Как реагируете на негатив окружающих по поводу размера собаки
+3
Анжи
Jezis
Тимагина Анна
Участников: 7
Страница 1 из 1
Как реагируете на негатив окружающих по поводу размера собаки
В основном, никто ничего не говорит, многие реагируют нейтрально или положительно, когда видят нас с Лордом. Но вот уже несколько раз были ситуации, когда нам в след говорят, зачем таких махин заводят, да таких надо истреблять. А сегодня вообще шли по тратуару, никого не трогаем, вышла женщина с ребенком лет 3х, встала и говорит что не пропустит, что нефиг гулять с такими собаками там где вообще есть люди. По сути, мы имеем право идти по тратуару, собака идет рядом с моей ногой на коротком поводке, тротуар широкий,\ не на проезжую часть же нам выходить, где активное движение. Но меня не только ее слова шокировали, а больше то, что она толкнула мальчика на собаку, Лорд отшатнулся и даже не коснулся ребенка. Но я аж растерялась. Видимо у нее просто с головой что-то. У Вас такие случаи были? В итоге я все же прошла, и она еще матом нас сзади посыпала. Вот как Вы реагируете, сталкивались ли с таким?
Тимагина Анна- Маленький дожик
Дата регистрации : 2014-04-13
Re: Как реагируете на негатив окружающих по поводу размера собаки
Мы не реагируем вообще никак. Это больные на голову люди, энергетические вампиры, которым необходимо поскандалить, чтобы насосаться свежей энергии.
Хотя такие отзывы о своих собаках я слышу крайне редко, единичные случаи. Как правило приходится отбиваться, чтобы не загладили и не зацеловали.
А такой тетке я бы ответила: "а я вас не пропущу, нефиг шататься по улице с таким мерзким настроением. Еще и ЮЮ (ювенальную юстицию) на вас натравлю, что вы ребенка прямо в пасть собаки толкаете."
Хотя такие отзывы о своих собаках я слышу крайне редко, единичные случаи. Как правило приходится отбиваться, чтобы не загладили и не зацеловали.
А такой тетке я бы ответила: "а я вас не пропущу, нефиг шататься по улице с таким мерзким настроением. Еще и ЮЮ (ювенальную юстицию) на вас натравлю, что вы ребенка прямо в пасть собаки толкаете."
Jezis пишет:Мы не реагируем вообще никак. Это больные на голову люди, энергетические вампиры, которым необходимо поскандалить, чтобы насосаться свежей энергии.
Вот мы тоже привыкли больше к нейтральной или реакции типо а можно подойти погладить, ой какой хороший и т.п. А вчера я растерялась аж и не знала в какой-то момент что делать. И весь вечер в голове крутила ситуацию, кого только не встретишь на улицах, поняла если не расскажу никому, просто лопну от эмоций))
За 14 лет сплошной позитив. Могу гулять без поводка и намордника. С первой сукой ездили даже в село на автобусе. Был случай, когда в автобус нас сажала начальник вокзала. Но за этот период времени поняла, никогда нельзя молчать!!! Недавно от своры собак нас защитил милиционер ...
Анжи- Дожонок
Дата регистрации : 2014-03-05
А вот я за последние 2 года жизни в Иркутске увидела и услышала столько негатива, что просто в шоке. Когда мы жили в Чите, реакция людей была только положительная или в крайнем случае нейтральная. Здесь же: детей в охапку и на противоположную сторону бежать со словами "сейчас он нас сожрет" или просто открытый негатив. Хотя собаки абсолютно адекватны к людям (даже морды в их сторону не поворачивают без надобности) . Раньше пыталась объяснять, что собакам они не нужны ни в каком виде, теперь же просто молча прохожу.
ane4ka- Маленький дожик
Дата регистрации : 2014-04-02
До этого собака у меня была больше, чем сейчас Лорд и жили мы в Смоленской области. Вообще негатива не было, через детскую площадку шли, мамы с детьми просили его погладить. И как-то все позитивно было. Лорд молодец, идет как надо на поводке, даже не учили его, сам изначально правильно стал ходить, не обращает внимания на людей рядом, максимум с расстояния принюхивается. Исключение, когда он видит сына - несется к нему, облизывает Дениска хохочет, так что такая картина тоже страха не должна вселять, только умиление. В общем, везде люди разные, конечно.ane4ka пишет:А вот я за последние 2 года жизни в Иркутске увидела и услышала столько негатива, что просто в шоке. Когда мы жили в Чите, реакция людей была только положительная или в крайнем случае нейтральная. Здесь же: детей в охапку и на противоположную сторону бежать со словами "сейчас он нас сожрет" или просто открытый негатив. Хотя собаки абсолютно адекватны к людям (даже морды в их сторону не поворачивают без надобности) . Раньше пыталась объяснять, что собакам они не нужны ни в каком виде, теперь же просто молча прохожу.
Если бы мы своего вели без поводка и намордник не надевали в людных местах - нас бы сожрали, мне кажется))) Тут уже пора говорить не об опасности собак, а об опасности людей окружающих для владеьцев крупных собак и для этих самых собак. Хотя, будь Лорд более грозного вида, никто бы не осмелился нам дорогу вот так перегородить (вообще действие мне кажется не того человека, который собак боится и за ребенка, ибо логичнее ребенка спрятать за себя было бы в случае угрозы), а так видно что он очень добрый хороший пес и на нас решили сорвать плохое настроение. На улицах куда не посмотришь все с мелкими гуляют, карманными, максимальный размер - 30 см в холке. Мы на этом фоне уже бросаемся в глаза, дальше будет видимо еще веселее.Анжи пишет:За 14 лет сплошной позитив. Могу гулять без поводка и намордника. С первой сукой ездили даже в село на автобусе. Был случай, когда в автобус нас сажала начальник вокзала. Но за этот период времени поняла, никогда нельзя молчать!!! Недавно от своры собак нас защитил милиционер ...
Вот именно, что проблема в том, что мы ходим только на поводке и в наморднике. Еще родители, которые боятся собак больше чем их дети и поэтому не прячут за себя, а выставляют их ближе к собаке. ШОК. Вот так мы и гулям, каждая прогулка в ожидании очередной реплики.
ane4ka- Маленький дожик
Дата регистрации : 2014-04-02
Нас пугались когда я на Анжи намордник одевала... С эрделькой регулярно ходим на рынок. Боятся нам нужно только бродячих собак. Вот это проблема большая . Правда обычно их от нас отгоняют прохожие...
Анжи- Дожонок
Дата регистрации : 2014-03-05
на нас ворчали, когда Мася был молод- до 1,5 лет// Месяцев в 5-6 тетка обходила его по кустам, вереща-держите собаку//Мужики пьяные пару раз щелкали по заду проходя мимо// теперь не ворчат, в наглую уже не лезут, держат небольшую дистанцию, или идут впритык не трогая/// Но у него и характер- всегда на шухере// На мамаш с детьми несколько раз приходилось рявкать- ребенка возьмите- чтобы не испугал( нет у нас знакомы маленьких детей, поэтому для него они - источник неадеквата,обычно говорю, чтобы не толкнул или хвостом не ударил, или что может громко гавкнуть и ваш ребенок испугается)Для некоторых важнее амбиции, чем здоровье ребенка
marisha- Дожик
Дата регистрации : 2014-03-04
Я трижды меняла квартиру с взрослой догиней. И без особых проблем. Сначала народ шугается, потом смотрит что за собакой убирают, следят, она не лает и кидается - так нас еще и в пример ставили. Да, обязательно найдется одна вредина - но обычно хватает угрозы натравить.... участкового. И все, с милицией никто не хочет связываться. Но я сама всем улыбаюсь, здороваюсь, детям испугавшимся рассказываем какая милая собака и даем погладить. Очень приятно слышать как дедушка внуку говорит что моя дожка ооочень воспитанная.
OVK- Маленький дожик
Дата регистрации : 2014-12-21
Негатив на размер собаки обычно идет изнутри человека, который раньше такого не видел. Любая первая реакция на новое всегда - отрицание. И это нормально. К этому просто привыкаешь и не обращаешь внимание в итоге. Не стоит удивляться, что не все любят догов... )))
[K]Aleks- Маленький дожик
Дата регистрации : 2014-08-05