. ..
Да неужели! Ват так, да?

Проблемы породы - Страница 3 Ui8dR5B

Вот знаешь, и не особо лёгонький, но тоже почти всю выставку провисел на своей хозяйке...

Fleur
Дожик

Сообщение автор Fleur Ср Июн 17, 2015 10:09 pm

Njusja пишет:Лиля, что вы мне по 25-му разу то доказываете про врачебные ошибки?
Я ж уже согласилась с Вами всеми что ранняя смертность это не страшно, что это в основном не компетенция врачей.  Так что берем флаг в руки и разводим только по экстерьерным признакам.

Пункит про длинну жизни: не учитываем и вычеркиваем. За не надобностью и бесполезностью.
Нет, Аня, ранняя смертность - это очень страшно, но далеко не всегда это проблемы здоровья или наследственности. Поэтому если собака рано умерла, надо сначала разобраться, почему это произошло, а потом уже делать выводы.

А то знаешь, была такая собака, Козой звалась, тоже ведь молодой умерла. Если следовать твоей логике, то тоже надо всех родственников ффтопку отправлять...

Ну и твой тезис про проблемы с иммунитетом или осложнения при наркозах... тебе надеюсь ясно, что тоже не выдерживает критики?

Fleur
Дожик

Сообщение автор Njusja Ср Июн 17, 2015 10:47 pm

Что опять то не так...
То когда говорю что ранний уход  - страшно, меня убеждают что нет, не страшно, это все врачи не правильно лечат.
Когда убедили в этом - сейчас получается что ранний уход страшно. Вас не понять.
Лиля вы наверное в состоянии отличать зеленое от соленого????????????
Или для вас одинаково смерть от удара машины, либо летальный исход из-за осложнений простуды какой нить(ну вы же умная, подскажите какой диагноз, от которого обычно не умирают.).  

Дамы, пишу еще раз, я не вет (пишу я криво). Возьмем 2 одинаковых собаки, обе одинакого режут лапу. Или простужаются, кесарятся, стерелизуются (ну или что там может быть, от чего обычно отделываются не обыкновенными манипуляциями вета, легким испугом и забывают). Обоим одинакого все обработали, зашили, дали лекарства и т.д. и т.п.
Одна собака собака через 2 недели швы сняли и она бегает позабыв, у второй же, букет всего (веты придумайте сами что там может происходить, от непереносимости до... ), в результате летальный исход.
Вопрос: надо ли учитывать подобное при разведении? Или нет?
Njusja
Njusja
Дожик

Сообщение автор Njusja Ср Июн 17, 2015 10:57 pm

Fleur пишет:
Нет, Аня, ранняя смертность - это очень страшно, но далеко не всегда это проблемы здоровья или наследственности. Поэтому если собака рано умерла, надо сначала разобраться, почему это произошло, а потом уже делать выводы.

А то знаешь, была такая собака, Козой звалась, тоже ведь молодой умерла. Если следовать твоей логике, то тоже надо всех родственников ффтопку отправлять...

Если следовать моей логике то:

Njusja пишет: Если смертность ранняя (про механическое увечье не говорим) - для меня есть факт: ранняя смертность.

Лиля, т.е. вы пытаетесь приписать мне то, что я не говорила?

п.с. Дамы, из многих Вас, могли бы получиться замечательные форумные и блоггерные тролли. Проблемы породы - Страница 3 1539668707
Njusja
Njusja
Дожик

Сообщение автор Fleur Ср Июн 17, 2015 11:48 pm

Аня, тролль как раз из тебя великолепный.
Кроме механического увечья может быть:
а) Неправильное лечение. Когда лечат не тем. Поверь мне, этим убивается больше половины собак в достаточно раннем возрасте.
б) Врачебная ошибка. Когда неправильно выставлен диагноз и лечится не то.
в) Индивидуальной реакции на препараты (пример -случай с афганкой, описанный Светой Жилиной)
г) Неправильная дозировка препарата.
У меня в моей практике был такой случай. Простерилизовала сиамскую кошку, потому что она в течки орала как резанная и достала хозяйку. Дождалась, пока она выйдет более-менее из наркоза, расписала хозяйке что делать, ушла. Кошка (напомню, что это была очень неспокойная кошка), начала бродить по квартире и чтобы её угомонить, хозяйка, не спросив никого, сделала ей укольчик димедрола. Но с дозировкой как-то заморачиваться не стала, всандалила целую ампулу. Рассчитанную на взрослого человека, то есть минимум на 50 кг веса. Кошке, которая весила 3 кг. Я не говорю уже о том, что димедрол вообще-то не является успокаивающим, это противогистаминный препарат.
Кошка естесственно вырубилась. Хозяйку это вполне устроило, ожидаемый эффект был получен Но отравление димедролом - это такая вещь, при которой реагировать надо чем быстрее, тем лучше. А хозяйка среагировала, когда кошечка проспала больше суток и "поздно было пить боржоми"... На вторые сутки кошка благополучно отошла в мир иной. Будучи молодой. К какому случаю её относить будем? К слабому иммунитету или к врождённым заболеваниям? Или к механическим увечьям?

Fleur
Дожик

Сообщение автор doglist Чт Июн 18, 2015 3:17 am

Ок, Юль, я тебя услышала. Лично тебе, исключительно из уважения, буду завидовать молчаРжач
Есть еще у кого такое же пожелание?
Пишите. Можно списком.
Обещаю удовлетворить все пожелания. Чьи - из уважения, чьи - из сочувствия, чьи - из жалости, но удовлетворить.

Ответов на свои вопросы я не получила по той причине, что, я так понимаю, они тоже задавались из зависти. К тому, что:
1. Больше половины помета "М" вымерло, не дожив до настоящей зрелости.
2. Породность Ghandal de la Benjamine определить не смогли, невнятно сославшись на некую суб'ективность.
Ну, ничего, обойдусь без открытых ответов, мне не привыкать.

И да. Удачи вам всем, девочки! В разведении, в шоу и просто в жизни.
Ясности ума, душевной гармонии и надежной дружбы.
 С последним, я надеюсь, вам помогла. Хоть какой прок от меняРжач
doglist
doglist
Дожонок

Дата регистрации : 2012-02-13

Сообщение автор Жилина Светлана Чт Июн 18, 2015 4:46 am

Fleur пишет:
У меня в моей практике был такой случай. Простерилизовала сиамскую кошку, потому что она в течки орала как резанная и достала хозяйку. Дождалась, пока она выйдет более-менее из наркоза, расписала хозяйке что делать, ушла. Кошка (напомню, что это была очень неспокойная кошка), начала бродить по квартире и чтобы её угомонить, хозяйка, не спросив никого, сделала ей укольчик димедрола. Но с дозировкой как-то заморачиваться не стала, всандалила целую ампулу. Рассчитанную на взрослого человека, то есть минимум на 50 кг веса. Кошке, которая весила 3 кг. Я не говорю уже о том, что димедрол вообще-то не является успокаивающим, это противогистаминный препарат.
Кошка естесственно вырубилась. Хозяйку это вполне устроило, ожидаемый эффект был получен Но отравление димедролом - это такая вещь, при которой реагировать надо чем быстрее, тем лучше. А хозяйка среагировала, когда кошечка проспала больше суток и "поздно было пить боржоми"... На вторые сутки кошка благополучно отошла в мир иной. Будучи молодой. К какому случаю её относить будем? К слабому иммунитету или к врождённым заболеваниям? Или к механическим увечьям?  

У нас был случай с чау. Хозяйка решила, что собака во время течки страдает и решила дать ей обезболивающее (за давностью лет, что именно дала не помню, но что-то типа кетарола). Собачке после него стало так хреново, на операционном столе обнаружили прободную язву со спаечным перитонитом. Собаку усыпили на столе..... Кто виноват?

А еще случай. Привели таксу со рвотой, прокололи по мелочи, отправили на УЗИ ( было очень давно, у нас тогда не УЗИ не было, не анализы мы не делали (только в человеческих лабораториях), ну вообще буквально на глазок ставили диагноз). Вет.УЗИ первое в Томске было на тот момент, врач неопытный, вот и вернулась к нам эта такса через неделю с диагнозом цирроз печени, при этом всю неделю собаку рвало, а они никуда не ходили. Собака истощена, обезвожена, уже с нервной симптоматикой, ну я собаку и усыпила, хозяева труп решили не забирать, вот я вскрытие по собственной инициативе и сделала. У собаки оказался мячик в кишечнике и абсолютно здоровая печень! Кто виноват?

А еще, рассказывает владелец щенка шарпея, что его собака погибла во время операции от остановки сердца (!!!! наверное больная была!), я решила уточнить, почему именно от остановки сердца, чаще происходит остановка дыхания, а потом уже, если не раскачают, то и сердце останавливается. Он и рассказал, что когда у щенка остановилось дыхание, то вет.врач (при отсутствии аппарата искусственного дыхания!) решил сделать прямой массаж сердца!!!!, от которого несчастная собака и умерла.....

Жилина Светлана
Жилина Светлана
Дожик

Сообщение автор Inna Чт Июн 18, 2015 7:54 am

Njusja пишет:Знаете а мне вот как потребителю, глубоко фиолетого то там было с кобелем в предках. Вирусное, бактериальное или еще какое заболевание. Если смертность ранняя (про механическое увечье не говорим) - для меня есть факт: ранняя смертность.  Ок подцепленный пироплазмоз или лейшмания, реальное отравление ядом - ок, а все остальное ИМХО не справился иммунитет. А иммунитет это генетика. Разве нет???

Просто таким подходом про не правильное лечение, вирусы, тыры-пыры получается можно оправдать 90% рано ушедших собак.
Вот правда, мне все равно как это будет называться, есть факт либо собака прожила долго, либо ушла рано. Остальное - лирика.

Аня, а вот такой случай ты к какой категории смертности отнесешь?
Молодая собака прыгает с крыльца и умирает. Заметь, не падает с большой высоты, получая при этом травмы несовместимые с жизнью, а просто прыгает с обычного крыльца дома. Тоже самое делают сотни других собак без всяких последствий. И это собака по линии долгожителей, следовательно априори, должна быть абсолютно здоровой. Или еще. Собака при рождении получает травму. После чего благополучно живет 4 года. А в 4 года раз и умирает. Может быть причина смерти 4-летней давности?
Inna
Inna
Дожик

http://megadogs.ru/

Сообщение автор Жилина Светлана Чт Июн 18, 2015 8:19 am

как раз в тему.

Жилина Светлана
Жилина Светлана
Дожик

Сообщение автор doglist Чт Июн 18, 2015 8:32 am

Инн, а почему ты задаешь этот вопрос Ане?
Это мои собаки.
Они не оставили потомства. Их мать больше не оставила потомства. Их ОП не оставили потомства. поэтому я не стала расшифровывать на ГД информацию.
Но раз задали вопрос, я могу на него ответить.

Коза. Крыльцо вот такое.
Проблемы породы - Страница 3 Dog_331_ph_2870_500Проблемы породы - Страница 3 I

Крыльцо было обледенелое. Она взбегала на него на приличной скорости. Можно сказать взлетала. Задняя нога соскользнула под нижнюю перекладину на перилах, застряла там. Коза стала назад и вбок. И ударилась головой о бетонные ступеньки. Жила еще пару минут. Это все происходило на моих глазах.

Кузя. Травма. Две операции. Все было хорошо. Боли прекратились. Но под коленкой образовалась контрактура. Из-за чего он не смог разгибать ногу.
Жил спокойно. Бегал на трех практически не отставая от четвероногих. ЖКТ был просто железобетонный.
Травмированная нога была сильно прижата к паху. Пока был маленький, его это не беспокоило. Но вырос, созрел. И, в моменты возбуждения он этой ногой сильно пережимал семенники. До боли.  Поэтому приняли решение кастрировать.
И понеслась. ЖКТ стал капризничать. Прилично.
И я считаю, что именно капризы ЖКТ послужили причиной того, что:
Во-первых, он наглотался ниток из канатика с узлами. Я считаю, что есть проблема заглатывания несъедобных предметов - ищи проблему в ЖКТ.
Во-вторых, после первой операции у него пошли спайки. И пришлось делать вторую. 2,5 часа наркоза. При сильнейшей интоксикации (кто знает, что такое непроходимость, меня поймет)
Он пережил обе операции. Но кишечник до конца не восстановился. Началось кишечное кровотечение. Не справились.
не знаю, многие ли собаки пережили бы все его злоключения.
Ветврачи вообще удивлялись каждый раз, что он еще жив.
Ты понимаешь, что всю эту историю расписывать на ГД несерьезно?

Тебе стало легче?
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Inna Чт Июн 18, 2015 8:44 am

Ира, мне не важно, что ты ответишь. Ане я задаю вопрос, потому что именно она написала:

Njusja пишет:Знаете а мне вот как потребителю, глубоко фиолетого то там было с кобелем в предках. Вирусное, бактериальное или еще какое заболевание. Если смертность ранняя (про механическое увечье не говорим) - для меня есть факт: ранняя смертность.  Ок подцепленный пироплазмоз или лейшмания, реальное отравление ядом - ок, а все остальное ИМХО не справился иммунитет. А иммунитет это генетика. Разве нет???
Просто таким подходом про не правильное лечение, вирусы, тыры-пыры получается можно оправдать 90% рано ушедших собак.
Вот правда, мне все равно как это будет называться, есть факт либо собака прожила долго, либо ушла рано. Остальное - лирика. .

А то, что ты сейчас подробно здесь описываешь, схоже с тем, что  Лиля и Светлана пытаются донести до Ани.

А ты допускаешь, что причины смерти у всех разные и рассказывать о них всем подряд, а тем более
doglist пишет:.....
всю историю расписывать на ГД несерьезно?
...
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор doglist Чт Июн 18, 2015 9:00 am

Инн, я тебе рассказала по первому требованию всю историю. собак, НЕ ОСТАВИВШИХ ПОТОМСТВА.
Мне НИЧЕГО не говорят о собаках, оставивших много потомков. Очень много.
Разницу чуешь?

Кстати, Коза была обследована под вязку. Дисплазия ВВ, 00. Сердце - норма.
Каррамба (7 лет, тьфу-тьфу-тьфу на нее) - дисплазия АА, сердце - норма.
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Inna Чт Июн 18, 2015 9:17 am

doglist пишет:Инн, я тебе рассказала по первому требованию всю историю. собак, НЕ ОСТАВИВШИХ ПОТОМСТВА.
.

Я не требовала, но все равно спасибо.

doglist пишет:...Мне НИЧЕГО не говорят о собаках, оставивших много потомков. Очень много.
Разницу чуешь?
.

Чую. Видимо ты не так просишь. Мне, например, рассказали. И не менее подробно, чем это сделала ты. Но ты же начала сначала обвинять, а только после стала интересоваться. Ты разницу чуешь?
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор doglist Чт Июн 18, 2015 9:29 am

Inna пишет:
Но ты же начала сначала обвинять, а только после стала интересоваться. Ты разницу чуешь?
Ошибаешься, Инн. На самом деле я спрашиваю не в первый раз. А изначально именно спрашивала. Спокойно.
Да, не в личке. Потому что, повторюсь, очень много потомков. И в данном случае проще и честнее рассказать обо всем в открытую. Хотя бы потому, что такому количеству владельцев потомков отвечать в личка - времени ни на что больше не останется.
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор doglist Чт Июн 18, 2015 9:31 am

И да, амбиции на тему "не так спросили, не так посмотрели" тоже не на пользу породе.
Мы как бы про породу, да?
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Inna Чт Июн 18, 2015 9:38 am

doglist пишет:
..
Да, не в личке. Потому что, повторюсь, очень много потомков. И в данном случае проще и честнее рассказать обо всем в открытую. ...

Это твоё мнение? А у других иного мнения быть не может? Я тоже не пойму, зачем выносить свою боль и горе на публику? Чтобы в последствии дать повод некоторым особам поглумиться над памятью любимой собаки? Никогда.
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор Inna Чт Июн 18, 2015 9:42 am

doglist пишет:И да, амбиции на тему "не так спросили, не так посмотрели" тоже не на пользу породе.
Мы как бы про породу, да?

Не надо прикрываться громкими словами. "На пользу породе" - Если ТЫ узнаешь, какая польза породе от этого будет? Ты же не заводчик и не планируешь им стать. Так ты писала?
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор doglist Чт Июн 18, 2015 9:50 am

А, если не вязать?
Рядовым владельцам. ищущим собаку пусть бы и на диван, эта инфа не нужна?

Если бы не Глаша, я бы купила девочку от Мансура. Меня Глашина фотка остановила от звонка по щенку. Прямо вот так, сразу. Собиралась позвонить. И увидела фотку. И позвонила Рут.
Если бы не Кузина травма, и он не остался бы у нас, я бы пробовала купить кобеля от Мартини.
Как-то так.

Я уж молчу, что иногда просят помочь купить щенка. Не часто, но просят.
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Inna Чт Июн 18, 2015 10:04 am

doglist пишет:А, если не вязать?
...

doglist пишет:....
...

Вместо ГД можешь подставить слово "интернет".

doglist пишет:...

Так это ты за других ж.. (простите) душу рвёшь? Не стоит, другие сами спросят при желании.

Если бы не Глаша, я бы купила девочку от Мансура. Меня Глашина фотка остановила от звонка по щенку. Прямо вот так, сразу. Собиралась позвонить. И увидела фотку. И позвонила Рут.
...

И почему ты ТОГДА не спросила у Рут про Маноло? Правда можно и сейчас спросить, тебе же кажется

doglist пишет: мне кажется (вот глубочайшее мое ИМХО), что, если заводчики так активно вяжут его потомков, то как-то этим интересоваться должны. И, получив ответ, поделиться. Вот такая моя ИМХА. Ржач
...
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор Natali&Maks Чт Июн 18, 2015 10:15 am

Ир, ты сейчас лукавишь! Ведь давно известно, что Улонас заворачивался и умер в четыре года. Неужели ты хотела щенка с таким предком?
Natali&Maks
Natali&Maks
Маленький дожик

Дата регистрации : 2014-03-10

Сообщение автор Густова Юля Чт Июн 18, 2015 11:09 am

Не потомок потомков потомков  Маноло, а дочь Маноло. Т.е. она состоит на 1/2 из самого Маноло  Проблемы породы - Страница 3 945965285 . Сегодня ей исполняется 9 лет. Просто живой комментарий к беседе. Фото и текст с FB.

"Aujourd'hui, notre merveilleuse BALKÎS d'ISKANDAR a 9 ans .
(Elite B Tariqâ d'Iskandar x Multi Ch. manolo von der Ofnhethöle)
Propriétaire : Elevage d'Iskandar
To day, our lovely BALKÎS d'ISKANDAR is 9 years old."
Проблемы породы - Страница 3 080ab6de9729

Густова Юля
Дожонок

Сообщение автор doglist Чт Июн 18, 2015 11:44 am

Natali&Maks пишет:Ир, ты сейчас лукавишь! Ведь давно известно, что Улонас заворачивался и умер в четыре года. Неужели ты хотела щенка с таким предком?

Наташ, я не лукавлю.
Щенок от Дульсинеи был бы сильным компромиссом. Но он был бы. Потому что после смерти Козы я тихо сходила с ума. И мне просто позарез нужен был щенок. Срочно. Мраморный. Правда, этот пункт Глаша волевым решением поменяла Проблемы породы - Страница 3 1111926572
Не помню, жив ли был тогда Мансур или нет, но я точно не знала о его смерти.
Полностью соответствующую МОИМ ЛИЧНЫМ предпочтениям родословную я не нашла НИГДЕ.

Улонас, да. Я хотела отправиться с Дашей на вязку к Юрию. Но смерти Улонаса и Юлиана меня остановили.
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Natali&Maks Чт Июн 18, 2015 11:51 am

Аааа... так это из-за тебя мне досталась Фаня Проблемы породы - Страница 3 350851265 Купи ты её и у меня не было бы того гемороя.
Для собирателей статистики. Фаня(Ильфина) от Дульсинеи и Мансура отсутствие Р3. Как потом узнала, от Мансура рождались так же беззубые дети в первых помётах в Германии, из-за чего он больше там и не использовался.
Natali&Maks
Natali&Maks
Маленький дожик

Дата регистрации : 2014-03-10

Сообщение автор doglist Чт Июн 18, 2015 12:01 pm

Inna пишет:
doglist пишет:А, если не вязать?
...

doglist пишет:....
...

Вместо ГД можешь подставить слово "интернет".

Так это ты за других ж.. (простите) душу рвёшь? Не стоит, другие сами спросят при желании.

...

И почему ты ТОГДА  не спросила у Рут про Маноло? Правда можно и сейчас спросить, тебе же кажется

doglist пишет: мне кажется (вот глубочайшее мое ИМХО), что, если заводчики так активно вяжут его потомков, то как-то этим интересоваться должны. И, получив ответ, поделиться. Вот такая моя ИМХА. Ржач
...

1. Еще раз повторюсь: как только кому-то (читай, тебе лично) это стало интересно, я это написала. Потомков у нас нет. Отчитываться заранее, вроде, нЕ перед кем.
2. ...опу не рву. Душу? Возможно. Делала это не для дожатников. Т.е. для тех, у кого плановый дог первый. И они не знают, где спросить.
И уж позволь мне самой решать, для кого мне рвать собственную душу.
3. Когда у меня появилась Глаша, с Маноло было вроде все в порядке. И про глазки я не знала. Сейчас? Поверь, я с ней на эту тему общаюсь много. Но отвечать за нее я не буду. Хотя приписать ей активное использование... как-то лихо ты.
Спросила бы сама про Маноло, а не про Сарджи. Кто мешал? Но тебе же надо было задеть собаку, ни у одного щенка от которой, насколько я помню, детей не было. Т.е. погоды она в породе не сделала.
Теперь, думаю, поезд ушел. Если она не ответит, я ее пойму. Именно потому, что ты спрашивала ее о том, что тебе не интересно. Просто подколоть хотелось.
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор doglist Чт Июн 18, 2015 12:03 pm

Natali&Maks пишет:Аааа... так это из-за тебя мне досталась Фаня Проблемы породы - Страница 3 350851265  Купи ты её и у меня не было бы того гемороя.
Для собирателей статистики. Фаня(Ильфина) от Дульсинеи и Мансура отсутствие Р3. Как потом узнала, от Мансура рождались так же беззубые дети в первых помётах в Германии, из-за чего он больше там и не использовался.
Может из-за меня, может нет.
Там на тот момент было две девочки мраморных Проблемы породы - Страница 3 945965285 .
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Inna Чт Июн 18, 2015 12:31 pm

doglist пишет:..
Спросила бы сама про Маноло, ....

Зачем мне про него спрашивать? Его использование в разведении я как раз понимаю и одобряю. А вот использование Сарджи - нет. Наверное так же не понятно, как тебе породность Ghandal de la Benjamine.

... ни у одного щенка от которой, насколько я помню, детей не было. Т.е. погоды она в породе не сделала. .

Как говориться "еще не вечер". А вдруг?
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор doglist Чт Июн 18, 2015 12:39 pm

Инн, может и вдруг. И да, тебе про Сарджи рассказали. И да, если вязка будет, то это именно из-за материнской линии, а не отцовской.
У тебя еще вопросы есть? Возьму под козырек.

Я больше вопросов не задаю.
Даже про породность Ghandal de la Benjamine. Хотя, убейте, не понимаю, чем плохо поговорить о собаке, которая тебе нравится.
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Inna Чт Июн 18, 2015 1:05 pm

doglist пишет:
Теперь, думаю, поезд ушел. Если она не ответит, я ее пойму. ..
Значит молчание Рут ты понимаешь, а молчание других нет? И подколоть я ее не хотела. Хотела только поменять местами тех кто интересуется, с теми, у кого интересуются. Интересно получилось. Как у тебя сразу отношение меняется и к людям, и к собакам.

doglist пишет:Инн, может и вдруг. И да, тебе про Сарджи рассказали. И да, если вязка будет, то это именно из-за материнской линии, .

И ты еще берешь на себя смелость осуждать других за их разведение?  

Даже про породность Ghandal de la Benjamine. Хотя, убейте, не понимаю, чем плохо поговорить о собаке, которая тебе нравится.

Я говорила, что он мне нравится? Нонсенс. Я не осуждаю людей, использующих его в разведении - это да. Мне интересно посмотреть на результат. А говорить о нем? А что говорить то?  Могу сказать только, что если выбирать из двух собак - Сарджи и Ghandal de la Benjamine, я бы вывела из разведения именно линию Сарджи.
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор doglist Чт Июн 18, 2015 1:17 pm

Inna пишет: Могу сказать только, что если выбирать из двух собак - Сарджи и Ghandal de la Benjamine, я бы вывела из разведения именно линию Сарджи.
Кого конкретно? Потому что тяфкали?
Фигня вопрос, что отец ее почти 13 лет прожил. И за матерью собаки такие были, что оглоблей не перешибешь.

Все, Инн, поговорили. Я притомилась переливать из пустого в порожнее. Извини.
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Inna Чт Июн 18, 2015 1:55 pm

Фигня вопрос, что отец ее почти 13 лет прожил. И за матерью собаки такие были, что оглоблей не перешибешь...

Конечно фигня. К сожалению долгожительство не наследуется, а непородность и анатомические проблемы легко. Но тебе это не понять.
Но больше об этом не будем. Отдыхай, раз притомилась.
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор atosnolda Чт Июн 18, 2015 6:13 pm

Инна, у меня все до прозаичности просто Ржач
Когда я пришла в себя после смерти собаки и захотела взять другую, в клубе мне сказали, что щенков нет, есть недавно повязанная собака, но будут ли там мраморные суки, и будут ли щенки вообще, одному Богу известно.
А еще меня спросили, не хочу ли я привезти с России. И мне хорошо и разведению польза: крови новые. И я позвонила Романовой В.А. Она мне сказала про Сарджи и уговорила на Валенсию Ржач Уговорила, потому что палевых я иметь не предполагала.
Если с Рыжей мне все было понятно - классика, то Нольда меня удивила Ржач  - я впервые столкнулась такой собакой. Но об этом я уже писала. Понятно что вязать ее надо было кобелями анатомичными.
После долгого ковыряния на ГД и обсуждения с моим ветеринаром, я остановилась на Лехе. Результаты:

Следующая вязка была с Амулет Счастья Алонсосом. Результат:

Проблемы породы - Страница 3 2iapt20

Третий помет от Демира. Глаша на виду, где-то в Тюмени ее палевая сестра, а на видео ее брат ( с парнем в голубой футболке):

По поводу Маноло. На тот момент мне ничего не было известно о нем. По сути и сейчас не намного больше известно Ржач  Но Света Курбатова вязала с ним собаку, сильно инбредную на крови, которые я уже знала и видела как они легли на Нольду. Сам Демир был очень элегантным, на мой вкус стильным, с великолепными движениями. То что и нужно грубоватой Нольде.

Прошу прощения что так много информации. Но задали вопрос, я ответила максимально подробно и, надеюсь, по существу. Видео. в основном, старые. Собаки молодые, а у меня не было нормальной камеры чтобы снять. Да и в плане съемок давно известно откуда у меня руки растут Проблемы породы - Страница 3 692548073

P.S. Есть еще дочка Демира от Масерати ( есть еще дети, но она одна у меня на виду). Голубая:

Спасибо, если дочитали до конца и посмотрели видео Проблемы породы - Страница 3 2194813761
atosnolda
atosnolda
Маленький дожик

Дата регистрации : 2014-12-01

http://fromdeadsea.jimdo.com/

Сообщение автор Soul&Irina Чт Июн 18, 2015 6:53 pm

Njusja-Riga Меню пользователя Njusja-Riga
Пользователь

На по родном форуме Дожик, выясняется что оказывается ранняя смертность это не генетика а зачастую не компетентное лечение. И долго жительство оказывается не наследуется.
Приплыли.

И ещё оказывается что во всех бедах виновата doglist... В том числе и в банах тутошних породников. Во как, во какая всемогущая Ирина! :)

Проблемы породы - Страница 3 531510691 Проблемы породы - Страница 3 531510691 Проблемы породы - Страница 3 531510691 Проблемы породы - Страница 3 531510691
Soul&Irina
Soul&Irina
Дожик

Дата регистрации : 2012-02-14

http://luckyamulet.ru/

Сообщение автор Fleur Чт Июн 18, 2015 8:13 pm

Njusja-Riga 
На по родном форуме Дожик, выясняется что оказывается ранняя смертность это не генетика а зачастую не компетентное лечение. И долго жительство оказывается не наследуется.
Приплыли.

И ещё оказывается что во всех бедах виновата doglist... В том числе и в банах тутошних породников. Во как, во какая всемогущая Ирина! :)

Тю-ю-ю... Нервишки не выдержали? Ну а подискутировать, примеры привести, обосновать? Слабо?
Давай я тебе ещё одну сказочку на ночь расскажу.
История давнишняя. Были у меня одни клиенты... в общем-то милые люди, очень любящие собак... но немного... мммммм.... бестолковые, ну или безалаберные... Ну  общем, советы, что в книжках написаны, были писаны как бы не для них. Времена были тяжёлые, Россия изо всей дурацкой мочи строила демократическое государство, а люди жутко бедствовали. Перебивались кто как мог. Ну, в общем, однажды позвонили мне эти клиенты и позвали посмотреть собачку, с которой что-то не очень ладно было...
У собачки начался понос. Но какой-то не очень хороший, темноватый. При опросе оказалось, что накануне накормили собачек куриными костями. Трубчатыми. Причём делали это регулярно, как-то проносило. А тут раз - и не пронесло. Точнее, пронесло, диарея началась у собачки (видимо костями кишку травмировало) и подозрение на кишечное кровотечение. Состояние собаки было средней степени тяжести, абсолютно не критическое, кровотечение, если и имело место быть, было незначительным. 
Назначила лечение. Расписала всё подробно. 
Через несколько дней снова звонок. Что-то собаке совсем заплохело, понос усилился, стал дегтярным и добавилась рвота кофейной гущей... Классические признаки массированного желудочного-кишечного кровотечения. Непонятно откуда. 
Начала пытать хозяев с пристрастием. Оказалось, что они решили, сейчас уже не помню, по чьёму-то совету или самих осенило, подавать собачке нестероидные противовоспалительные. Якобы в качестве обезболивающего. Ну из той же серии, как в предыдущей истории димедрол в качестве успокаивающего...
В то время препаратов этой группы, созданных специально для собак, в России ещё не было. Пользовали те, что купили в человеческой аптеке. А у препаратов этих побочным действием являются желудочно-кишечные кровотечения. Механизм этого эффекта я здесь подробно описывать не буду, хотя он очень хорошо известен. Но факт остаётся фактом: на травмированный кишечник эти таблетки "легли" просто замечательно, побочный эффект был сильным и быстрым. Собака погибла от массированного внутреннего кровотечения. Американский стаф. Ему было полтора года.
Ну что, Ань, как будем поступать в таком случае? Будем заводчика винить? И срочно всех родственников из разведения выводить? Или всё-таки нет?

А насчёт долгожительства... Ну как бы тебе сказать... Теоретически у собак, полученных от родителей-долгожителей, больше шансов прожить долго. 
Но абсолютно не факт, что они долго проживут. 
Точно так же, как и у щенков от родителей, ушедших рано, есть шанс прожить долгую и счастливую жизнь. 
Пример? Лекса у Светы Жилиной. Отец которой умер в 4 года от заворота, а Лекса прожила нормальную для дога жизнь и умерла во сне. И заметь, заворота у неё не случилось ни разу.
Хочешь ещё примеров, поищи их. Их полно.
Как полно примеров, когда родители прожили долго, а их дети нет.

Ну а про все беды от Листовой ты что-то перегнула... Как и про баны. Банила не Листова, банил админ, причём очень избирательно.
Листовой пока инкриминируется одно: бездоказательные обвинения других. То есть, когда бросаешься обвинениями, то логически надо предоставить доказательства сказанного. А вот про подкрепление сказанного фактами она как-то забыла. А это уже смахивает на оговор. И выглядит не очень красиво.

Fleur
Дожик

Сообщение автор doglist Пт Июн 19, 2015 3:30 am

Не для оправдания. И даже не в поисках истины. Просто чистаинтересна.
Кто-нибудь все-таки приведет цитатку, где я ВЫНОШУ ОБВИНЕНИЯ В УТВЕРДИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ?
А то бездоказательно как-то. "Смахивает на оговор"Проблемы породы - Страница 3 350851265

А Иру Самойлову я бы попросила сходить на Песик и принести оттуда свежую цитатку от меня.Проблемы породы - Страница 3 945965285
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Жилина Светлана Пт Июн 19, 2015 3:35 am

Fleur пишет:

А насчёт долгожительства... Ну как бы тебе сказать... Теоретически у собак, полученных от родителей-долгожителей, больше шансов прожить долго. 
Но абсолютно не факт, что они долго проживут. 
Точно так же, как и у щенков от родителей, ушедших рано, есть шанс прожить долгую и счастливую жизнь. 
Пример? Лекса у Светы Жилиной. Отец которой умер в 4 года от заворота, а Лекса прожила нормальную для дога жизнь и умерла во сне.

Шандер умер раньше, в 2,5 года....

У нас живет Бэтти (ей уже 11 лет, 4 мес.), её мать умерла чуть раньше 5 лет (после заворота, оперировали не у нас, умерла уже после операции), отец умер в 8 лет 8 мес. (сердечная недостаточность). Двум дочерям Бэтти уже по 6 лет.

Была плащевая Леся, умерла в 4 года от лимфосаркомы. Её мать прожила 10 лет, умерла во сне (точно не от онкологии), отец умер в 2,5 года (заворот, уточняю, это не Шандер). Её сестра перенесла заворот в возрасте чуть меньше 2 лет, прожила чуть больше 9 лет.

А еще была афганка, умерла в 2,5 года от острой почечной недостаточности сразу после родов, её бабка прожила 13,5 лет, мать не знаю сколько, но точно прилично, дочь прожила 13,5 лет., внучки (одна 5,5 лет - онкология, вторая 11,5 лет).

И вообще, по моей личной статистике (домашние доги) можно даже сказать, что продолжительность жизни наоборот понемногу увеличивается.

Прабабка моей Плюши - Лайма была привезена из Москвы в 91 году, она из совершенно старомосковских линий, без каких либо новомодных добавок (новомодных даже для тех времен). Рожала 6 раз, детей, по идее оставила много, но, к моменту как моя Квин (дочь Лаймы из последнего помета) начала выставляться, от её детей в городе ничего не осталось.... Умерла Лайма в 7 лет и 3 мес. (сердечная недостаточность). Её дочь Квин прожила у меня почти 8 лет 11 мес. Дочь Квин - Лекса прожила 9 лет, 8 мес. Да, это не много, мне хотелось больше, но от меня не все зависит.

Я считаю, что очень много зависит от хозяев, от образа жизни собаки, от вет.помощи, от информированности.

А долгожительство предков и других родственников конечно имеет значение, но не ключевое. Не факт, что у рано умерших родителей и дети рано умрут, не факт, что если родители долгожители, то и дети долго проживут.

Опять же, надо принять как факт, что 10 лет для дога это уже практически долгожительство, хотя это не обозначает, что мне как заводчику и владельцу нравится этот факт. Я хотела бы, чтобы мои собаки проживали больше. И одинадцатилетняя Бэтти радует меня больше всех чемпионских титулов других моих собак.
Жилина Светлана
Жилина Светлана
Дожик

Сообщение автор Жилина Светлана Пт Июн 19, 2015 6:25 am

И еще. Много для здоровья конкретной собаки значит содержание её матери, и даже содержание её бабки!
Например гельминты.
Паразит Токсокароз
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Если щенка суку не обработать от гельминтов своевременно, т.е. до 3 -х недельного возраста, то эти гельминты достигают половозрелости и начинают размножаться, т.е. щенки повторно заражаются и личинки, мигрируя по организму, могут откладываться на многие месяцы, а то и годы во внутренних органах, чтобы активироваться во время беременности самки и мигрировать в плоды. Вот и получается, что если мать конкретной собаки неправильно выращивалась в подсосный период, то и здоровье собаки уже будет подорвано. А содержание матери конкретной собаки лежит уже на владельце бабушки конкретной собаки. Вот так издалека можно уже рассматривать здоровье своей собаки.
Гельминты, хотя и обычный паразит для собак, но на самом деле они могут причинять очень большие проблемы, даже с серьезными отдаленными последствия как для ЖКТ системы, так и для других органов.
Из практики. Вскрывала погибшего щенка. Огромное количество гельминтов. Визуально нефроз (похоже на белковую дистрофию - предположительно, гистологию не делали).

Кроме гельминтов, надо рассматривать питание матери конкретной собаки, причем не только в период беременности и вскармливания щенков, но и в момент роста и полового созревания, когда закладывается и развивается вся половая система в целом и созревают яйцеклетки. Так же имеет значение питание отца щенков, причем наибольшее значение имеет питание в момент вязки и непосредственно накануне. И вообще здоровье кобеля на момент вязки.

Дальше. Инфекционные заболевания в раннем возрасте не так безобидны, как может показаться. Кажется, раз щенок выжил, то и отлично, но после того же энтерита, велика вероятность, что собака умрет от приобретенного порока сердца в очень скором времени. Был и такой случай в нашей практике. Привезли кобеля ньюфа, он переболел энтеритом под матерью. Умер в 1,5 года.... Куча специалистов, в том числе и человеческие кардиологи подтвердили приобретенность порока сердца.

Сейчас убегаю. Продолжу мысль позже.
Жилина Светлана
Жилина Светлана
Дожик

Сообщение автор Maksimus Пт Июн 19, 2015 7:21 am

doglist пишет:Не для оправдания. И даже не в поисках истины. Просто чистаинтересна.
Кто-нибудь все-таки приведет цитатку,  "Смахивает на оговор"Проблемы породы - Страница 3 350851265
Я сейчас приведу:
пост с песика Проблемы породы - Страница 3 350851265, Ир вот честное слово, такие посты и вправду заставляют задумываться о твоем душевном состоянии...

"Прошу прощения, что снова "выношу сор из избы".
И пусть мне поставят еще парочку диагнозов. Но я все-таки перестрахуюсь. "Хоть тубареточку, а поставить: так-то оно верней будет"(с).
Завтра выставка. В мой адрес поступили две угрозы: про уже озвученный баллончик с дихлофосом и новая - про банановую корочку. Друзья грозивших могут не колыхать воздух по поводу того, что это были добрые шутки. Сама на это надеюсь. Но, тем не менее, предупрежу.
Если в непосредственной близости от нас пшикнет хоть один баллончик (даже с собачьей косметикой, ибо догам она кагбэ не нужна), первой подозреваемой будет автор шутки про дихлофос Екатерина Щавинская. Если где-то нам попадется под ноги банановая шкурка или еще какие 
скользкие об'едки - автор шутки про банановую корку Анна Коренская.
Вот как-то так."

Теперь подозреваемым придется только молиться о том, чтобы ты случайно на грумерской сумке не подскользнулась Проблемы породы - Страница 3 746147984
Maksimus
Maksimus
Дожонок

Сообщение автор doglist Пт Июн 19, 2015 8:20 am

Maksimus пишет:

Теперь подозреваемым придется только молиться о том, чтобы ты случайно на грумерской сумке не подскользнулась Проблемы породы - Страница 3 746147984
Юль, почти правильно. Правильнее будет отслеживать, чтобы рядом с нами не расположили грумерский столик, и расчищать перед нами дорогу от мусора. Проблемы породы - Страница 3 945965285

Насчет цитаты. Не ту выбрала. Опять перепутала все понятия. Здесь нет БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОГО  обвинения. У меня скрины сохранены (слава прогрессу!) Ржач
А вот Катерина Юрьевна вряд ли найдет цитату с прямой угрозой здоровью Инны. Ржач
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Inna Пт Июн 19, 2015 8:20 am

atosnolda пишет:Инна, у меня все до прозаичности просто Ржач  .....
Спасибо, если дочитали до конца и посмотрели видео Проблемы породы - Страница 3 2194813761
Рут, спасибо за фото и видео. Интересно было посмотреть. 
Без обид. Из всех собак мне понравился более-менее брат Глаши (если я правильно его определила - на последнем видео, занявший 3 место). Легковат для кобеля, но складный. Сколько ему на видео? 
Жаль сер/мр малыша от Леши, прожившего 1 год.
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор Жилина Светлана Пт Июн 19, 2015 8:39 am

Продолжу.
То, о чем я начала разговор, это мысль о части ответственности и заводчика о здоровье щенка. Т.е., если в пару подбираются даже относительно свободные от генетических проблем собаки, то если заводчик проигнорирует правильный уход (хорошее питание, своевременную обработку от паразитов, своевременную вакцинацию), то можно получить все таки не самую здоровую собаку.

Теперь об ответственности владельца за здоровье своей собственной собаки.
Даже, если владелец купил самого здорового щенка от самых здоровых родителей и у самого ответственного заводчика, то это не гарантия здоровой и длиной жизни собаки.
Есть разные варианты владельцев.
Есть гиперзаботливые, что иногда даже приносит вред собаке, когда щенку дается все самое лучшее и в самом большом количестве (мясо килограммами, несколько видов подкормок и побольше!, если физические нагрузки, так не жалея себя побольше и подольше, если вскочил прыщик, так сразу подключим несколько врачей и запихнем все порекомендованные лекарства, ну и.д.) С одной стороны, такой владелец вряд ли пропустит серьезную проблему, но с другой стороны, своими действиями он сможет спровоцировать эту проблему сам.
Надо помнить, что избыток чего бы то ни было, это опаснее небольшого недостатка. Хотя в этом сложно убедить таких сверхзаботливых владельцев.
Есть другой вариант владельцев, которые вообще мало внимания обращают на собаку, что тоже может спровоцировать проблемы. Т.е. собаку просто кормят чем-то и выгуливают для физиологических потребностей, но не более. Если собака, изначально очень здоровая, то в принципе она сможет и при таком хозяине прожить вполне долго. Такой владелец обычно не задумывается насколько полезно для собаки питаться супом, кашей или жаренными котлетами, он просто кормит, чем придется, никаких специальных витаминов обычно не дает, специальных физ.нагрузок не делает, дрессурой не занимается. Среди дожатников такие владельцы встречаются относительно редко, чаще такие владельцы среди дворовых собак (цепных и вольерных). Но тоже встречаются. Вот такие именно владельцы в первую очередь и нуждаются в собаках, которые растут как трава, воспитываются сами и ничем не болеют до самой глубокой старости.  Момент, сама я лично точно не из таких владельцев, но я тоже хочу такую собаку!!!!!
Но! Собаки это живые существа, и нельзя предсказать все, что может произойти в жизни, поэтому к собаке надо все таки немного прикладывать усилия, чтобы она прожила как можно дольше и с более хорошим здоровьем.
Вот именно третий вид владельцев на мой взгляд и является золотой серединой между двумя первыми, описанными мною выше.
Т.е. владелец, который не кидается из крайности в крайность. Собака должна правильно питаться, и конечно желательно хорошими продуктами, но она должна получать еду, достаточную для её хорошей жизни, а не избыточную, не перебарщивать с добавками, а давать их только в случае конкретной необходимости. С собакой надо гулять не только для того, что бы она пописала, но и не беспрерывно нагружая шинами и шлейками с грузами. Она не должна быть центром внимания всей семьи, т.е. знать свое место, но при этом и не проживать свою жизнь строго на своей подстилке где-то в укромном уголке квартиры. Не надо биться в истерике из-за каждого прыщика и пука и созывать консилиумы врачей в таких ситуациях, но при этом надо внимательно отслеживать состояние собаки в постоянной жизни. Т.е. аппетит, как часто писает, какая моча (цвет, объем, и по возможности прозрачность - на асфальте можно увидеть), как часто какает, какой кал по объему, по цвету, запаху и консистенции. Какое поведение в целом, веселая, угнетенная, отказ играть и т.д. Все это надо замечать и в зависимости от степени изменений реагировать. Если моча чуть темнее, чем обычно, то в следующий раз просто внимательно отследите мочу, если все нормально, то вряд ли стоит беспокоиться, а вот если моча резко коричневая, или с капелькой крови, то это повод сразу обратиться к врачу. Даже, если в остальном у собаки все нормально. Тоже самое с калом, если кал разово мягковат или кашицеобразный, то понаблюдайте, если это будет повторятся, то к врачу. Если же у собаки понос, то это повод сразу обратиться к врачу.
Обратиться к врачу не обозначает сразу бежать к нему, стоит хотя бы позвонить и описать проблему.
То же самое касается внезапно возникших безотлагательных случаев. Каждый заводчик просто обязан описать ситуации, в которых врач нужен срочно и сразу. В случае с догами это в первую очередь касается заворота, у пожилых собак так же инсульта и проблем с сердцем. Если заводчик сам в состоянии по возможности детально описать опасные признаки, то он должен это сделать уже при продаже щенка, ну и с возрастом иногда напоминать. Если заводчик вообще не специалист, то надо обязательно найти врача, который сможет это внятно объяснить.

Подытожу. Внимательный владелец может очень много сделать для того, чтобы его собака осталась жива как можно дольше и при этом вела полноценный образ жизни.
Жилина Светлана
Жилина Светлана
Дожик

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий