О наболевшем.
+10
Great Dane
Светлана2
Снежанна
marisha
малёк
Ольга Звездина
Angela
Жилина Светлана
kseroks
Мария
Участников: 14
Страница 1 из 1
Re: О наболевшем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Снежанна- Дожик
Дата регистрации : 2014-03-04
не наигралась с прошлыми что ли
marisha- Дожик
Она не так давно на форуме писала, что не исключает вязки сына с матерью (Молнии с Пандой) и не видит в этом ничего плохого. Так что, глядя на расклад окрасов, учитывая питомник, который взял на себя оформление помета и загадочность Шамана... В общем, выводы напрашиваются сами собой. Осталось только определить, какой церковный праздник был 9 августа, что помешал избавиться от щенков. В прошлый раз это было Рождество, как оправдание.
Снежанна- Дожик
Девочки, можно узнать по подробнее про Шамана? Я хочу взять щенка из этого помета.
Ольга Звездина- Маленький дожик
Дата регистрации : 2015-06-28
Подумайте еще раз сто пятьдесят, прежде, чем принять окончательное решение.Ольга Звездина пишет:Я хочу взять щенка из этого помета.
Мария- Дожик
Дата регистрации : 2014-03-05
Если Вас интересует отец щенка, то узнавайте про этого кобеля: Наследник Престола Молния, - он сын Наследник Престола Снежной Королевы.Ольга Звездина пишет:Девочки, можно узнать по подробнее про Шамана? Я хочу взять щенка из этого помета.
Снежанна- Дожик
Ольга, взвесьте на 1000 раз все за и против данного решения.
Я не сторонний наблюдатель, я владелица щенка из ее прошлого помета Наследника Престола Мэра Москвы. Да, я купила его в 9,5мес (изначально цена была около40т.р., что при безызвестной матери и конечно классном папе деток все же кусалась), когда судьба нас свела в очередной раз, я решилась его обрести. Нас познакомили на улице, при этом он сиганул моей маме в шею, и кусал за карман, что было списано на реакцию на незнакомцев... Спустя минут 10 он успокоился, и глаза мои загорелись! Не спорю, это мой первый дог. Да что уж там, это моя первая собака купленная целенаправленно, относительно щенком. Заводчицей было сказано, что он лучший в помете, очень перспективный, суперский-пуперский, приучен к выгулу так, что чуть не за вами будет унитаз сдергивать, ест по 1 шумовке в день (1кг крупы+1кг костного фарша и еда готова), все знает и понимает! На этом я убедилась, что хочу его себе. Деньги были переданы, щен оказался у меня... В первый день залил всю квартиру. Нет, это мягко:он писал каждые 10-15минут, списала на стресс, напоила "Кот баюн". Но на второй, пятый и даже 10дни мы так и писались дома! Позвонила заводчице, проконсультироваться (замечу:ни разу не прозвучало даже сомнений с моей стороны. Он мой и точка), на что мне ответили, что у них все было хорошо, это у меня что-то не так. Мы гуляли 2раза в день по 1,5-2ч минимум, и еще между этим раз 7-8 т.е. каждые 1-1,5ч! При этом мой ребенок мог играть, смотреть на меня и тут же писать... Он не прятался, не просился, он просто не знал, что гадить нужно на улице! Ад был, когда мы решили попробовать трусики... И я пошла на работу (к моменту его приобретения я взяла отпуск)... В фекалиях был пол, тены, ребенок, и даже потолок)))) Когда похолодало (+7-5градусов), он стал писаться... К тому времени мы уже приучились к улице, и худо-бедно стали выходить на попис с длинными прогулками 5-6р/д. Позвонила заводчице, меня чуть не послали.... Поехали в ветку, тамоказался странным анализ... Почечные клетки в моче! Это была катастрофа... Бритое пузо, узюшки, баночки, таблетки и т.д. подозревали нновообразование, но одна мудрая женщина сказала, мол хватит ребенка мучить, он активен и весел, почки догам не пересаживают, или израстет, или... И мы стали жить дальше, все это время заводчица посылала меня к владелице питомника, а я ревела, звонила в Новосиб, и слала на почту анализы, в надежде на совет.... Но только тишина в ответ! Помимо таких катастроф, у нас кучищи проблем с психикой.... Начиная с того, что когда я взяла малыша, он сикался от того, что я его по груди похлопала, при этом падал на спину, поджимал хвост и всем видом выражал полный ужас! Он шваркался на всех собак, кошек, рвался от чужих людей... Шваркался он так, что я будучи не хрупкой девушкой летела 3м в воздухе за поводком, а затем тащилась на брюхе еще метров 5... По сугробам, льду, кустам... Где сынка увидит сабашку, там и летела... Мы сменили порядка 6тренеров по ОКД, и остановились на групповой ринговой подготовке, где он стал видет спокойных собак, нацеленных на хозяев. Да, со мной все это время была Снежанна и несколько девушек, которые за Мэрку переживают не меньше моего! Да, я бы сломалась и мы стали жить просто в заперти, выходя за полночь на попис и собирая озера по квартире, если бы не они. Но, мне ни разу даже не подсказали, куда обратиться, ни заводчица, ни владелица питомника!!! А позднее всплыло то, что наша мама- весьма агрессивна к собачкам... И вероятнее всего это наследственное+отстутсвие социализации... Заводчик вообще отчитывала меня, как девочку, что мол ОКД и всякая послушка только ломает голову догу, это все не по породе! Отчитала меня, что я отказалась давать сырую размороженную селедку с костьми и плавниками (после того, как мой деть стал какать с кровью, а позднее я и червяков в ней обнаружила). Мой ребенок не был даже проглистогонен!!! Когда я его купила, он был стройноват, но в принципе нормален... Мы сначала питались как нам сказала заводчик (по 1шумовке каши), но он конечно похудел. Увеличила порцию- а мы все тощаем. Перешли на РК- вообще глиста в скафандре! А оказалось, им скармливали по батону белого хлеба в день! Каждому!!! А я, купив его, автоматически лишила его привычного мучного... Теперь, видя нас на выставках, те, кто знали его со щенячества удивляются:"Ты сколько ему булок скармливаешь?! Как он так ест булки, а мышцы есть?!" и очень округляют глаза, когда узнают, что он теперь питается нормально. Мы находили попку, мы набегали спинку, мы почти выправили ножки... Но сколько стоило нервов и моральных затрат- просто вернуть ребенка в нормальное состояние, просто обучить его элементарным понятиям собачьей жизни! Наши сестры и братья так и шляются из рук в руки. Помощи в переутройстве однопометников от заводчицы никакой. Я только получила ушат грязи в свою сторону и главное- в сторону своего детенка! И это заводчица?! Вернуть время назад, взяла бы я его? Да. Он мой, я его люблю. Но, знай я наперед, сколько хлопот предстоит- заняла бы денег и купила его пораньше. Хоть бы проблем воспитание избежали. Мой ребенок до сих пор не может спокойно проходить мимо собак, и уж тем более не гуляет в компаниях. Только с несколькими подружками. Мой ребенок никогда не будет вязаться, т.к. я врагу не пожелаю такой генетики! Да, он перспективен, и мы порой заходим на выставки, но это чисто для меня. Мне приятно признание того, что не только я вижу в нем амого красивого, и замечательного пса.
Я не сторонний наблюдатель, я владелица щенка из ее прошлого помета Наследника Престола Мэра Москвы. Да, я купила его в 9,5мес (изначально цена была около40т.р., что при безызвестной матери и конечно классном папе деток все же кусалась), когда судьба нас свела в очередной раз, я решилась его обрести. Нас познакомили на улице, при этом он сиганул моей маме в шею, и кусал за карман, что было списано на реакцию на незнакомцев... Спустя минут 10 он успокоился, и глаза мои загорелись! Не спорю, это мой первый дог. Да что уж там, это моя первая собака купленная целенаправленно, относительно щенком. Заводчицей было сказано, что он лучший в помете, очень перспективный, суперский-пуперский, приучен к выгулу так, что чуть не за вами будет унитаз сдергивать, ест по 1 шумовке в день (1кг крупы+1кг костного фарша и еда готова), все знает и понимает! На этом я убедилась, что хочу его себе. Деньги были переданы, щен оказался у меня... В первый день залил всю квартиру. Нет, это мягко:он писал каждые 10-15минут, списала на стресс, напоила "Кот баюн". Но на второй, пятый и даже 10дни мы так и писались дома! Позвонила заводчице, проконсультироваться (замечу:ни разу не прозвучало даже сомнений с моей стороны. Он мой и точка), на что мне ответили, что у них все было хорошо, это у меня что-то не так. Мы гуляли 2раза в день по 1,5-2ч минимум, и еще между этим раз 7-8 т.е. каждые 1-1,5ч! При этом мой ребенок мог играть, смотреть на меня и тут же писать... Он не прятался, не просился, он просто не знал, что гадить нужно на улице! Ад был, когда мы решили попробовать трусики... И я пошла на работу (к моменту его приобретения я взяла отпуск)... В фекалиях был пол, тены, ребенок, и даже потолок)))) Когда похолодало (+7-5градусов), он стал писаться... К тому времени мы уже приучились к улице, и худо-бедно стали выходить на попис с длинными прогулками 5-6р/д. Позвонила заводчице, меня чуть не послали.... Поехали в ветку, тамоказался странным анализ... Почечные клетки в моче! Это была катастрофа... Бритое пузо, узюшки, баночки, таблетки и т.д. подозревали нновообразование, но одна мудрая женщина сказала, мол хватит ребенка мучить, он активен и весел, почки догам не пересаживают, или израстет, или... И мы стали жить дальше, все это время заводчица посылала меня к владелице питомника, а я ревела, звонила в Новосиб, и слала на почту анализы, в надежде на совет.... Но только тишина в ответ! Помимо таких катастроф, у нас кучищи проблем с психикой.... Начиная с того, что когда я взяла малыша, он сикался от того, что я его по груди похлопала, при этом падал на спину, поджимал хвост и всем видом выражал полный ужас! Он шваркался на всех собак, кошек, рвался от чужих людей... Шваркался он так, что я будучи не хрупкой девушкой летела 3м в воздухе за поводком, а затем тащилась на брюхе еще метров 5... По сугробам, льду, кустам... Где сынка увидит сабашку, там и летела... Мы сменили порядка 6тренеров по ОКД, и остановились на групповой ринговой подготовке, где он стал видет спокойных собак, нацеленных на хозяев. Да, со мной все это время была Снежанна и несколько девушек, которые за Мэрку переживают не меньше моего! Да, я бы сломалась и мы стали жить просто в заперти, выходя за полночь на попис и собирая озера по квартире, если бы не они. Но, мне ни разу даже не подсказали, куда обратиться, ни заводчица, ни владелица питомника!!! А позднее всплыло то, что наша мама- весьма агрессивна к собачкам... И вероятнее всего это наследственное+отстутсвие социализации... Заводчик вообще отчитывала меня, как девочку, что мол ОКД и всякая послушка только ломает голову догу, это все не по породе! Отчитала меня, что я отказалась давать сырую размороженную селедку с костьми и плавниками (после того, как мой деть стал какать с кровью, а позднее я и червяков в ней обнаружила). Мой ребенок не был даже проглистогонен!!! Когда я его купила, он был стройноват, но в принципе нормален... Мы сначала питались как нам сказала заводчик (по 1шумовке каши), но он конечно похудел. Увеличила порцию- а мы все тощаем. Перешли на РК- вообще глиста в скафандре! А оказалось, им скармливали по батону белого хлеба в день! Каждому!!! А я, купив его, автоматически лишила его привычного мучного... Теперь, видя нас на выставках, те, кто знали его со щенячества удивляются:"Ты сколько ему булок скармливаешь?! Как он так ест булки, а мышцы есть?!" и очень округляют глаза, когда узнают, что он теперь питается нормально. Мы находили попку, мы набегали спинку, мы почти выправили ножки... Но сколько стоило нервов и моральных затрат- просто вернуть ребенка в нормальное состояние, просто обучить его элементарным понятиям собачьей жизни! Наши сестры и братья так и шляются из рук в руки. Помощи в переутройстве однопометников от заводчицы никакой. Я только получила ушат грязи в свою сторону и главное- в сторону своего детенка! И это заводчица?! Вернуть время назад, взяла бы я его? Да. Он мой, я его люблю. Но, знай я наперед, сколько хлопот предстоит- заняла бы денег и купила его пораньше. Хоть бы проблем воспитание избежали. Мой ребенок до сих пор не может спокойно проходить мимо собак, и уж тем более не гуляет в компаниях. Только с несколькими подружками. Мой ребенок никогда не будет вязаться, т.к. я врагу не пожелаю такой генетики! Да, он перспективен, и мы порой заходим на выставки, но это чисто для меня. Мне приятно признание того, что не только я вижу в нем амого красивого, и замечательного пса.
kseroks- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-09-23
на гритдане снежная королева -плащ
marisha- Дожик
marisha пишет:на гритдане снежная королева -плащ
Там взята фотография с моего отчета. Отчет с националки в Новосибе. Но там была куча путаниц в каталоге. И на самом деле эта плащевая собака имеет другую кличку.
вот этот отчет с фотографиями.
Жилина Светлана- Дожик
marisha пишет:на гритдане снежная королева -плащ
Плащ - НП Русская Княжна. Просто произошла ошибка.
Angela- Маленький дожик
Дата регистрации : 2014-12-09
Всем спасибо большое за помощь и совет. Очень мне хотелось купить белого щенка, но, видимо, не из этого помета. Не удалось найти ни одного изображения взрослого Шамана.
Ольга Звездина- Маленький дожик
Дата регистрации : 2015-06-28
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], я бы вообще не рекомендовала вам брать щенка у этого "заводчика".
А уж тем более - белого.
Я, конечно, не владелец дога, но очень подозреваю, что и породники вам этого тоже не посоветуют...
А уж тем более - белого.
Я, конечно, не владелец дога, но очень подозреваю, что и породники вам этого тоже не посоветуют...
малёк- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-09-24
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] наследник престола Морской Монстр по сем обстоятельствам
marisha- Дожик
А это его сестренкаmarisha пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] наследник престола Морской Монстр по сем обстоятельствам
Снежанна- Дожик
перенос постов
Столько пишут про этот питомник...Но щенков все равно покупают.. А закрыть его деятельность не могут?
Светлана2- Маленький дожик
Дата регистрации : 2014-04-21
Скажите, всем породникам настолько всё безразлично или это молчаливая поддержка заводчицы?
Вот фото подросших щенков, беленький четко виден
щенки
А вот.. сами прочитаете и выводы сделаете
наглость
Вот фото подросших щенков, беленький четко виден
щенки
А вот.. сами прочитаете и выводы сделаете
наглость
Снежанна- Дожик
Я так и поняла, что промолчать.Njusja пишет:А что по Вашему мы, участники форума из разных стран, можем сделать????
Снежанна- Дожик
Снажанна, я вот не пойму, если честно. Вам так надо Ксинату дерьмом вымазать? Смысл какой на форуме срач устраивать и виртуально таскать друг друга за волосы?
Мне вот лично не понятно.
На другом форуме тоже отказались поддерживать эту войнушку, и правильно сделали. Если у вас есть какие-то претензии, пишите напрямую в РКФ.
Да, эта дама, скажем мягко, не очень умная. Но оттого, что вы в её отсутствие будете обсасывать тут все её грехи, что от этого изменится?
Есть в конце концов чёрный список, занесите её туда, как недобросовестного заводчика, если вам это согреет душу...
И кстати, заметьте ещё себе, чисто так, для общего развития... Кроме забелённого мрамора есть ещё забелённый чёрный окрас. Который отличается генетически от забелённого мрамора отсутствием двойного локуса мерль, но фенотипически схож с ним. Пример забелённого чёрного - тот же платтен. Но может быть и абсолютно белый "чёрный" щенок, без единого пятнышка... Так что белые щенки могут родиться даже от двух чёрных собак, а не только от вязки чёрного с мраморным... И во многих странах такие щенки - это брак. То есть они выводятся из разведения. В Германии и Франции даже платтены выводятся из разведения.
На другом форуме тоже отказались поддерживать эту войнушку, и правильно сделали. Если у вас есть какие-то претензии, пишите напрямую в РКФ.
Да, эта дама, скажем мягко, не очень умная. Но оттого, что вы в её отсутствие будете обсасывать тут все её грехи, что от этого изменится?
Есть в конце концов чёрный список, занесите её туда, как недобросовестного заводчика, если вам это согреет душу...
И кстати, заметьте ещё себе, чисто так, для общего развития... Кроме забелённого мрамора есть ещё забелённый чёрный окрас. Который отличается генетически от забелённого мрамора отсутствием двойного локуса мерль, но фенотипически схож с ним. Пример забелённого чёрного - тот же платтен. Но может быть и абсолютно белый "чёрный" щенок, без единого пятнышка... Так что белые щенки могут родиться даже от двух чёрных собак, а не только от вязки чёрного с мраморным... И во многих странах такие щенки - это брак. То есть они выводятся из разведения. В Германии и Франции даже платтены выводятся из разведения.
Fleur- Дожик
Дата регистрации : 2014-03-08
Почему у Вас только крайности?Снежанна пишет:Я так и поняла, что промолчать.Njusja пишет:А что по Вашему мы, участники форума из разных стран, можем сделать????
Можно не промолчать. Можно тоже написать пост - как это плохо. Поможет? Сомневаюсь!
Если бы вы пришли и сказали что вот мол, мы написали письмо такое то. Нужны Ваши подписи для обращения туда то. Больше чем уверена что поддержали бы Вас многие. А что здесь и сейчас каждый по отдельности может сделать - не ясно. Тем более что все на больших расстояниях друг от друга.
Начните движение - поможем. ИМХО.
Ань, ну вот я уже предлагала собрать подписи и написать в РКФ.
И что?
Хоть бы один откликнулся...
НП достал уже, если честно .
А нельзя прикрыть питомник? Жалоб понаписать в РКФ?
Девочки, кто там рядом, подумайте.
Это уже вообще беспредел какой-то...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой (с).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Дожонок
Дата регистрации: 2012-02-13
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [url=skype:dioskyria1?call][/url]
И что?
Хоть бы один откликнулся...
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] в Вт Апр 15, 2014 6:42 amНП достал уже, если честно .
А нельзя прикрыть питомник? Жалоб понаписать в РКФ?
Девочки, кто там рядом, подумайте.
Это уже вообще беспредел какой-то...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой (с).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Дожонок
Дата регистрации: 2012-02-13
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [url=skype:dioskyria1?call][/url]
doglist- Дожонок
Дата регистрации : 2012-02-13
Какого цвета глаза у забеленного черного?Fleur пишет:Снажанна, я вот не пойму, если честно. Вам так надо Ксинату дерьмом вымазать? Смысл какой на форуме срач устраивать и виртуально таскать друг друга за волосы?
Я уже поняла, что обо всем надо молчать. Буду знать и молчать, чужие проблемы - не мои проблемы, делов-то.
Снежанна- Дожик
Мдя, я очень наивная, раз до сих пор верю в психологические способы воздействия на человека. Вы, сопородники, меня переубедили. Не удивительно, что форум мертв - здесь нет общества, есть только индивиды, каждый за себя. Не сочтите за оскорбление, всего лишь констатация фактов, дожисты.
Снежанна- Дожик
Снажанна, у забелённого чёрного глаза могут быть голубые. Потому что как дубль-локус ММ (у забелённого мрамора) вызывает полную или частичную депигментацию радужки, так и локус S, который ответственен за белый окрас у чёрных, может спровоцировать такой же эффект.Снежанна пишет:Какого цвета глаза у забеленного черного?
Сказать точно, какой это окрас, забелённый мрамор или забелённый чёрный, можно только на основании генетического анализа окраса. У забелённого мрамора будет двойной локус ММ, у забелённого чёрного двойного локуса мерль не будет, но будет локус S. Фенотипически (по внешнему виду) вы никогда не отличите эти два окраса.
Ну вы сначала изучите немного генетику наследования окрасов...
И если хототе действительно что-то сделать, то форум - неподходящее для этого место...
Fleur- Дожик
Дата регистрации : 2014-03-08
Ну правильно Анна сказала, пишите письмо в РКФ, с доказательствами разумеется, собирайте подписи. А то я вот вроде и поддержать хотела бы, да только как? написать на форуме? Ну это не серьезно. А письмо написать можете Вы и только Вы.
YoZz- Дожонок
Я кстати охотно верю в эту ситуацию
YoZz- Дожонок
А где было рекомендовано молчать то? Вас спросили: Что мы можем сделать? Чем и как помочь????Снежанна пишет:
Я уже поняла, что обо всем надо молчать. Буду знать и молчать, чужие проблемы - не мои проблемы, делов-то.
Конкретика с Вашей стороны будет????
Если Вы напишите письмо в РКФ/НКП - подпишем. Не у меня, не у Yozz, не y Fleur, да и у других тоже нет никаких фактов. От слова вообще. Факты есть только у Вас. Напишите! Подписать - подпишем. Тем более сейчас Россия-2015 на носу. Если есть идеи других вариантов содействия - предлагайте.
Т.е. главное заинтересованное лицо в том, чтобы в разведении догов не творился бардак, это хозяйка Мэра Ксения?
Остальные не дураки, чтобы покупать собак в НП, поэтому ни при чем?
Мдя....
Остальные не дураки, чтобы покупать собак в НП, поэтому ни при чем?
Мдя....
doglist- Дожонок
Давайте по порядку.
Я лично не знаю, что делать. Но знаю, что если не сделать ничего, то будет совсем беда-беда. И вам здесь всем ясно, что я не знаю, что делать.
В ПК РКФ я не могу писать без доказательств, добыть мне их негде. У меня расстояния, конечно, поменьше, чем у вас, но и тех достаточно, чтобы быть связанной - будь я поближе, давно уже была бы в полиции и добивалась генетической экспертизы. На расстоянии понудить полицию нереально, увы и ах.
Второй момент - хорошо, спасибо за разъяснения про беленьких. Но тем не менее каждый из вас уверен (или почти каждый), что отец этих щенков - сын суки-матери.
Простить всё это и мимо молча пройти - ждать третьего помета уже от сестренки. Поток будет налажен. Там еще одна порода у нее и там тоже подрастает кобелек.
Я обратилась на форум за помощью. Зря. Ну ладно, пусть хотя бы информация для покупателей висит, кто предупрежден - тот вооружен.
И да, тему я не создавала, все это было в теме объявлений Авито. Но раз выделили, то должна была быть реакция, мне так казалось. Я в вас ошиблась. Вместе с Шериком умерло и сообщество дожистов, которые обсуждали, спорили, осуждали, жило, в общем.
Ну что ж, как говорится, плодитесь и размножайтесь - это к ксинате. Тебя здесь молчаливо поддерживают, браво!
Я лично не знаю, что делать. Но знаю, что если не сделать ничего, то будет совсем беда-беда. И вам здесь всем ясно, что я не знаю, что делать.
В ПК РКФ я не могу писать без доказательств, добыть мне их негде. У меня расстояния, конечно, поменьше, чем у вас, но и тех достаточно, чтобы быть связанной - будь я поближе, давно уже была бы в полиции и добивалась генетической экспертизы. На расстоянии понудить полицию нереально, увы и ах.
Второй момент - хорошо, спасибо за разъяснения про беленьких. Но тем не менее каждый из вас уверен (или почти каждый), что отец этих щенков - сын суки-матери.
Простить всё это и мимо молча пройти - ждать третьего помета уже от сестренки. Поток будет налажен. Там еще одна порода у нее и там тоже подрастает кобелек.
Я обратилась на форум за помощью. Зря. Ну ладно, пусть хотя бы информация для покупателей висит, кто предупрежден - тот вооружен.
И да, тему я не создавала, все это было в теме объявлений Авито. Но раз выделили, то должна была быть реакция, мне так казалось. Я в вас ошиблась. Вместе с Шериком умерло и сообщество дожистов, которые обсуждали, спорили, осуждали, жило, в общем.
Ну что ж, как говорится, плодитесь и размножайтесь - это к ксинате. Тебя здесь молчаливо поддерживают, браво!
Снежанна- Дожик
Вы знаете мне кажется вам поддержка не нужна... Ответить на вопрос можете? Что я конкретно могу сделать? Без этой воды и обвинении меня в равнодушии. Воспринимаю это на свой счет, потому что причесали всех. Мне жалко собак, этих, будущих, жалко понимаете? Что мне сделать? Написать в РКФ? Я не юрист и даже не писатель, чтобы грамотно составить письмо. Поехать в Новосибирск?
Я тему только увидела, потому что хожу сюда сейчас не часто, у меня нет времени на форумы. Т.е. молчаливо поддержала ксинату? Которая кстати еще на шерике говорила, что Панда это ее первый и последний дог, люди вы в своем уме кидаться такими обвинениями?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ирина, теперь к Вам. Вы мне казались всегда трезвым человеком, скажите Вам все равно, что происходить в этом питомнике? Нет? Почему Вы ничего не деалете? Делаете? Что? Поделитесь, я тоже сделаю.
Я тему только увидела, потому что хожу сюда сейчас не часто, у меня нет времени на форумы. Т.е. молчаливо поддержала ксинату? Которая кстати еще на шерике говорила, что Панда это ее первый и последний дог, люди вы в своем уме кидаться такими обвинениями?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ирина, теперь к Вам. Вы мне казались всегда трезвым человеком, скажите Вам все равно, что происходить в этом питомнике? Нет? Почему Вы ничего не деалете? Делаете? Что? Поделитесь, я тоже сделаю.
YoZz- Дожонок
Спасибо за доверие.
Мне не безразлично все, что происходит в породе. Как хорошее, так и плохое.
Не делаю.
Потому что не могу быть официальным инициатором, не являясь свидетелем. Как и Вы. Как и большинство других, в силу удаленности.
Я готова участвовать в составлении письма. В РКФ, в НКП.
Я готова подписать его. Если будут достаточно убедительные доказательства происходящего.
Доказательства и свидетельские показания - да, могут предоставить только те, кто непосредственно сталкивался с плодами разведения. В том числе и Ксения. Но у нее единичный случай.
Не уверена, что смогу восстановить бумаги (да, собственно, по ситуации с его глазами и ужасным состоянием в целом их и нет, т.к. все вопросы решались на частной передержке у ветеринара), но я могу свидетельствовать по истории с Юпитером. Но это тоже единичный случай.
Информацию можно собрать с миру по нитке. Только те, кто осуждал Якимову еще в тот момент, когда она собирала деньги на дом для 40 догов, теперь этими ниточками делиться не собираются.
Тема открыта. Добавляйте свою информацию.
И, набрав достаточное ее количество, можно будет уже писать.
А вот организовывать весь процесс должна Ксения, исходя из ответов на ее посты?
Владелица одного дога? Человек, который после этого, возможно, и не задержится в породе?
Или все-таки должны озадачиться те, кто считает себя породником?
Ну и я по-прежнему нагло считаю, что организовать это рациональнее тем, кто ближе.
На выставки же народ ездит за 500 км как нечего делать, за 1000... за 2000... 12000 км вон проезжают...
Здесь вопрос серьезнее выставки.
Или не серьезнее?
doglist- Дожонок
Вот и я свидетелем не считаю себя. У нас в регионе лишь ксината имеет дело с этим питомником. Но она точно свидетельствовать не будет. То, что я вижу, видят и все остальные в ее личной ветке на ДД. Плюс немного на Зоокузнецке. Это возмущает, но сомневаюсь, что ПК будет с этим работать. Вот и говорю, что я бессильна. А те владельцы, что пострадали от НП, публично не жалуются. Так же, как и свидетели подстав догов на выставках. Или в родословных. Кодекс молчания заводчиков в чистом виде.
Снежанна- Дожик
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: