Чистка анальных желез.
Участников: 4
Страница 1 из 1
Чистка анальных желез.
Сегодня на одном форуме прочитала вот такое сообщение:
Вот и возник вопрос: зачем это надо? и если очень надо, то как это делается?
Как то всю жизнь обходились без этих процедур, даже не подозревала, что чистить анальные железы собакам надо...hottes, у нее это продолжается с 2,5 мес, вы думаете железы могли засориться в этом возрасте? Я проверю сегодня, но не похоже на то
Запросто! Я с двух месяцев чищу щенкам железы раз в месяц и всегда хоть капелька но есть.
Мария- Дожик
Дата регистрации : 2014-03-05
Re: Чистка анальных желез.
вот здесь информация и видео:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Снежанна- Дожик
Дата регистрации : 2014-03-04
Обходитесь и дальше... чистить их надо только в случае закупорки протоков, если нарушен отток секрета. Потому что при застое секрета может развиться воспаление параанальных желез. Если всё нормально, то ничего делать не надо.Мария пишет:
Как то всю жизнь обходились без этих процедур, даже не подозревала, что чистить анальные железы собакам надо...
Просто есть породы, где эта проблема случается достаточно часто, особенно у декорашек. У догов это бывает, но крайне редко.
Fleur- Дожик
Дата регистрации : 2014-03-08
Когда моя взрослая сука начала часто вылизываться я сразу обратилась к врачу была - небольшая закупорка . А у восьмилетнего кобеля не было никаких симптомов но я попросила врача проверить и оказалось что вовремя -выдавили уже с гноем .
Анжи- Дожонок
Дата регистрации : 2014-03-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: