ВКУСНАЯ веточка
+32
Admin
Светлана2
Njusja
Ultramarine
bakkapa
Преображенские
Lex*Nina
JVB
Nik@norovn@
roma_61_61
Anna Kuznetsova
Apollonu
Бондаренко Оксана
Анgела
Снежанна
Clemente
Анастасия Енчикова
Мария
Inna
Satti
Лена(Муря)
Soul&Irina
Podarok Sudby
marisha
YoZz
piargramo
margenis
Feliks
laufer
Тамара
Людмила Егоровна
Оксана Павловна
Участников: 36
Страница 1 из 7
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ВКУСНАЯ веточка
Давно уже никто не делился вкусными интересными рецептиками. Ведь впереди ещё столько праздников !
Чем вы удивляли своих близких на Новый Год ? А на рождесво ? Впереди 8 марта, что вкусненькое будет на столе ?
Чем вы удивляли своих близких на Новый Год ? А на рождесво ? Впереди 8 марта, что вкусненькое будет на столе ?
Оксана Павловна- Дожик
- Сообщения : 278
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 45
Откуда : Химки
Re: ВКУСНАЯ веточка
Очень мне понравились несколько новеньких салатиков
___________________________________________________
салатик РУСЬ
Курица варёная
Шампиньоны маринованые
Фасоль красная консервированная
Лук репчатый (можно заменить на зелёный)
Разнообразная зелень, кто какую предпочитает
Посолить по вкусу, заправить оливковым или растительным маслом.
________________________________
салат ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ
Огурцы свежие
Курица варёная
Горошек зелёный консервированный
Лук порей
Стебель сельдерея
Посолить по вкусу, посыпать карри, заправить майонезом.
___________________________________
салат АМБАССАДОР
Свекла варёная
Картофель варёный
Шампиньоны маринованые
Лук репчатый
Изюм
Грецкий орех
Посолить по вкусу, заправить майонезом. Ещё неплохо заправлять так же и растительным либо оливковым маслом.
____________________________________
___________________________________________________
салатик РУСЬ
Курица варёная
Шампиньоны маринованые
Фасоль красная консервированная
Лук репчатый (можно заменить на зелёный)
Разнообразная зелень, кто какую предпочитает
Посолить по вкусу, заправить оливковым или растительным маслом.
________________________________
салат ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ
Огурцы свежие
Курица варёная
Горошек зелёный консервированный
Лук порей
Стебель сельдерея
Посолить по вкусу, посыпать карри, заправить майонезом.
___________________________________
салат АМБАССАДОР
Свекла варёная
Картофель варёный
Шампиньоны маринованые
Лук репчатый
Изюм
Грецкий орех
Посолить по вкусу, заправить майонезом. Ещё неплохо заправлять так же и растительным либо оливковым маслом.
____________________________________
Оксана Павловна- Дожик
- Сообщения : 278
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 45
Откуда : Химки
Re: ВКУСНАЯ веточка
Классные салаты!
Сделаю на праздники!
Юля Бабынина!
Повторила бы свои рецепты, а?
А вообще интересно-кто какие начинки для пирожков делает, а то у меня фирменная-квашеная капуста с яйцом, да рис, лук, яйцо..
Сын чего то особенное заказывает
Сделаю на праздники!
Юля Бабынина!
Повторила бы свои рецепты, а?
А вообще интересно-кто какие начинки для пирожков делает, а то у меня фирменная-квашеная капуста с яйцом, да рис, лук, яйцо..
Сын чего то особенное заказывает
Людмила Егоровна- Дожик
- Сообщения : 293
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Люберцы
Re: ВКУСНАЯ веточка
Я иногда делаю из легкого говяжьего с луком начинку,еще никто ни разу не угадал с чем пирожки,но вкусно говорят)))
Тамара- Дожик
- Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 56
Откуда : Москва-Рязанская обл
Re: ВКУСНАЯ веточка
Такой вкусный крендель,я его на Пасху пеку,вместо кулича. Делается левой пяткой за 20 минут. Честно сперла из своей темы на шерике...
6 яиц,1 стакан сметаны,3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 пачка масла,1 пакетик ванилина,2 ст.л. какао.
масло стираем с сахаром добела,потом добавляем по 1-желток,по ложке муки и сметаны,постоянно помешивая.я кладу желток,ложку сметаны и 3 муки-мешаю,потом опять..и так 6 раз. белки взбиваем и добавляем туда-же. делим массу напополам-в одну-какао. Форма у меня такая с дыркой посередине,в другой плохо пропекается-тяжелый. по очереди ложкой-белую и какавную часть-получается прикольно-полосато.и в духовку на часок.(кстати,тесто похоже на шоколадную пасту по вкусу,если не в чем печь-можно и так сожрать...)
6 яиц,1 стакан сметаны,3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 пачка масла,1 пакетик ванилина,2 ст.л. какао.
масло стираем с сахаром добела,потом добавляем по 1-желток,по ложке муки и сметаны,постоянно помешивая.я кладу желток,ложку сметаны и 3 муки-мешаю,потом опять..и так 6 раз. белки взбиваем и добавляем туда-же. делим массу напополам-в одну-какао. Форма у меня такая с дыркой посередине,в другой плохо пропекается-тяжелый. по очереди ложкой-белую и какавную часть-получается прикольно-полосато.и в духовку на часок.(кстати,тесто похоже на шоколадную пасту по вкусу,если не в чем печь-можно и так сожрать...)
Re: ВКУСНАЯ веточка
А делал ли кто пирожки с фасолью ? Вкуууууууусноооооо ! Варите фасоль красную до готовности, пропускаете через мясорубку, сахар по вкусу.
Прадед мой такие пироги стряпал .... вах ! До сих пор вспоминаю ...
Прадед мой такие пироги стряпал .... вах ! До сих пор вспоминаю ...
Оксана Павловна- Дожик
- Сообщения : 278
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 45
Откуда : Химки
Re: ВКУСНАЯ веточка
Класс у нас в Ашане продается-в выходные и сделаю.Тамара пишет:Я иногда делаю из легкого говяжьего с луком начинку,еще никто ни разу не угадал с чем пирожки,но вкусно говорят)))
А легкое отваривать, жарить предварительно или сырое?
Людмила Егоровна- Дожик
- Сообщения : 293
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Люберцы
Re: ВКУСНАЯ веточка
Я еще немного картошки толченой туда добавляю и все это перчиком черным приправить....))))
Feliks- Дожик
- Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 53
Откуда : Россия
Re: ВКУСНАЯ веточка
А сама такие делала? напиши подробности...Оксана Павловна пишет:А делал ли кто пирожки с фасолью ? Вкуууууууусноооооо ! Варите фасоль красную до готовности, пропускаете через мясорубку, сахар по вкусу.
Прадед мой такие пироги стряпал .... вах ! До сих пор вспоминаю ...
и второй вопрос- а консервированная в собственном соку-пойдет? Я ФАСОЛЬ очень люблю- один "Челябинский" салат чего стоит мммммммммм! Просто Фасоль, сельдерей и майонез-съедается вместе с языком! Можно добавлять зелень-Инна зеленый лук добавляла- Вкусноооооооо!
Людмила Егоровна- Дожик
- Сообщения : 293
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Люберцы
Re: ВКУСНАЯ веточка
А если фасоль заменить на яблоко-сельдерей-майонез,то тоже,как оказалось-супер!!!!!!!!!!
Re: ВКУСНАЯ веточка
И через мясорубку? Или ножом?laufer пишет:Сначала варить,потом жарить с луком.
Людмила Егоровна- Дожик
- Сообщения : 293
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Люберцы
Re: ВКУСНАЯ веточка
Жень! Челябинскому меня Надюшка Золотарева научила-ВЕРНА рецептуlaufer пишет:А если фасоль заменить на яблоко-сельдерей-майонез,то тоже,как оказалось-супер!!!!!!!!!!
Людмила Егоровна- Дожик
- Сообщения : 293
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Люберцы
Re: ВКУСНАЯ веточка
Вот такой "Орехово медовый" торт делала на Новый Год
кстати, рецепт с Украины...)))
Торт ооооооочень вкусный ! Если хотите, рецепт напишу.
кстати, рецепт с Украины...)))
Торт ооооооочень вкусный ! Если хотите, рецепт напишу.
Feliks- Дожик
- Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 53
Откуда : Россия
Re: ВКУСНАЯ веточка
Конечно пишите!
Людмила Егоровна- Дожик
- Сообщения : 293
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Люберцы
Re: ВКУСНАЯ веточка
Торт «Орехово медовый»
Коржи
1 стакан сахара
3 яйца
200 гр. Сливочного масла
2 столовые ложки меда
1 ч.л. соды загасить уксусом
¾ части стакана молотых грецких орехов.
Мука
Перетереть сахар с яйцами, масло растопить и влить во взбиваемую массу, добавить мед и все остальные ингредиенты (взбивать венчиком), в последнюю очередь ввести муку . Замесить тесто (чтобы отлипало от рук). Разделить на шарики (размером с мандарин) штук 7-9, растягивая пальцами по дну разогретой сковороды (d 26-28 см) сформировать корж и выпекать в духовке разогретой до 180-190 С до золотистого цвета.
Крем
2 банки сгущенного молока, 350-400 гр. ( 2 пачки) сливочного масла, ½ стакана молотых грецких орехов. Все взбить миксером. Смазать остывшие коржи кремом. Готовый торт обильно посыпать молотыми грецкими орехами. Дать пропитаться.
Коржи
1 стакан сахара
3 яйца
200 гр. Сливочного масла
2 столовые ложки меда
1 ч.л. соды загасить уксусом
¾ части стакана молотых грецких орехов.
Мука
Перетереть сахар с яйцами, масло растопить и влить во взбиваемую массу, добавить мед и все остальные ингредиенты (взбивать венчиком), в последнюю очередь ввести муку . Замесить тесто (чтобы отлипало от рук). Разделить на шарики (размером с мандарин) штук 7-9, растягивая пальцами по дну разогретой сковороды (d 26-28 см) сформировать корж и выпекать в духовке разогретой до 180-190 С до золотистого цвета.
Крем
2 банки сгущенного молока, 350-400 гр. ( 2 пачки) сливочного масла, ½ стакана молотых грецких орехов. Все взбить миксером. Смазать остывшие коржи кремом. Готовый торт обильно посыпать молотыми грецкими орехами. Дать пропитаться.
Feliks- Дожик
- Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 53
Откуда : Россия
Re: ВКУСНАЯ веточка
Людмила Егоровна пишет:Жень! Челябинскому меня Надюшка Золотарева научила-ВЕРНА рецептуlaufer пишет:А если фасоль заменить на яблоко-сельдерей-майонез,то тоже,как оказалось-супер!!!!!!!!!!
Я тож делала с фасолью. А потом мне про яблоко сказали. Оригинальная штука,меня как минимум за уши не оттянешь...
Re: ВКУСНАЯ веточка
Начинаетьса сезон витаминов! КТО ЗАБЫЛ господина подакоников лука? Самое время!
margenis- Дожонок
- Сообщения : 121
Дата регистрации : 2012-02-13
Re: ВКУСНАЯ веточка
Людмила Егоровна пишет:А сама такие делала? напиши подробности...Оксана Павловна пишет:А делал ли кто пирожки с фасолью ? Вкуууууууусноооооо ! Варите фасоль красную до готовности, пропускаете через мясорубку, сахар по вкусу.
Прадед мой такие пироги стряпал .... вах ! До сих пор вспоминаю ...
и второй вопрос- а консервированная в собственном соку-пойдет?
Консервированная фасоль не подойдёт, вкус сгвсем не тот. Сухую фасоль на ночь замочитд, утром сварить. Есть одна хитрость -когда фасоль закипит, сливайте пполовинуводы и добавляйте холодную. Так фасолька варится равномерно.
Пироги такие не делала, вот хоть плачь ... не любит тесто мои руки !
Апрадед делал так : дрожжевое тесто, в него начинку фасолевую. Потом пирожки продолговатой формы укладывал на противень , близенько так друг к дружке и в печь. Когда пирожки поднимались, получалась с виду такая большая высокая квадратная булка. Потом деда разламывал это вавилон на отдельные булочки.
Я кстати до этих пирожков бобовые не признавала ни в каком виде. Но единожды отведав прадединых пирогов, ем любые бобовые тоннами !
Оксана Павловна- Дожик
- Сообщения : 278
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 45
Откуда : Химки
Re: ВКУСНАЯ веточка
Жень, чесно сперла рецепт тортика , испеку похвастаюсь
piargramo- Маленький дожик
- Сообщения : 28
Дата регистрации : 2014-03-05
Re: ВКУСНАЯ веточка
мои фирменные - пироги с яблоками. яблоки жарю на слив масле с добавлением ванили и лимонного сока до золотого цвета потом присыпаю сахаром и в пирог. ВКУСНЯТИНА! сибирские пироги - с рыбой. в начинку рыба и лук. рыбу красную или благородную белую - мои точат токо так)))
piargramo- Маленький дожик
- Сообщения : 28
Дата регистрации : 2014-03-05
Re: ВКУСНАЯ веточка
дайте рецепт чего то диетического, но вкусного, так жрать охота))))))
YoZz- Дожонок
- Сообщения : 229
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 36
Откуда : МО, Ивантеевка
Re: ВКУСНАЯ веточка
Легкое отварить часа два потом в мясорубке прокрутить и обжарить и добавить уже обжаренный лук.Кто то говорит на грибы похоже кто просто голову ломает,но сказать с чем пирожки не могут))))Людмила Егоровна пишет:Класс у нас в Ашане продается-в выходные и сделаю.Тамара пишет:Я иногда делаю из легкого говяжьего с луком начинку,еще никто ни разу не угадал с чем пирожки,но вкусно говорят)))
А легкое отваривать, жарить предварительно или сырое?
Последний раз редактировалось: Тамара (Пт Мар 07, 2014 2:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Тамара- Дожик
- Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 56
Откуда : Москва-Рязанская обл
Re: ВКУСНАЯ веточка
желе диетическое - сметана обезжиренная + молоко (1х1) + фруктоза + желатин. получается примерно 60 ккал на 100 грамм - вкуснятина! я подсела конкретно))) из мясного - запеканка низкокалорийная: куриный фарш+гавайская смесь+яйцо=перемешать и в духовку на 30 мин 180 гр. получается 120 ккал на 100 грамм.
piargramo- Маленький дожик
- Сообщения : 28
Дата регистрации : 2014-03-05
Re: ВКУСНАЯ веточка
[quote="Оксана Павловна"]
Пироги такие не делала, вот хоть плачь ... не любит тесто мои руки !
мне тесто тоже не важно удавалось,а потом купила хлебопечку и тут счастье мне,теперь использую хлебопечку только для приготовления теста,мне очень нравится и смешивает хорошо и тесто чудесно подходит.
Пироги такие не делала, вот хоть плачь ... не любит тесто мои руки !
мне тесто тоже не важно удавалось,а потом купила хлебопечку и тут счастье мне,теперь использую хлебопечку только для приготовления теста,мне очень нравится и смешивает хорошо и тесто чудесно подходит.
Тамара- Дожик
- Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 56
Откуда : Москва-Рязанская обл
Re: ВКУСНАЯ веточка
Первая неделя Великого поста заканчивается светским праздником – 8 марта. Предлагаем приготовить замечательный постный торт с вишней.
Постное плотное и ароматное тесто, вместо заварного крема - нежная манная каша с вишневым сиропом, на воде, конечно. Маленький секрет: чтобы избежать комочков манку надо просеять сквозь сито в уже кипящую воду. И сверху – ягоды. Мы взяли вишневое варенье, но можно достать из шкафа любое другое, или же воспользоваться замороженными ягодами, перетерев их с сахаром.-
Нашла в интернете
Завтра испеку
Постное плотное и ароматное тесто, вместо заварного крема - нежная манная каша с вишневым сиропом, на воде, конечно. Маленький секрет: чтобы избежать комочков манку надо просеять сквозь сито в уже кипящую воду. И сверху – ягоды. Мы взяли вишневое варенье, но можно достать из шкафа любое другое, или же воспользоваться замороженными ягодами, перетерев их с сахаром.-
Нашла в интернете
Завтра испеку
Людмила Егоровна- Дожик
- Сообщения : 293
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Люберцы
Re: ВКУСНАЯ веточка
laufer
неееееееееееееееееееееет
piargramo
спасибо
неееееееееееееееееееееет
piargramo
спасибо
YoZz- Дожонок
- Сообщения : 229
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 36
Откуда : МО, Ивантеевка
Re: ВКУСНАЯ веточка
YoZz пишет:laufer
неееееееееееееееееееееет
piargramo
спасибо
Ну тогда сало...без хлеба! Или окорок!
А можно просто кальмары сварить,жуть,какие диетические! У меня дочь их трескает без всего...
Re: ВКУСНАЯ веточка
laufer
сало эт я люблю... только с хлебом и чаем...эх
сало эт я люблю... только с хлебом и чаем...эх
YoZz- Дожонок
- Сообщения : 229
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 36
Откуда : МО, Ивантеевка
Re: ВКУСНАЯ веточка
Была в командировке в Киеве в сентябре...
Очень понравилось- сбежали с мероприятия и погуляли по Киеву немножко- ну в принципе искали где сало купить...
Купили 5 кг. напробовались до отвала-потом на таможне боялись, что отнимут-типа много, пропустили, слава богу.
Как раз вчера с сальцом картошечку ужинала-ВКУСНО АЖ ЖУТЬ!
Очень понравилось- сбежали с мероприятия и погуляли по Киеву немножко- ну в принципе искали где сало купить...
Купили 5 кг. напробовались до отвала-потом на таможне боялись, что отнимут-типа много, пропустили, слава богу.
Как раз вчера с сальцом картошечку ужинала-ВКУСНО АЖ ЖУТЬ!
Людмила Егоровна- Дожик
- Сообщения : 293
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Люберцы
Re: ВКУСНАЯ веточка
Кнопачки запаха нет? Как вкyс и аромат передать?
margenis- Дожонок
- Сообщения : 121
Дата регистрации : 2012-02-13
Re: ВКУСНАЯ веточка
я люблю салат- листья салата, виноград без косточек(разрезаю пополам), вареная курица , немного майонеза- очень легкий
marisha- Дожик
- Сообщения : 642
Дата регистрации : 2014-03-04
Откуда : Омск
Re: ВКУСНАЯ веточка
Уже скоро сезон заготовок овощей,давайте поделимся своими фирменными рецептами у меня вот такой,это то что съедается в любых заготовленных количествах: Лечо. Соус томатный я отдельно не варю, возни много очень.
Готовые томаты разбиваю в блендере-стакане при высокой скорости – очень хорошо получается!
В томатный сок добавляем сахар, соль, масло, уксус, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
- Добавляем нарезанный крупно перец, перемешиваем, доводим массу до кипения и даем провариться мину 10-15, до мягкости перцев. Перец не переварите! Он должен быть слегка мягким! – бланшированным.
Попробуйте соль на вкус!
- Готовую массу горячей перекладываем в подготовленные банки, уплотняем, доливаем соусом и закрываем под крышки. Затем ставим банки на крышки до остывания.
В каждую банку добавляю 1\2 коф. ложки семян кориандра и семян горчицы. Перец сладкий 4 кг
(чистый вес после обработки)
Томаты спелые красные 2 кг
Сахар 1 стакан
(200 г)
Для заливки:
Уксус 1 стакан
Соль 2 ст.л. с горкой Масло растительное не полный стакан примерно 3/4 По вкусу лечо напоминает болгарское лечо из далекого прошлого нашей страны,получается примерно 11 литровых банок.
Готовые томаты разбиваю в блендере-стакане при высокой скорости – очень хорошо получается!
В томатный сок добавляем сахар, соль, масло, уксус, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
- Добавляем нарезанный крупно перец, перемешиваем, доводим массу до кипения и даем провариться мину 10-15, до мягкости перцев. Перец не переварите! Он должен быть слегка мягким! – бланшированным.
Попробуйте соль на вкус!
- Готовую массу горячей перекладываем в подготовленные банки, уплотняем, доливаем соусом и закрываем под крышки. Затем ставим банки на крышки до остывания.
В каждую банку добавляю 1\2 коф. ложки семян кориандра и семян горчицы. Перец сладкий 4 кг
(чистый вес после обработки)
Томаты спелые красные 2 кг
Сахар 1 стакан
(200 г)
Для заливки:
Уксус 1 стакан
Соль 2 ст.л. с горкой Масло растительное не полный стакан примерно 3/4 По вкусу лечо напоминает болгарское лечо из далекого прошлого нашей страны,получается примерно 11 литровых банок.
Тамара- Дожик
- Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 56
Откуда : Москва-Рязанская обл
Re: ВКУСНАЯ веточка
Тамара, пока читала, слюной чуть не захлебнулась
Очень люблю лечо. Обязательно сделаю !
Очень люблю лечо. Обязательно сделаю !
Feliks- Дожик
- Сообщения : 818
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 53
Откуда : Россия
Re: ВКУСНАЯ веточка
Самое главное делается быстро,меня не хватает на долго если рецепт замороченный,делаю что то конечно,но в ограниченных количествах,а этот быстро и вкусно.Из длительного приготовления есть вот такой: Вишня в шоколаде.ИнгредиентыFeliks пишет:Тамара, пока читала, слюной чуть не захлебнулась
Очень люблю лечо. Обязательно сделаю !
Свежая вишня 1 кг
Сахар 1 кг
Какао 1/2 пачки или чуть больше,в рецепте была 1 пачка,но нам получилось очень какао много,теперь делаю не полную пачу(100г)
Горький шоколад 1 плитка
1. Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром.
2. Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.
3. Дать вишням “отдохнуть” и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом.
4. При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.
5. Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть.
6. Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.
7. Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить.
8. При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить.
9. Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г) стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре.
Тамара- Дожик
- Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 56
Откуда : Москва-Рязанская обл
Re: ВКУСНАЯ веточка
Тамара, я лечо так же делаю! за уши не оттащищь а с вишней надо попробавать!
у меня рецепт классной кабачковой икры - просто и быстро.
жарим нарезанные кабачки, лук, морковь и перец болгарский. потом погружным блендером всю эту массу разбиваем в пюре, солим и в банки (стерилизованные) 15 мин в духовке в банках 200 гр. и закатываем. ФФСЕ! вкуууусно!
у меня рецепт классной кабачковой икры - просто и быстро.
жарим нарезанные кабачки, лук, морковь и перец болгарский. потом погружным блендером всю эту массу разбиваем в пюре, солим и в банки (стерилизованные) 15 мин в духовке в банках 200 гр. и закатываем. ФФСЕ! вкуууусно!
piargramo- Маленький дожик
- Сообщения : 28
Дата регистрации : 2014-03-05
Re: ВКУСНАЯ веточка
За рецепт спасибочки,а то везде протушить, обжарить ,то да се,а здесь все просто,бум пробовать!!!!111piargramo пишет:Тамара, я лечо так же делаю! за уши не оттащищь а с вишней надо попробавать!
у меня рецепт классной кабачковой икры - просто и быстро.
жарим нарезанные кабачки, лук, морковь и перец болгарский. потом погружным блендером всю эту массу разбиваем в пюре, солим и в банки (стерилизованные) 15 мин в духовке в банках 200 гр. и закатываем. ФФСЕ! вкуууусно!
Тамара- Дожик
- Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 56
Откуда : Москва-Рязанская обл
Re: ВКУСНАЯ веточка
Делала икру кабачковую как то провозилась,несколько часов сразу же хочется много сделать,а рецепт оказался можно только в холодильнике хранить,столько банок пропало,все вздулись,теперь этот попробую рецепт очень понравилось что в духовке,все гораздо быстрее должно быть
Тамара- Дожик
- Сообщения : 611
Дата регистрации : 2014-03-04
Возраст : 56
Откуда : Москва-Рязанская обл
Re: ВКУСНАЯ веточка
У меня есть рецепт очень вкусной и очень простой рецепт кабачковой икры. Как найду, так сразу напишу.
Re: ВКУСНАЯ веточка
А ктонить фондю балуется ? Давно уже хочу прикупить ... только не пойму - нужна ли она мне, или нет
Оксана Павловна- Дожик
- Сообщения : 278
Дата регистрации : 2014-03-05
Возраст : 45
Откуда : Химки
Re: ВКУСНАЯ веточка
вот такая же мысля бродит в голове одно останавливает - высокая калорийность еды а так - очень вкусно, я вообще сыр люблю в любых проявленияхОксана Павловна пишет:А ктонить фондю балуется ? Давно уже хочу прикупить ... только не пойму - нужна ли она мне, или нет
piargramo- Маленький дожик
- Сообщения : 28
Дата регистрации : 2014-03-05
Re: ВКУСНАЯ веточка
Спасибо за рецепт,сегодня попробую сделать правда не как заготовку на зиму ,а поесть сейчас.В связи с этим вопрос, в духовку надо ставить или нет?И на будущее если ставим в банках в духовку,горловину банки надо прикрывать или нет?piargramo пишет:Тамара, я лечо так же делаю! за уши не оттащищь а с вишней надо попробавать!
у меня рецепт классной кабачковой икры - просто и быстро.
жарим нарезанные кабачки, лук, морковь и перец болгарский. потом погружным блендером всю эту массу разбиваем в пюре, солим и в банки (стерилизованные) 15 мин в духовке в банках 200 гр. и закатываем. ФФСЕ! вкуууусно!
Re: ВКУСНАЯ веточка
если не на зиму - можно без духовки. термо обработка в банках делается потому что уксуса нет в икре, чтобы банки не взлетели. я крышечками стерилизованными прикрываю и сразу потом закатываю. усе микробы убиваются и стоять баночки как миленькие. у меня уже второй год одна запрятанная затерянная в закромах родины
piargramo- Маленький дожик
- Сообщения : 28
Дата регистрации : 2014-03-05
Re: ВКУСНАЯ веточка
laufer пишет:Людмила Егоровна пишет:Жень! Челябинскому меня Надюшка Золотарева научила-ВЕРНА рецептуlaufer пишет:А если фасоль заменить на яблоко-сельдерей-майонез,то тоже,как оказалось-супер!!!!!!!!!!
Я тож делала с фасолью. А потом мне про яблоко сказали. Оригинальная штука,меня как минимум за уши не оттянешь...
Женька ! Ты лучше про плов напиши, с изюмом !!!
Лена(Муря)- Дожонок
- Сообщения : 98
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 52
Re: ВКУСНАЯ веточка
А еще,давайте про мультиварки,полезная вещь !
Вот такую запеканочку могу рассказать;
-2 яйца
-200 гр сахара
-0,5 пакета разрыхлителя
-3 ст.ложки манной крупы
-ванильный сахар.
-05 кг творога или творожного продукта
-2 ст.л. сметаны или 0,5 стакана кефира
-цукаты,, тропическая смесь''
Яйца делите на белки(взбить отдельно, с сахаром) и желтки(растереть с творогом), все перемешать,добавить манку,ванилин,разрыхлитель,перемешать(я это делаю блендером,чтобы комочков не оставалось от творога), затем добавить туда цукаты,перемешать .Форму предварительно смазаь сливочным маслом и можно присыпать манкой. Ставить на режим выпекания. Я выпекаю30 мин., затем выключаю и оставляю на подогреве еще мин. на 10-15. Думаю,что и в духовке,она получится не хцже,конечно же)
Вот такую запеканочку могу рассказать;
-2 яйца
-200 гр сахара
-0,5 пакета разрыхлителя
-3 ст.ложки манной крупы
-ванильный сахар.
-05 кг творога или творожного продукта
-2 ст.л. сметаны или 0,5 стакана кефира
-цукаты,, тропическая смесь''
Яйца делите на белки(взбить отдельно, с сахаром) и желтки(растереть с творогом), все перемешать,добавить манку,ванилин,разрыхлитель,перемешать(я это делаю блендером,чтобы комочков не оставалось от творога), затем добавить туда цукаты,перемешать .Форму предварительно смазаь сливочным маслом и можно присыпать манкой. Ставить на режим выпекания. Я выпекаю30 мин., затем выключаю и оставляю на подогреве еще мин. на 10-15. Думаю,что и в духовке,она получится не хцже,конечно же)
Последний раз редактировалось: Лена(Муря) (Ср Мар 12, 2014 6:41 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Лена(Муря)- Дожонок
- Сообщения : 98
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 52
Re: ВКУСНАЯ веточка
Так ты уже сама про него можешь написать, столькооо !!!))))
Лена(Муря)- Дожонок
- Сообщения : 98
Дата регистрации : 2014-03-06
Возраст : 52
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 1 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|