Вопросы о немецких Догах
+25
Ih Velichestvo
Инна&Кристалл
Мария
Boska
Jezis
Soul&Irina
Spart
Сандра
atosnolda
Моня
roma_61_61
Katalina
Алла Викторовна
Wienerin
Жилина Светлана
Njusja
Людмила Егоровна
DoMiNo
Feliks
Тамара
marisha
Юлада
Clemente
laufer
Тимагина Анна
Участников: 29
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Вопросы о немецких Догах
Внучке -2 годика,Бруту- 3.8!Внучка с нами не живет.Приезжает проведать и погостить у деда с бабкой!))))Скажу лишь одно......каждый щенок,как и человек-индивидуальность и к каждому нужен свой подход!!
Katalina пишет:тут все под контролем На время щенячьего возраста муж готов подстраховать, а вот когда собак вырастет, придется мне одной всегда с ним гулять, кроме экстренных случаев, поэтому про график я уточнила, но ведь взрослой собаке этого будет достаточно, да? А как часто надо выгуливать щенков? Если мне не изменяет память, то раз 6 в день, пока совсем малыши? А можно в порядке исключения в особо экстренных случаях постелить пеленку щеночку? Или может привыкнуть и ходить в туалет где попало? Вообще на сколько часов можно оставлять щенка дома одного без последствий для психики собаки?marisha пишет:очень многие живут в м-этажках, у когото и по1-3 догам в 2х ком квар, кто-то и в хоромах/ Только 12 часов промежутка между прогулками для щенка много
Если муж не особо хочет собаку может не стоит? А если Вы в какой-то момент не сможете, допустим погулять вовремя, муж не захочет вести, начнутся скандалы - собака будет крайняя...
Не обижайтесь, пожалуйста, но просто иногда так бывает.
Моня- Маленький дожик
Дата регистрации : 2014-04-28
Я не прочитала все ответы, поэтому, прошу прощения, если повторюсь.
Я четко знаю каким характером обладает каждая из моих собак. Я знаю, к какой собаке человек может подойти свободно и я на все сто уверена, что собака, ни при каких условиях, человеку не навредит. Также знаю, кто имеет охранные качества и\или непростой характер и всегда нахожусь рядом, чтобы полностью контролировать ситуацию... От таких собак щенков продаю только людям опытным и с сильным характером.
Понятно, что всегда бывают исключения из правил, но в целом, любой заводчик знает, чего следует ожидать от его собаки и ее потомков.
Поэтому, выбирая щенка, подробно расспрашивайте о характере собаки, а точнее, обеих собак - родителей щенка. Мягкие, не доминантные родители, обычно, дают подобных щенков.
Я не вижу особых проблем в выращивании щенка вместе с маленьким ребенком. Вам, просто, придется побольше потрудиться, следя за играми ребенка с щенком, т.к. щенок, случайно, может уронить, ударить, поцарапать ребенка.
И, как новичкам, я порекомендовала бы вам брать суку.
Я четко знаю каким характером обладает каждая из моих собак. Я знаю, к какой собаке человек может подойти свободно и я на все сто уверена, что собака, ни при каких условиях, человеку не навредит. Также знаю, кто имеет охранные качества и\или непростой характер и всегда нахожусь рядом, чтобы полностью контролировать ситуацию... От таких собак щенков продаю только людям опытным и с сильным характером.
Понятно, что всегда бывают исключения из правил, но в целом, любой заводчик знает, чего следует ожидать от его собаки и ее потомков.
Поэтому, выбирая щенка, подробно расспрашивайте о характере собаки, а точнее, обеих собак - родителей щенка. Мягкие, не доминантные родители, обычно, дают подобных щенков.
Я не вижу особых проблем в выращивании щенка вместе с маленьким ребенком. Вам, просто, придется побольше потрудиться, следя за играми ребенка с щенком, т.к. щенок, случайно, может уронить, ударить, поцарапать ребенка.
И, как новичкам, я порекомендовала бы вам брать суку.
Здравствуйте. Извините,пожалуйста, сейчас будет много 6укв, и6о сильно наболело (((
Помогите, пожалуйста, ищу поддержки.
Сразу хочу сказать, у меня 6ыли всегда со6аки, даже такие упрямые как кавказец, но никогда не 6ыло дога.
Мы завели дожку, ко6ель, перекупили у других хозяев в 3-х месячном возрасте. Это 6ыла эмпульсивная покупка, после просмотра передачи. Сейчас ему 10 мес. Все лужи и каки, почти прошли. Главное: Ворует всё, что просто лежит (проблема,в том у нас новостройка и ремонта пока нет, как и дверей, но сделали везде калитки). Не слушается совсем, ему можно 100 раз сказать и он всё равно сделает по своему, даже если получил по морде. Естественно сил много, ума мало, сносит эти наши калитки в ноль. Пришлось сделать ему загон, да да! У нас дома загон как у лошадки. Иначе оставить его невозможно, "снимал" даже линолеум. Даже со покрытия со стены срывал. Гуляем на улице долго около 30 минут, если не холодно, отпускается с поводка, что 6ы 6ыл выплеск энергии. Есть малявки (чишки), на которых он просто напрыгивает, от радости. Приходиться все запирать и только его потом выпускать, что6ы малявки могли от него спрятаться. Человеческому ре6енку 5 лет, в принципе с ним нормально, но часто зажимает его просто в угол или к стене массой тела, игры у него такие и не отпускает. Когда приходят гости, тоже запираем в загон, потому, что сбивает с ног. На все радости, подписывает. Вызывали кинолога, естественно заниматься дома, ну никак невозможно, со6ак воо6ще не понимает, что от него хотят. Ли6о кинолог не понимает в догах. Ли6о потому, что дома, это кинолог так сказал. А на мороз же не пойдёшь с ним.
За сим, прошу, советов. Просьба, 6ез упрёков: зачем купили и тд. Со6ака уже есть и хочется повернуть его в нормальное русло, чтобы все могли жить спокойно ( на сколько это возможно). Посоветовать хорошего кинолога. Не хотим пополнить ряда "наигравшихся хозов". Не могу понять как его воспитывать… руки опускаются от бессилия, что все мучаются. С кавказцем всё 6ыло проще, все можно 6ыло откорректировать и на дрессуру ходили отлично, возможно потому что девочка?! На6олевшее: какую подстилку вы клали своим щенкам, наш сгрыз уже третью и наказывали и на полу спал…бесполезно, когда сгрыз последнюю, стали покупать ватное одеяло, каждые 3 недели, зато дешевле и убирать на день
Заранее спасибо!
Помогите, пожалуйста, ищу поддержки.
Сразу хочу сказать, у меня 6ыли всегда со6аки, даже такие упрямые как кавказец, но никогда не 6ыло дога.
Мы завели дожку, ко6ель, перекупили у других хозяев в 3-х месячном возрасте. Это 6ыла эмпульсивная покупка, после просмотра передачи. Сейчас ему 10 мес. Все лужи и каки, почти прошли. Главное: Ворует всё, что просто лежит (проблема,в том у нас новостройка и ремонта пока нет, как и дверей, но сделали везде калитки). Не слушается совсем, ему можно 100 раз сказать и он всё равно сделает по своему, даже если получил по морде. Естественно сил много, ума мало, сносит эти наши калитки в ноль. Пришлось сделать ему загон, да да! У нас дома загон как у лошадки. Иначе оставить его невозможно, "снимал" даже линолеум. Даже со покрытия со стены срывал. Гуляем на улице долго около 30 минут, если не холодно, отпускается с поводка, что 6ы 6ыл выплеск энергии. Есть малявки (чишки), на которых он просто напрыгивает, от радости. Приходиться все запирать и только его потом выпускать, что6ы малявки могли от него спрятаться. Человеческому ре6енку 5 лет, в принципе с ним нормально, но часто зажимает его просто в угол или к стене массой тела, игры у него такие и не отпускает. Когда приходят гости, тоже запираем в загон, потому, что сбивает с ног. На все радости, подписывает. Вызывали кинолога, естественно заниматься дома, ну никак невозможно, со6ак воо6ще не понимает, что от него хотят. Ли6о кинолог не понимает в догах. Ли6о потому, что дома, это кинолог так сказал. А на мороз же не пойдёшь с ним.
За сим, прошу, советов. Просьба, 6ез упрёков: зачем купили и тд. Со6ака уже есть и хочется повернуть его в нормальное русло, чтобы все могли жить спокойно ( на сколько это возможно). Посоветовать хорошего кинолога. Не хотим пополнить ряда "наигравшихся хозов". Не могу понять как его воспитывать… руки опускаются от бессилия, что все мучаются. С кавказцем всё 6ыло проще, все можно 6ыло откорректировать и на дрессуру ходили отлично, возможно потому что девочка?! На6олевшее: какую подстилку вы клали своим щенкам, наш сгрыз уже третью и наказывали и на полу спал…бесполезно, когда сгрыз последнюю, стали покупать ватное одеяло, каждые 3 недели, зато дешевле и убирать на день
Заранее спасибо!
Сандра- Маленький дожик
Дата регистрации : 2015-02-24
Еще про прогулки за6ыла написать. Гуляет с ним в основном муж, мне физически его не удержать, тк он скачет, тянет, прыгает. Со стороны прогулки со мной, наверное вызывают недоумение, кто с кем гуляет. Всю прогулку, я в тонусе, постоянно со командой "рядом", но он не поддаётся ей совсем. муж иногда уезжает по делам на 2-3 дня и мне нужно его выгуливать.
Сандра- Маленький дожик
Сандра, собака просто дуреет от безделья. 30 минут в день прогулок для 10 мес. это катастрофически мало. Если на улице очень холодно (ниже -15-20), то одевайте одежку (либо сшейте комбез, либо можно приспособить свою одежку) и гуляйте. Если на улице -5-10, то смело гуляйте по часу за раз. И так 2-3 раза в день. Выгуливать на попис 3 раза в день обязательно. Прогулки делайте не просто , чтобы пройтись на поводке или галопом поскакать рядом с вами. Лучше всего бОльшую часть прогулки бегать на поводке рысью, это значительно сильнее утомляет собаку, чем бег галопом на свободе. Оставшуюся часть прогулку посвятите обычным командам, чем больше собака работает мозгами, тем быстрее она отрегагирует на ваши команды в нужный момент.
Запаситесь большими погрызушками типа коровьей ноги (сушенной) и выдавайте их только в тот момент, когда выходите из дома. Старайтесь надолго не оставлять собаку дома одну, а в те моменты пока вы дома, позволяйте собаке ходить везде, ну разве, что кроме кухни, и в эти моменты четко объясняйте, что можно делать, а что нельзя. Т.е. например, лежать на диване можно, но грызть или копать его нельзя. Постоянно повторяйте самые обычные команды типа лежать, сидеть, место и всегда (без исключений) добивайтесь выполнения этих команд. Никогда не разрешайте собаке самим отменить эти команды. Например, вы сказали собаке команду сидеть, он сел, вы его похвалили, угостили лакомством, потом отошли от него, он вскочил и пошел заниматься своими делами. Так нельзя!!! Он должен встать только после вашего разрешения!
Доги должны постоянно контактировать с хозяевами, что бы понимать чего от них хотят, если собака всегда отгорожена и вы к нему подходите только что бы покормить, или выгулять, чли иногда подрессировать или....., то он на радостях выключает мозги, а остаются только эмоции, поэтому в такой момент он и не понимает ваши требования.
Насчет подстилки. Мои собаки никогда не рвали подстилки, поэтому сложно посоветовать. Мои спят на диване, на кровате, но у них, в принципе есть и подстилка из обычных больших пледов, сложенных в несколько раз.
Запаситесь большими погрызушками типа коровьей ноги (сушенной) и выдавайте их только в тот момент, когда выходите из дома. Старайтесь надолго не оставлять собаку дома одну, а в те моменты пока вы дома, позволяйте собаке ходить везде, ну разве, что кроме кухни, и в эти моменты четко объясняйте, что можно делать, а что нельзя. Т.е. например, лежать на диване можно, но грызть или копать его нельзя. Постоянно повторяйте самые обычные команды типа лежать, сидеть, место и всегда (без исключений) добивайтесь выполнения этих команд. Никогда не разрешайте собаке самим отменить эти команды. Например, вы сказали собаке команду сидеть, он сел, вы его похвалили, угостили лакомством, потом отошли от него, он вскочил и пошел заниматься своими делами. Так нельзя!!! Он должен встать только после вашего разрешения!
Доги должны постоянно контактировать с хозяевами, что бы понимать чего от них хотят, если собака всегда отгорожена и вы к нему подходите только что бы покормить, или выгулять, чли иногда подрессировать или....., то он на радостях выключает мозги, а остаются только эмоции, поэтому в такой момент он и не понимает ваши требования.
Насчет подстилки. Мои собаки никогда не рвали подстилки, поэтому сложно посоветовать. Мои спят на диване, на кровате, но у них, в принципе есть и подстилка из обычных больших пледов, сложенных в несколько раз.
Жилина Светлана- Дожик
Дата регистрации : 2014-03-04
Сандра пишет:Еще про прогулки за6ыла написать. Гуляет с ним в основном муж, мне физически его не удержать, тк он скачет, тянет, прыгает. Со стороны прогулки со мной, наверное вызывают недоумение, кто с кем гуляет. Всю прогулку, я в тонусе, постоянно со командой "рядом", но он не поддаётся ей совсем. муж иногда уезжает по делам на 2-3 дня и мне нужно его выгуливать.
купите халти и спокойно будете с ним гулять. На халти даже ребенок сможет удержать крупную собаку.
Жилина Светлана- Дожик
Естественно когда он ходит по дому, я за ним везде хожу и получает тычки за всё, потому что всё равно делает то , что ему надо. В итоге я устаю и закрываю от него все дверные проёмы. И грубо говоря, все сидят закрытые, а он тогда ляжет под калиткой где сижу я и стонет. Закрываем его в загоне на время нашего ухода и посещения нас гостями, что очень редко.
Надолго это часов на 5-6 его оставляют очень редко! Так он всё время с кем то дома, чаще со мной конечно.
Выгуливается он раз 3-6 на попис и из них, 2 прогулки по пол часа, минут 40. В мороз он не гуляет, сам домой рвется. Про команды, я про то и говорю, что не выполняет он их. За всё время он даже рядом не ходит. Рысью 6егать в данные погодные условия не позволяет ни дорога ни условия в которых мы живем. У нас новостройки, довольно такие оживленные, где единственные 2-3 дороги очень оживленные в плане малышей с мамочками и просто людей. Но это на данный момент, летом можно будет выезжать куда ни6удь. Каждый день конечно, вряд ли.
Погрызушки нам противопоказанны, у него очень чувствительный желудок, почти на всё поносУ уже вывесли "его" систему кормления и от неё не отходим.
Надолго это часов на 5-6 его оставляют очень редко! Так он всё время с кем то дома, чаще со мной конечно.
Выгуливается он раз 3-6 на попис и из них, 2 прогулки по пол часа, минут 40. В мороз он не гуляет, сам домой рвется. Про команды, я про то и говорю, что не выполняет он их. За всё время он даже рядом не ходит. Рысью 6егать в данные погодные условия не позволяет ни дорога ни условия в которых мы живем. У нас новостройки, довольно такие оживленные, где единственные 2-3 дороги очень оживленные в плане малышей с мамочками и просто людей. Но это на данный момент, летом можно будет выезжать куда ни6удь. Каждый день конечно, вряд ли.
Погрызушки нам противопоказанны, у него очень чувствительный желудок, почти на всё поносУ уже вывесли "его" систему кормления и от неё не отходим.
Последний раз редактировалось: Сандра (Вт Фев 24, 2015 5:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Сандра- Маленький дожик
Халти, это вместо намордника или под намордник?
Сандра- Маленький дожик
Мы живем В Санкт-Петербурге.
Сандра- Маленький дожик
Сандра пишет:Естественно когда он ходит по дому, я за ним везде хожу и получает тычки за всё, потому что всё равно делает то , что ему надо. В итоге я устаю и закрываю от него все дверные проёмы. И грубо говоря, все сидят закрытые, а он тогда ляжет под калиткой где сижу я и стонет. Закрываем его в загоне на время нашего ухода и посещения нас гостями, что очень редко.
Халти одевается как намордник и поводок цепляется за него. Посмотрите в инете про халти, много видеороликов про него можно найти. Позволяет легко управлять собакой. Именно в халти можно и бегать. И отлично обучается команда рядом, в нем же. Вставайте пораньше, часов в 6 утра, в это время нет еще мамочек с детьми, и машин не так уж много, да и в целом пешеходов не много. Если бежать рысью, то даже в мороз будет не холодно. Собака должна уставать, без этого он и не будет соображать, он еще ребенок, не смотря на размер, но не просто ребенок, а ребенок с голимыми эмоциями.
И по обучению командам, вы обратили внимание на мои рекомендации? Вы так обучаете командам? Или скажете 3-4 раза команду, он не выполнит, и вы машете рукой? Ну и важная часть, про отмену команд самой собакой.
Опишите как вы пытаетесь дать любую команду, как на это реагирует собака, и как на это реагируете вы? Ну или снимите короткий ролик про ваши отношения с собакой.
Жилина Светлана- Дожик
любая, произнесенная команда, должна выполниться в 100% случаев!!! И в этих же 100 % случаев собака не имеет права сама отменить её выполнение. Такое можно позволить только взрослой воспитанной собаке, но никак не щенку, тем более с таким поведением. Не забывайте поощрять правильное поведение собаки. И всегда наказывать за неправильное поведение (но не бить, чаще всего это не даст нужного результата), в виде наказания очень жесткий голос, или положить на бок и прижав шею и морду к полу рычать на неё "ЛЕЖАТЬ", "МЕСТО".
Жилина Светлана- Дожик
Да, я про халти посмотрела, поэтому и спросила. У нас с намордниками строго, штраф 6ольшой если 6ез него.
Честно, я не готова вставать в 6 утра , жуткая сова, я ложусь только в 4. В 9 отправляю человеческого малыша в сад. Муж работает, ему уже 6ыло сказано, что6ы "вы6егивал" со6аку. Это мужнина со6ака, я так.. на минимальной поддержке.
Команда рядом: Держу 6лизко с со6ой и дергая поводок говорю: рядом, при этом как 6ы дернула/отпустила и так раз 20 пока пройдём 50 метров. Как только он видит место прогулки, его несет ужас как, еще и сколько. Тк мне надо пройти через двор и тротуару, где очень узко, с человеком прям плечо к плечом расходишься, для нас это очень нужная команда. Когда подходим к месту непосредственной прогулки: команда сидеть и в идеале: гулять, но он 6ежит в туалет 6ыстрее, а потом начинает скакать пока еще на поводке. Подзываю: ко мне, команда :сидеть , садится. Иногда продолжает 6егать, 6еру на поводок сажаю, рядом, сажаю, повторяю несколько раз. Повторил несколько раз опять отпускаем. Хорошо знает только команду ко мне. Еще сидит и не ест, пока не скажем. Но это прям вы6или пластиковой миской по л6у! Может к сумбурно описала, но я проходила два курса послушания с двумя собаками. Кавкацез и немка, все девочки. Кавказец помнится, даже после курса в один прекрасный период перестала подходить ко мне, а потом и ко всем остальным, что6ы не смогли поймать её. Купила очень длинный поводок и отпускала с ним, если не подходила, можно 6ыло наступить. Могла сидеть рядом с выпечкой (это её) сла6ое место 6ыло и не слопать её.
Честно, я не готова вставать в 6 утра , жуткая сова, я ложусь только в 4. В 9 отправляю человеческого малыша в сад. Муж работает, ему уже 6ыло сказано, что6ы "вы6егивал" со6аку. Это мужнина со6ака, я так.. на минимальной поддержке.
Команда рядом: Держу 6лизко с со6ой и дергая поводок говорю: рядом, при этом как 6ы дернула/отпустила и так раз 20 пока пройдём 50 метров. Как только он видит место прогулки, его несет ужас как, еще и сколько. Тк мне надо пройти через двор и тротуару, где очень узко, с человеком прям плечо к плечом расходишься, для нас это очень нужная команда. Когда подходим к месту непосредственной прогулки: команда сидеть и в идеале: гулять, но он 6ежит в туалет 6ыстрее, а потом начинает скакать пока еще на поводке. Подзываю: ко мне, команда :сидеть , садится. Иногда продолжает 6егать, 6еру на поводок сажаю, рядом, сажаю, повторяю несколько раз. Повторил несколько раз опять отпускаем. Хорошо знает только команду ко мне. Еще сидит и не ест, пока не скажем. Но это прям вы6или пластиковой миской по л6у! Может к сумбурно описала, но я проходила два курса послушания с двумя собаками. Кавкацез и немка, все девочки. Кавказец помнится, даже после курса в один прекрасный период перестала подходить ко мне, а потом и ко всем остальным, что6ы не смогли поймать её. Купила очень длинный поводок и отпускала с ним, если не подходила, можно 6ыло наступить. Могла сидеть рядом с выпечкой (это её) сла6ое место 6ыло и не слопать её.
Сандра- Маленький дожик
Мы думали, что дог это спокойная/вальяжная со6ака и ни как не думали, что получим, гиперактивного ребенка. Понятно, что чем думали не понятно.
Сандра- Маленький дожик
Сандра, вальяжными они становятся годам к трем. И то не все. Я думаю, Светлана Жилина права - собака дуреет от избытка энергии. Плюс, по-видимому, у Вас пес с "рабочими" мозгами, которые надо занимать. Занимать активными прогулками с играми. Если у Вас есть возможность сажать собаку в машину и вывозить его на природу, часа на полтора-два и давать ему выбегаться, то думаю, что и дома станет поспокойнее и ваши с ним отношения улучшатся.
В Питере полно дожатников. Может Вы могли бы с кем-то скооперироваться и выводить собак на совместные прогулки. Речь о суках, конечно. Я бы не рискнула встречать его с другими кобелями.
По сути, можно и не догов. Другие породы, особенно, "живчики" тоже могут помочь ему "выпустить пары".
В Питере полно дожатников. Может Вы могли бы с кем-то скооперироваться и выводить собак на совместные прогулки. Речь о суках, конечно. Я бы не рискнула встречать его с другими кобелями.
По сути, можно и не догов. Другие породы, особенно, "живчики" тоже могут помочь ему "выпустить пары".
Мы живем почти на окраине, но кругом одна стройка, поэтому площадями-гулянками ограничены, "сборов" у нас нет. Выгуливают мелочь только, не развернуться тут с большой собакой. Ходит один ньюф старенький и еще парочка старичков и всё ((( Сплошные чихи, тойчики, йорики.
Выехать на машине, каждый день не получится. Хорошо если в выходные.
У меня ко6ель :(
Выехать на машине, каждый день не получится. Хорошо если в выходные.
У меня ко6ель :(
Сандра- Маленький дожик
какой район города?
Spart- Дожонок
Дата регистрации : 2014-11-02
Если ситуация достаточно безвыходная в плане "спустить пар",купите беговую дорожку ему...
Приморский.Spart пишет:какой район города?
Сандра- Маленький дожик
Дорожку в доме не куда поставить, хоть квартира и большая. Но ситуация безвыходная, вот только, что выходили гулять, пойти не куда всё плывёт, муж за ним "едет", тк он тащит как танк, команда рядом на 2 секунды.laufer пишет:Если ситуация достаточно безвыходная в плане "спустить пар",купите беговую дорожку ему…
Понимаете, мне нужен совет, у кого, действительно как у нас ко6ель, вот такой шебутной.
Сандра- Маленький дожик
Сандра пишет:Дорожку в доме не куда поставить, хоть квартира и большая. Но ситуация безвыходная, вот только, что выходили гулять, пойти не куда всё плывёт, муж за ним "едет", тк он тащит как танк, команда рядом на 2 секунды.laufer пишет:Если ситуация достаточно безвыходная в плане "спустить пар",купите беговую дорожку ему…
Понимаете, мне нужен совет, у кого, действительно как у нас ко6ель, вот такой шебутной.
Вам дали хороший совет,ХАЛТИ!
Да, его уже заказали. Но это не решит все наши проблемы, нам нужна коррекция поведения, решить, что то как его приучить общаться с другими животными. Что делать, чтобы не грыз лежанку.Soul&Irina пишет:Сандра пишет:Дорожку в доме не куда поставить, хоть квартира и большая. Но ситуация безвыходная, вот только, что выходили гулять, пойти не куда всё плывёт, муж за ним "едет", тк он тащит как танк, команда рядом на 2 секунды.laufer пишет:Если ситуация достаточно безвыходная в плане "спустить пар",купите беговую дорожку ему…
Сандра- Маленький дожик
Сандра пишет:Да, его уже заказали. Но это не решит все наши проблемы, нам нужна коррекция поведения, решить, что то как его приучить общаться с другими животными. Что делать, чтобы не грыз лежанку.Soul&Irina пишет:Сандра пишет:Дорожку в доме не куда поставить, хоть квартира и большая. Но ситуация безвыходная, вот только, что выходили гулять, пойти не куда всё плывёт, муж за ним "едет", тк он тащит как танк, команда рядом на 2 секунды.laufer пишет:Если ситуация достаточно безвыходная в плане "спустить пар",купите беговую дорожку ему…
Проблему решит хорошая физическая нагрузка. Что бы дать нагрузку нужна хорошая управляемость на улице, это решит халти.
Жилина Светлана- Дожик
Сандра пишет:Мы живем В Санкт-Петербурге.
Позвоните мне +7 921 313 92 41 Сюзанна в любой день после 14.00. Я кинолог-дрессировщик и владелица двух догов.
Халти никак не решит проблему управляемости наулице. Халти всего лишь сделает более удобным вождение невоспитанной собаки на поводке, пока она на поводке(((
Boska- Маленький дожик
Дата регистрации : 2015-02-17
atosnolda пишет:Я не прочитала все ответы, поэтому, прошу прощения, если повторюсь.
- Код:
Честно, я не готова вставать в 6 утра
Я сейчас вижу следующее: Вы вроде начинаете делать правильно, но останавливаетесь на пол пути. Поставьте себе четкую цель, одну, не хватайтесь за всё сразу и идите к этой цели, пока не добьетесь желаемого.
Тянет? Сядьте, перечитайте кучу литературы (способов обучения ведь не один) и выберете для себя более оптимальный и добивайтесь результата!
Мария- Дожик
Дата регистрации : 2014-03-05
Вот так раз а Рут то за что прополоскали???? Вроде как вопросы были от Сандры ))))))))))
Инна&Кристалл- Дожонок
Дата регистрации : 2014-03-18
От блин, приношу извинения!Инна&Кристалл пишет:Вот так раз а Рут то за что прополоскали???? Вроде как вопросы были от Сандры ))))))))))
Мария- Дожик
Дата регистрации : 2014-03-05
Boska пишет:Халти никак не решит проблему управляемости наулице. Халти всего лишь сделает более удобным вождение невоспитанной собаки на поводке, пока она на поводке(((
Халти не решит все проблемы, халти просто поможет хозяевам нагрузить собаку. Сейчас одна из основных проблем это недостаток физ.нагрузки, из-за которого собака просто дуреет.
Жилина Светлана- Дожик
Мария пишет:atosnolda пишет:Я не прочитала все ответы, поэтому, прошу прощения, если повторюсь.Думаю Ваша проблема не в собаке, а в Вас...где-то лень дочитать (ответов то одна единственная страничка), где-то лень встать, где-то не "дожали" выполнение команды. Не обижайтесь пожалуйста на мои слова. Пока Вы не начнете с воспитания себя (приучения к тому, что в доме не чихуа, а дог), то и дога Вы врят-ли воспитаете.
- Код:
Честно, я не готова вставать в 6 утра
Я сейчас вижу следующее: Вы вроде начинаете делать правильно, но останавливаетесь на пол пути. Поставьте себе четкую цель, одну, не хватайтесь за всё сразу и идите к этой цели, пока не добьетесь желаемого.
Тянет? Сядьте, перечитайте кучу литературы (способов обучения ведь не один) и выберете для себя более оптимальный и добивайтесь результата!
Думаю, я мало найду людей способных ради со6аки встать в 6 утра, при условии того, что у него не одна со6ака, а есть маленькие дети, муж и частичная рабочая занятость. Я честно написала, что гляда на все эти мимишные фото, где дог с малышами и другими животными, спокоен и почти равнодушен, в мой воспаленный мозг не закралось сомнение, что у нас может быть настолько оторва! В моих детский воспоминаниях у знакомых 6ыл именно спокойный и величественный дог. И когда по нашей 100 метровой квартире скачет лось, сметая всё на своём пути. Он ходит по квартире в поисках, чтобы спереть и сжевать. Чуть зазеваешься и он уже снял линолеум)))
И не дожали, дожимаем. Я вырастила кавказца, которая бодалась со мной, я добилась полного послушания, 6ыло тяжело, мы на дрессуру вышли в 3,5 месяца! Но тут всё по другому. Прежде, чем написать, я много, чего читала и ни где не нашла, такого случая как у нас. И этой странице, каждый ответ прочитан мной.
Да, я хочу получить ясные и четкие ответы на мои вопросы, а не почитайте там где то… Конкретную информацию. Потому, что я пришла не поболтать на форум.
Я выросла с крупными собаками, я достаточно жесткий человек с меня просто не слезешь.
Чихи у меня появились два месяца назад первый раз в жизни, но даже их надо воспитывать. Но что делать с трудной собакой, вот это вопрос.
Сандра- Маленький дожик
Спаси6о!Jezis пишет:Сандра пишет:Мы живем В Санкт-Петербурге.
Позвоните мне +7 921 313 92 41 Сюзанна в любой день после 14.00. Я кинолог-дрессировщик и владелица двух догов.
Сандра- Маленький дожик
Если Вас утешит, то есть надежда что к 1,5 годам мальчик поумнеет, повзрослеет и будет таким как Вы себе представляете спокойный, величественный аристократ. Просто Вам видимо достался истинный холерик, жизнерадостная моська и никакой дрессурой Вы его не "загасите". Действительно один выход выматывать его на прогулках , что бы дома без задних ног лежал, и сопел. Вообще мое мнение, что догу не очень комфортно жить в квартире , где нужно ходить очень осторожно , что бы чего- нибудь не задеть и разбить своим пропеллером -хвостом. И ждать выплеска энергии до следующей прогулки. У нас доги живут в отдельном отапливаемом доме, и на прогулках гуляют 5-6 раз в день. Даже в этом случае мы рвали диваны, матрасы, и так далее.
С этим придется смириться наверно. Вобщем ждите , есть шанс что он повзрослеет.
С этим придется смириться наверно. Вобщем ждите , есть шанс что он повзрослеет.
Инна&Кристалл- Дожонок
Дата регистрации : 2014-03-18
На все 146% согласен.
Кстати, Приморский р-н большой. Если Запад - то рядом зеленая зона Курортного, если Восток - то Сосновский парк. Я к тому, что место для гулянки можно найти. Пусть даже и чуток придется на машине проехать (хотя бы 1 р/д). На несколько месяцев, пока малыш не вырастет, придется на такие жертвы пойти. Когда под ногами "хомяки" путаются - это не прогулка...
Кстати, Приморский р-н большой. Если Запад - то рядом зеленая зона Курортного, если Восток - то Сосновский парк. Я к тому, что место для гулянки можно найти. Пусть даже и чуток придется на машине проехать (хотя бы 1 р/д). На несколько месяцев, пока малыш не вырастет, придется на такие жертвы пойти. Когда под ногами "хомяки" путаются - это не прогулка...
Spart- Дожонок
P.S. в Сосновке наши сестенки гуляют (2,5 и 1,5 лет): может скооперируетесь. Они уж Вашего ребятёнка погоняют (в хорошем смысле).
Spart- Дожонок
Сестренки
Spart- Дожонок
Ещё очень хорошо нагружает ходьба вверх по лестнице. Вы же в многоэтажном доме живёте? Вверх идёте пешком с первого этажа, вниз на лифте. При этом ведите на Халти, чтобы удобно было управлять. Чуть попрёт вперёд - останавливайтесь и ждите, пока он Вам в глаза не посмотрит. Потом команду "Рядом" и дальше вверх.
Тем более это удобно, раз Вы не очень рано встаёте и большинство соседей уже уйдут на работу.
Тем более это удобно, раз Вы не очень рано встаёте и большинство соседей уже уйдут на работу.
Всем спасибо большое за советы Всё учту
В субботу к нам приедет Сюзанна будет нас всех учить
Про ходьбу по лестнице, очень хороший совет, если Сюзанна даст до6ро, то хоть 5 раз в день. У нас лестница "чёрная" по ней люди не ходят, но там чисто, тепло и светло.
Spart напишите, пожалуйста, про сестрёнок, чуть освоимся с дрессировкой и только за!
В субботу к нам приедет Сюзанна будет нас всех учить
Про ходьбу по лестнице, очень хороший совет, если Сюзанна даст до6ро, то хоть 5 раз в день. У нас лестница "чёрная" по ней люди не ходят, но там чисто, тепло и светло.
Spart напишите, пожалуйста, про сестрёнок, чуть освоимся с дрессировкой и только за!
Сандра- Маленький дожик
[quote="Моня"][quote="Katalina"]
Я ни в коем случае не обижаюсь это вполне распространенная проблема, я думаю, и я благодарна, что вы меня предостерегли. но у меня есть основания считать, что нас это не коснется, потому, что мой муж психолог и мы привыкли решать проблемы, а не искать козла отпущения. да и он не то что не хочет собаку, он скорее именно не хочет за ней ухаживать и боится, что если границы не будут четко обозначены, то я буду злоупотреблять его свободным временем
marisha пишет:
Если муж не особо хочет собаку может не стоит? А если Вы в какой-то момент не сможете, допустим погулять вовремя, муж не захочет вести, начнутся скандалы - собака будет крайняя...
Не обижайтесь, пожалуйста, но просто иногда так бывает.
Я ни в коем случае не обижаюсь это вполне распространенная проблема, я думаю, и я благодарна, что вы меня предостерегли. но у меня есть основания считать, что нас это не коснется, потому, что мой муж психолог и мы привыкли решать проблемы, а не искать козла отпущения. да и он не то что не хочет собаку, он скорее именно не хочет за ней ухаживать и боится, что если границы не будут четко обозначены, то я буду злоупотреблять его свободным временем
Katalina- Маленький дожик
Дата регистрации : 2015-02-22
Я заранее извиняюсь,если кому то покажусь резковатым,но.........скажу лично за себя......собаки у меня болееСандра пишет:
Думаю, я мало найду людей способных ради со6аки встать в 6 утра, при условии того, что у него не одна со6ака, а есть маленькие дети, муж и частичная рабочая занятость.
30лет,а свой дом-14!До этого,когда у меня появился мой первый дог,я ,жена и маленькая дочка жили в малосемейке.Всё было и погрызаная мебель, и лужи ,и кучи и т.д.Я тогда работал на шахте,нач. участка т.е. все первые наряды мои,а это 6.30 утра-автобус на шахту.Перед этим надо было встать и выгулять шенка и не просто выгулять,а с пробежкой !Но ни разу у меня не возникла мысль А РАДИ ЧЕГО ЭТО И ЗАЧЕМ!?Т.е. это всё происходило ,как должное,как неотьемлемая часть моей семьи и нашего быта!!Щенок рос и с возрастом всё встало на свои места!Я к чему всё это написал,а к тому,что ,прежде ,чем взять щенка,не важно какой породы,надо всё хорошенько взвесить и обсудить на семейном совете!Для меня самое страшное.когда отказываются от собак и начинается переустройство!Ведь это живые души за которые мы,люди в ответе!!
У меня были случаи, когда щенок покупалась в дом, где один из супругов не горел желанием иметь собаку. В основном, эти собаки переустроены. А один живет под постоянным прессом
Ира, привет
Семьи не новые. Уже с 2-3 детьми.
Там, где хотели мужья, а жены согласились - эти собаки переустроены в результате. Там, где взяла жена, а муж так сказать, собака живет в доме, но душа за него у меня болит.
Семьи не новые. Уже с 2-3 детьми.
Там, где хотели мужья, а жены согласились - эти собаки переустроены в результате. Там, где взяла жена, а муж так сказать, собака живет в доме, но душа за него у меня болит.
Повторюсь, что мой муж психолог по профессии, такие люди проблемы не замалчивают и всегда думают наперед, так что переустройства не будет и плохой жизни собаке тоже, это я могу гарантировать. Два года назад нам пришлось переехать за 1000 км от дома на год и снять квартиру, так вот из-за того, что с нами был кот, нам пришлось жить в какой-то норе, больше похожей на наркопритон, чем на квартиру, и платить за эту нору втридорога, потому что в более приличную квартиру никто не пустил из-за кота. А три года назад мы узнала, что наш кот болен вирусным лейкозом кошек и я тратила большую часть зарплаты ( я тогда одна работала) на его лечение, хороший корм и пищевые добавки, хотя тогда мы жили, мягко говоря, не богато. И благодаря нашим усилиям кот до сих пор живет при таком диагнозе и очень даже неплохо себя чувствует. Притом, этот кот к нам вообще попал случайно и его муж совсем не хотел, так как к кошкам абсолютно равнодушен, просто однажды я решила съездить в кожуховский приют и один кот запал мне в душу, в тот же день я поплакалась мужу в трубку и привезла животинку домой. Так что мы зверей не бросаем.
Katalina- Маленький дожик
Дата регистрации : 2015-02-22
Katalina, мы тут пишем не для того, чтобы Вы оправдывались. Просто делимся опытом. А Вы, уже, делайте свои выводы :)
мой муж тоже не слишком рвется иметь собаку, но все же они у меня 20 лет// гулять он с собакой ходит раза 2-3 в году, когда вести больше не кому,в то же время похвастаться, фотки показать, что у нас такая собака всегда рад/ тут видел на улице вели дога, так радостно показывал сотруднику, у нас такой же/Дома с удовольствием играет, если есть настроение// вот гулять не хочет, ему больше лень, мне кажется// Когда собаки уходили, говорил, что больше не возьмем, но в итоге все равно соглашался взять следующего//
marisha- Дожик
У меня муж тоже очень бастовал, не хотел собаку. А теперь она - дочь и он возит ее за 60 километров в другой город, чтоб девочка могла с собачками поиграть!
Думаем о второй дочери
Думаем о второй дочери
igrig777- Дожик
Дата регистрации : 2014-05-20
Аналогично! У меня муж не хотел собак, но мирился с моими немцами! Работал (тогда еще жили в Ростовской области, в 95 г.) в милиции, брал с собой на охрану нефтебазы и гуманитарки нашу девочку Луни. Гуляли всегда вместе)
После переезда на новое место жительства с нами так же переехала нем. овч. Кёлли. Все так же, за исключением работы.. Прогулки в лес совместные)
После гибели Кёлли, появилась ее внучка Варвара, до сей поры здравствует! 11 лет старушке.
Первый Дог появился в апреле 2011 года, Варе тогда было уже 7 лет и я подыскивала щенка Н.О., а увидела фото Н.Д.
Приехал муж домой и я просто показала ему фото! Сказал - подумаю! Думал он 2 дня! С моей стороны нытья не было... Понимала - упрется... Я просто листала фото и молчала в монитор...
Потом короткое - ладно, пиши, спрашивай!
Так и появился у нас Бальтазар!
Изменения в муже я заметила сразу же! Он любит собак, но не хотел уже совершенно никого после того, как Кёлли ушла... А тут... Это просто фантастика))) Раньше собаке было запрещено на диван или кресло даже ЛАПУ ставить! А как привезли Бата домой, первое, что сделал муж - положил его на диван!!! И вот тогда я поняла - БРОНЯ ПРОБИТА!!!
Муж работал раньше 2/2 и, приезжая с работы, брал Бальтазара и шел с ним в лес, в поле... Да куда угодно))
Через 1,5 года муж сам изъявил желание взять второго! Так у на с появился Львище!!! Папин сын и любимчик!!! Бат все же мамин сын)
А совсем недавно у нас появилась девуля) Наш энерджайзер и вынос мозга, наша труба Иерихонская, наш ласкутик и хитрюга! Наша Нори!
Так, о чем я?.. А! Муж, теперь работает 4\4. И всегда(!), все 4 суток выходных, все собаки на нем! Они его ждут! Знают день, когда он приедет! И вот тогда у них с папой ДОЛГИЕ прогулки два раза в день! По 3-4 часа вечером и по 2-3 утром) (пописы днем не считаю прогулкой) Я конечно же не держу их дома на привязи, когда папа на работе, хожу с ними на пруд, там у нас песчаные горки, СВОБОДА)) Но не по три часа))
Я ни разу не слышала от мужа - как вы мне надоели... задолбали и т.п.... На работе у него вся его каморка оклеена фото наших догодетей))) Все на работе всегда интересуются, как там Доги? Знают их по именам)))
Вот так изменили Доги моего мужа!
Прошу прощения за много буковок))) Просто хотела сказать, что еще не известно, может муж проникнется и все будет просто замечательно!!!
В любом случае - УДАЧИ!
После переезда на новое место жительства с нами так же переехала нем. овч. Кёлли. Все так же, за исключением работы.. Прогулки в лес совместные)
После гибели Кёлли, появилась ее внучка Варвара, до сей поры здравствует! 11 лет старушке.
Первый Дог появился в апреле 2011 года, Варе тогда было уже 7 лет и я подыскивала щенка Н.О., а увидела фото Н.Д.
Приехал муж домой и я просто показала ему фото! Сказал - подумаю! Думал он 2 дня! С моей стороны нытья не было... Понимала - упрется... Я просто листала фото и молчала в монитор...
Потом короткое - ладно, пиши, спрашивай!
Так и появился у нас Бальтазар!
Изменения в муже я заметила сразу же! Он любит собак, но не хотел уже совершенно никого после того, как Кёлли ушла... А тут... Это просто фантастика))) Раньше собаке было запрещено на диван или кресло даже ЛАПУ ставить! А как привезли Бата домой, первое, что сделал муж - положил его на диван!!! И вот тогда я поняла - БРОНЯ ПРОБИТА!!!
Муж работал раньше 2/2 и, приезжая с работы, брал Бальтазара и шел с ним в лес, в поле... Да куда угодно))
Через 1,5 года муж сам изъявил желание взять второго! Так у на с появился Львище!!! Папин сын и любимчик!!! Бат все же мамин сын)
А совсем недавно у нас появилась девуля) Наш энерджайзер и вынос мозга, наша труба Иерихонская, наш ласкутик и хитрюга! Наша Нори!
Так, о чем я?.. А! Муж, теперь работает 4\4. И всегда(!), все 4 суток выходных, все собаки на нем! Они его ждут! Знают день, когда он приедет! И вот тогда у них с папой ДОЛГИЕ прогулки два раза в день! По 3-4 часа вечером и по 2-3 утром) (пописы днем не считаю прогулкой) Я конечно же не держу их дома на привязи, когда папа на работе, хожу с ними на пруд, там у нас песчаные горки, СВОБОДА)) Но не по три часа))
Я ни разу не слышала от мужа - как вы мне надоели... задолбали и т.п.... На работе у него вся его каморка оклеена фото наших догодетей))) Все на работе всегда интересуются, как там Доги? Знают их по именам)))
Вот так изменили Доги моего мужа!
Прошу прощения за много буковок))) Просто хотела сказать, что еще не известно, может муж проникнется и все будет просто замечательно!!!
В любом случае - УДАЧИ!
Бат+Лиля- Дожонок
Здравствуйте. Не совсем ещё орентируюсь на форуме поэтому пишу сюда. Всё чаще встречаю догов серо-мраморных или чёрно-мраморных с серыми пятнами. Реально ли купить щенка с красивыми средней велечины чёрными пятнами (без серых пятен (даже самых маленьких) и без пятин на всю лапу, а с красивыми стандартными пятнышками)? Если такие собаки существуют то где? В какой питомник обращаться за такой красотой? И какие питомники на данный момент хорошо себя зарекомендовали по мраморному окрасу и здоровью? Как часто в породе НД встречаються аллергетики (например, на определённую крупу или корм)?
Дарина- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-07-05
Реально купить дога с отличным белым фоном и отличными черными пятнами средней величины. Но вот что бы без единого серого пятна? Так почти не бывает. Конечно у кого то серых пятен много, у кого то парочку, но больших, вот чтобы совсем без единого.....Хоть одно маленькое, но обычно бывает.Дарина пишет:Здравствуйте. Не совсем ещё орентируюсь на форуме поэтому пишу сюда. Всё чаще встречаю догов серо-мраморных или чёрно-мраморных с серыми пятнами. Реально ли купить щенка с красивыми средней велечины чёрными пятнами (без серых пятен (даже самых маленьких) и без пятин на всю лапу, а с красивыми стандартными пятнышками)? Если такие собаки существуют то где? В какой питомник обращаться за такой красотой? И какие питомники на данный момент хорошо себя зарекомендовали по мраморному окрасу и здоровью? Как часто в породе НД встречаються аллергетики (например, на определённую крупу или корм)?
Аллергики среди догов встречаются, аллергии сейчас вообще повсеместная проблема для всех пород. Но сказать, что доги очень уж сильные аллергики я бы не сказала.
Кстати, я бы не стала зацикливаться на чистоте окраса. Это далеко не главное в собаке. Пусть лучше с черным чулком и серым пятном, зато с хорошей анатомией и психикой. Чем красота с картинки по окрасу, но например с сырыми глазами, или с разметом, или трус.....
Рекомендации по здоровью в конкретных питомниках.
Советую почитать тему "проблемы породы", я там много написала про здоровье.
Жилина Светлана- Дожик
Страница 2 из 2 • 1, 2