ФОРУМ НЕМЕЦКИЙ ДОГ В РОССИИ И МИРЕ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Российским! заводчикам догов черно мраморного окраса!

+5
Admin
Елена Андреева
догиня
Жилина Светлана
Людмила Егоровна
Участников: 9

Перейти вниз

Российским! заводчикам догов черно мраморного окраса! Empty Российским! заводчикам догов черно мраморного окраса!

Сообщение автор Людмила Егоровна Пн Июл 07, 2014 6:01 pm

Сразу- без флуда!
Только конкретика в сообщениях!
По информации, полученой от нашего руководства НКП о возможности вязок и регистрации пометов собак мраморного окраса были по всей России вязки....
Теперь ситуация такова, что щенки родились, проданы, а с родословными ПРОБЛЕМЫ...
В связи с этим(у меня тоже есть помет от вязки мрамор на мрамор) я, как владелец заводской приставки "Милениум Стайл" готовлю письмо в РКФ.
Зачем тема?
Я могла бы написать письмо в РКФ и только от себя и наверное проблему со своим пометом бы решила(а может быть и нет), но я нахожусь в Москве и мне естественно проще найти адвоката, который в конце концов может заняться этим делом, но наверное будет правильнее, если обращение к президенту РКФ будет от ВСЕХ заводчиков России попавших в такую ситуацию, чтобы проблема была решена для всех родившихся детей.
Поглубившись в проблему сама выяснилось следующее-
Циркуляр ФЦИ  опубликованный в журнале-"вестник РКФ" №5(97)2011 года просвещает нас о том, что-
.....
Общие и относящиеся в отдельным породам правила интерибридинга(межпородного скрещивания) FCI о скрещивании внутри пород и их разновидностей
1)-нам не интересен

2)-нам не интересен
3)А вот ВНИМАНИЕ! это к нам-
некоторые общие  и относящиеся к отдельным породам правила:
В целом скрещивание между РОДСТВЕННЫМИ ПОРОДАМИ и РАЗНОВИДНОСТЯМИ ПОРОД возможно. Это позволяет избежать или сократить вероятность возникновения проблем со здоровьем, причиной которых служит не здоровая конституция.
Пожалуйста обратите внимание-
РАЗМЕР-это не к нам
ДЛИННАЯ ШЕРСТЬ-это не к нам
ОКРАС(а вот это к нам)-Ни при каких обстоятельствах нельзя скрещивать Мраморный с Мраморным окрасы-четверть помета окажется гомозиготным к серьезным или смертельным проблемам со здоровьем(глухота)
БЕЛЬГИЙСКАЯ ОВЧАРКА......
ПУДЕЛЬ......
ТАКСА......
НЕМЕЦКИЙ ДОГ- НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕЛЬЗЯ скрещивать собак Мраморного окраса с Мраморным окраса(пишу как в формуляре)-четверть помета окажется гомозиготным к летальным генам.
НЕМЕЦКИЙ ДОГ-Избегайтн скрещивания Мраморного (Арлекин)окрасас любым другим, кроме черного. Арлекин являетчя черным окрасом с избыточными белыми пятнами.
НЕМЕЦКИЙ ДОГ-Избегайте скрещивания голубого окраса с любыми другими кроме голубого и черного. Голубой является осветвленным черным, который появляется в резултате аллельного гена, также осветвляющего глаза и мочку.
Дальше не интересно... нас не касается

Итак по идее- с 01 ЯНВАРЯ 2012 года мрамор на мрамор-вне закона, однако, вязки идут, родословные выдаются..
И Вот в ноябре 2013 года - 27 числа проходит заседание племенной Комиссии, которая говорит- харе ребята, все кто повязались до 01 января 2014 года родухи получат, потом-ША!
Информация"под козырек" - все кто успел, сказали-УХ, нам несказанно повезло! Наш НКП - Респект и уважуха!
Дети рождались, проходили актировку, получали свои ЩЕНЯЧКИ, уезжали к своим родителам по всему миру....
А теперь прослезимся-РКФ родословные не выдает, причем по какому то непонятному принципу-кто то получает, кого то посылают "лесом"....
И Вот настал момент, когда НАДО ВЫСТУПАТЬ ЕДИНЫМ ФРОНТОМ(как ополченцы(блин и смешно, и не до смеха)
В чем мне нужна Ваша помощь(впрочем и Вам тоже, чтобы оформить это одним обращением)-
- прошу Выслать радословные собак, полученные в РКФ от вязок М-М после 01.01.2012 года, их дипломы на выставках-чтобы доказать, что такие вязки проводились, не потому что кобель в соседнем доме живет
-копии(дубликаты-ведь в электронном виде созраняем :))общепометок на те пометы, которые получили родословные в РКФ с 01.01.2012 года
-копии(дубликаты) общепометок, где дети родословные получили после 27.10.2013
=копии родословных ИМПОРТНЫХ собак от вязок М-М после 01.01.2012 г.-для чего объясняю- не все страны, впрочем как и Россия "приняли под козырек" и перестали вязать М-М. Это как аргумент, что ВОЗМОЖНО-циркуляр FCI несёт рекомендательный характер( сейчас мониторю этот вопрос). Ведь в Венгрии такие вязки делаются и собаки оттуда в России есть.
Прошу Вас, если конечно Вы решитесь, присылать мне сканы на почту- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
мой т. 8-929-646-ноль ноль=90
время у нас есть до выхода персонала РКФ из отпуска, т.е до 27 июля(если не ошиблась)
Если есть ещё "светлые" мысли буду рада их использовать вместе с ВАМИ в борьбе за НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!
Надеюсь на солидарность ДОЖАТНИКОВ!!!!!
Людмила Егоровна
Людмила Егоровна
Дожик

Дата регистрации : 2014-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Российским! заводчикам догов черно мраморного окраса! Empty Re: Российским! заводчикам догов черно мраморного окраса!

Сообщение автор Жилина Светлана Вт Июл 08, 2014 12:22 am

НАрод, меня убила фраза "НЕМЕЦКИЙ ДОГ-Избегайтн скрещивания Мраморного (Арлекин)окрасас любым другим, кроме черного. Арлекин являетчя черным окрасом с избыточными белыми пятнами." Арлекин это черный с избыточным количеством белого????? Я думала это про платтен.... И еще, исходя из вышенаписанного, с кем я могу платтен повязать? Я то планировала с мрамором.
Жилина Светлана
Жилина Светлана
Дожик

Российским! заводчикам догов черно мраморного окраса! Empty Re: Российским! заводчикам догов черно мраморного окраса!

Сообщение автор догиня Вт Июл 08, 2014 7:59 am

а какое отношение эта тема имеет к этому разделу?
помоему ее нужно переместить в  Дог - генетика и разведение
догиня
догиня
Дожик

Дата регистрации : 2014-03-17

Сообщение автор Людмила Егоровна Вт Июл 08, 2014 12:31 pm

Оль! А я думаю, что это SOS ситуация именно для немецких догов.
Хотя, как модераторы решат....
Людмила Егоровна
Людмила Егоровна
Дожик

Сообщение автор Людмила Егоровна Ср Авг 20, 2014 7:37 am

Ситуацию со свим пометом решила...
Тем, кто обращался со своми пометами помогла.
Тема закрыта.
Остальным желаю удачи!
Людмила Егоровна
Людмила Егоровна
Дожик

Сообщение автор Елена Андреева Ср Авг 20, 2014 9:48 am

А у меня проблема висит...(((((
Людмила Егоровна, написала Вам в личку...

Елена Андреева
Маленький дожик

Дата регистрации : 2014-03-06

Сообщение автор Admin Ср Сен 03, 2014 12:30 pm

тема перенесена в раздел разведение
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2012-02-10

https://greatdane.forum2x2.ru

Сообщение автор Ярцева Елена Пт Сен 05, 2014 10:43 am

Как я понимаю, сейчас все вопросы по оформлению пометов прошлого года мрамор на мрамор решились через НКП. 
Интересно, запрет окончательный или мы можем как-то воздействовать на ситуацию?

Смотрю в ФБ итальянцы спокойно вяжут и сейчас мрам на мрам. Значит есть возможность оформления?
И еще вопрос о серомраморном окрасе - а его  с кем нам вязать ? 
У австрицев сейчас есть вязка мрам ( забеленная) на серомрамор.  Продаются как официальные . 

Россияне, Ваши размышления по этим вопросам какие?
Ярцева Елена
Ярцева Елена
Дожик

Дата регистрации : 2014-06-04

http://favoritelendog.net/

Сообщение автор Анжи Пт Сен 05, 2014 9:48 pm

Жилина Светлана пишет:НАрод, меня убила фраза "НЕМЕЦКИЙ ДОГ-Избегайтн скрещивания Мраморного (Арлекин)окрасас любым другим, кроме черного. Арлекин являетчя черным окрасом с избыточными белыми пятнами." Арлекин это черный с избыточным количеством белого????? Я думала это про платтен.... И еще, исходя из вышенаписанного, с кем я могу платтен повязать? Я то планировала с мрамором.
Платтен только с черным.

Анжи
Дожонок

Дата регистрации : 2014-03-05

Сообщение автор Жилина Светлана Сб Сен 06, 2014 12:47 am

Анжи пишет:
Жилина Светлана пишет:НАрод, меня убила фраза "НЕМЕЦКИЙ ДОГ-Избегайтн скрещивания Мраморного (Арлекин)окрасас любым другим, кроме черного. Арлекин являетчя черным окрасом с избыточными белыми пятнами." Арлекин это черный с избыточным количеством белого????? Я думала это про платтен.... И еще, исходя из вышенаписанного, с кем я могу платтен повязать? Я то планировала с мрамором.
                  Платтен только с черным.

с чего вы это взяли? Платтен, это не мрамор, поэтому его он не ограничен от вязки с мрамором.
Жилина Светлана
Жилина Светлана
Дожик

Сообщение автор dremles Сб Сен 06, 2014 5:44 am

Анжи пишет:
                  Платтен только с черным.
--------------------------------------------------------------------------------------
Что за бред ?
dremles
dremles
Дожик

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/24/ ,  http://amirt-club.uco

Сообщение автор Inna Пн Сен 08, 2014 11:13 am

Анжи пишет:
                  Платтен только с черным.

И тогда родятся только черные щенки. Российским! заводчикам догов черно мраморного окраса! 1501648184
Inna
Inna
Дожик

http://megadogs.ru/

Сообщение автор dremles Пн Сен 08, 2014 12:29 pm

Точнее, получить можно все варианты черного.
dremles
dremles
Дожик

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/24/ ,  http://amirt-club.uco