срочно нужна кровь
+20
Spart
Виктория Романова
Fleur
Оксана Павловна
marisha
* funtik *
Дарья
Анна Бондарева
Татьяна-Инга
Daisma
Жилина Светлана
Maksimus
Анастасия Енчикова
Nata & Nessa
dremles
Наталья(Инь-Янь)
Аленький
Soul&Irina
Елена Тонких
V. Intrada
Участников: 24
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: срочно нужна кровь
Ой, Машутка!!! С Днем рождения!!!!!!!!!!
Аленький- Дожонок
Дата регистрации : 2014-04-19
Вика, а можно еще Авой называть Такое домашнее, ласковое и смешнючее имечко.V. Intrada пишет:
ой да ладно старость , наговоришь счас а Зорту я решила переназвать . Мне и мама сказала , что не нужно ее называть именем той , у которой была несчастливая судьба . в родословной она Аве Мария Зорта Джуниор , вот и будет Марией . Она сейчас заново родилась
Аленький- Дожонок
Спасибо Настя !Аленький пишет:Ой, Машутка!!! С Днем рождения!!!!!!!!!!
V. Intrada- Дожонок
Дата регистрации : 2014-03-22
Маруся очень старается ! Спасибо !Daisma пишет:Вот и правильно !!!!!!! Мариечка поправляйся девочка !!!!!!!
V. Intrada- Дожонок
можно конечно , мне и на оках заводчица моей чихуашки тоже предложила Авой звать . Но у меня это как то ассоциируется с интернет сленгом - ава , аватарка , она не аватар , она реальная живая собака . Ну это впрочем мои тараканы в голове Не знаю , Машенька, Маруся как то по мне лучше . Она уже даже реагировать на это имя начала . Она умницаАленький пишет:Вика, а можно еще Авой называть Такое домашнее, ласковое и смешнючее имечко.V. Intrada пишет:
ой да ладно старость , наговоришь счас а Зорту я решила переназвать . Мне и мама сказала , что не нужно ее называть именем той , у которой была несчастливая судьба . в родословной она Аве Мария Зорта Джуниор , вот и будет Марией . Она сейчас заново родилась
V. Intrada- Дожонок
Сегодня вышли в Битцу , буквально минут на 20, ..Машутка ходит , старается , появился интерес к жизни , реагирует на других собак , но все равно пока жмется ко мне , ни на шаг не отходит, боится даже детских колясок . В общем работы у нас теперь хоть отбавляй , как только физически восстановимся , будем с головушкой работать .
V. Intrada- Дожонок
ОХ, сколько еще работы восстановительной предстоит... Ну ничего! Вика, вы с Маруськой настоящая команда! Справитесь!!!
Аленький- Дожонок
А почему я про Аву заговорила: просто вспомнила нашего кота, который был в юности. Звали его Гаврюшей. А в просторечии Авой. :) Был он такой большоооой, толстый, пушистый и очень уютный. :) Очень жизненный кот! Вот, видимо, и захотелось кусочек той энергетики Машутке передать. Чтобы быстрее поправлялась!
Аленький- Дожонок
мягких облачков ему на радуге ...у нас их четверо - два перса и две дворняги - подобрыша . одну из них Зорта старшая от ворон спасла , кошка стала любимицей мужа , вторую я забрала с фотостудии , шеф не разрешал оставлять ее на ночь , а она в нашу фотостудию прибилась и уж очень поверила людям . в один прекрасный момент я приехала на работу с переноской ...Аленький пишет:А почему я про Аву заговорила: просто вспомнила нашего кота, который был в юности. Звали его Гаврюшей. А в просторечии Авой. :) Был он такой большоооой, толстый, пушистый и очень уютный. :) Очень жизненный кот! Вот, видимо, и захотелось кусочек той энергетики Машутке передать. Чтобы быстрее поправлялась!
V. Intrada- Дожонок
Вика, молодечик ты какая!!!! Так приятно, что люди спасают бездомышей! Я сейчас вот тоже взяла на бесплатную передержку кошечку с ПиКа. Собак не могу себе позволить брать, так хоть кошке помочь.
Умница она такая, и красавица... лоточек на 5+, и не дерет ничего. Самодостаточная, ненавязчивая Личность. Как доги!!! Вот правда! И хвост почти как у дога ))))))) не нарадуюсь ))))
Умница она такая, и красавица... лоточек на 5+, и не дерет ничего. Самодостаточная, ненавязчивая Личность. Как доги!!! Вот правда! И хвост почти как у дога ))))))) не нарадуюсь ))))
Аленький- Дожонок
о дааа , хвост прям дожачий ))))))Аленький пишет:Вика, молодечик ты какая!!!! Так приятно, что люди спасают бездомышей! Я сейчас вот тоже взяла на бесплатную передержку кошечку с ПиКа. Собак не могу себе позволить брать, так хоть кошке помочь.
V. Intrada- Дожонок
Ага!!! И цвет тоже!
Аленький- Дожонок
один в один моя подобрашка
marisha- Дожик
Дата регистрации : 2014-03-04
marisha пишет:один в один моя подобрашка
кошки-клоны наступают!
Аленький- Дожонок
Всем привет ! Нам сегодня сняли швы ))) Маруся с каждым днем все веселее и веселее, постепенно приходит в норму, даже начинает по-немногу хулиганить ))) постепенно привыкает к новому имени ,порывалась сегодня поиграть с мимо проходящим хаски , пришлось сдержать , пока ей еще нельзя активные игры, хоть ей и ооочень хочется , ибо она гиперактивная собака, сгусток энергии.
V. Intrada- Дожонок
Девочки спасибо ! С Вашей и Божьей помощью мы этот ад пережили ! Самое страшное позади , впереди теперь восстановительный период. И физически и морально . Маруся по своей сути очень позитивная собака, любящая весь мир, надеюсь она со временем забудет это как страшный сон
V. Intrada- Дожонок
АААААА!!! Марусенция массАжУ требует на прогулке!!!!!! УРАААА!!!!
Вика, она выглядит такой счастливой и довольной, хоть и в попонке пока, и прихрамывает еще немного. Но после таких травм это уже - раз плюнуть восстановить!
Вика, она выглядит такой счастливой и довольной, хоть и в попонке пока, и прихрамывает еще немного. Но после таких травм это уже - раз плюнуть восстановить!
Аленький- Дожонок
Дык муж приучил ее к массажу в свое время , это ее любимое занятие - спиной прижимается к ногам , задирает голову и в глаза заглядывает , мол ну че, чухай мне спинку, не расслабляйся А в попонке нам сказали еще денька три походить , хоть швы и сняли , но пока на улице попонку надо. На счет сустава , как сказал врач, это дело времени . Слава Богу , что это всего лишь ушиб, иначе это была б новая операция .Аленький пишет:АААААА!!! Марусенция массАжУ требует на прогулке!!!!!! УРАААА!!!!
V. Intrada- Дожонок
Спасибо большое ! Маруся очень старается ! И огромное еще раз всем спасибо за колоссальную помощь ! Финансов пока хватает на лекарства и восстановление. Тем более я сегодня выхожу со спокойной душой на работу, а там у меня в день тысяча всегда будет.Great Dane пишет:Поправляйтесь скорее!
Какая еще нужна помощь?
V. Intrada- Дожонок
Мои тоже любили именно такой массаж! Брат называл его "пОпным"... По крупу когда массируешь, они топтаться на цыпочках начинали и вот точно также, как Маруська, подпихивать массирующего! Я прям умилилась, думаю, ну чисто дожья черта, наверное.V. Intrada пишет:Дык муж приучил ее к массажу в свое время , это ее любимое занятие - спиной прижимается к ногам , задирает голову и в глаза заглядывает , мол ну че, чухай мне спинку, не расслабляйся А в попонке нам сказали еще денька три походить , хоть швы и сняли , но пока на улице попонку надо. На счет сустава , как сказал врач, это дело времени . Слава Богу , что это всего лишь ушиб, иначе это была б новая операция .
А попонку-то на улице пока, конечно, нужно. Чтобы никакая грязь не попадала на швы (т.т.т.). Все-таки совсем мало времени прошло после снятия.
Аленький- Дожонок
Вот вот . Именно так она и делает - и топчется и подпихивает, а в глаза как при этом заглядывает ! Сейчас прибежала на обед, Маруся меня чуть с ног не свалила, еле удержала ее от прыжков, но хвостом по ногам я получила ооочень больно Сейчас выпьем лекарства, помажем и завяжем ножку и побегу работатьАленький пишет:
Мои тоже любили именно такой массаж! Брат называл его "пОпным"... По крупу когда массируешь, они топтаться на цыпочках начинали и вот точно также, как Маруська, подпихивать массирующего! Я прям умилилась, думаю, ну чисто дожья черта, наверное.
А попонку-то на улице пока, конечно, нужно. Чтобы никакая грязь не попадала на швы (т.т.т.). Все-таки совсем мало времени прошло после снятия.
V. Intrada- Дожонок
Вика, так я почему особенно и умилилась от видео! Потому как вот как будто увидела себя 10 лет назад :) (тогда еще обе моих девицы живы были).
А Маруська уже, по ходу дела, почти забыла о неприятностях, раз ощущает себя слонопотамом и топчет и лупасит хвостом мать!
п.с. вспомнила, как еще мы в семье называли эти "прикладывания" задней части туловища дога к ногам или рукам хозяев - ПРИШВАРТОВЫВАНИЯ!!!! А что, очень похоже было. Особенно когда сидишь, к тебе подплывает черный или пятнистый корабль, разворачивается, сдает боком и опускает пузо на колени! Ножки расслаблены, и "висит" в ожидании, когда же массировать начнут!
А Маруська уже, по ходу дела, почти забыла о неприятностях, раз ощущает себя слонопотамом и топчет и лупасит хвостом мать!
п.с. вспомнила, как еще мы в семье называли эти "прикладывания" задней части туловища дога к ногам или рукам хозяев - ПРИШВАРТОВЫВАНИЯ!!!! А что, очень похоже было. Особенно когда сидишь, к тебе подплывает черный или пятнистый корабль, разворачивается, сдает боком и опускает пузо на колени! Ножки расслаблены, и "висит" в ожидании, когда же массировать начнут!
Аленький- Дожонок
Настя , мягких облачков твоим девочкам... Боже , как же больно их терять...
Маруся пусть лупасит , терпимо по сравнением с тем , что ОНА вытерпела . Лишь бы здорова была А от меня не убудет, ну подумаешь очередной синяк
"А что, очень похоже было. Особенно когда сидишь, к тебе подплывает черный или пятнистый корабль, разворачивается, сдает боком и опускает пузо на колени! Ножки расслаблены, и "висит" в ожидании, когда же массировать начнут! "
Ага ! И такое бывает ! А еще попой на колени садятся . Ну дети , ей Богу
Маруся пусть лупасит , терпимо по сравнением с тем , что ОНА вытерпела . Лишь бы здорова была А от меня не убудет, ну подумаешь очередной синяк
"А что, очень похоже было. Особенно когда сидишь, к тебе подплывает черный или пятнистый корабль, разворачивается, сдает боком и опускает пузо на колени! Ножки расслаблены, и "висит" в ожидании, когда же массировать начнут! "
Ага ! И такое бывает ! А еще попой на колени садятся . Ну дети , ей Богу
V. Intrada- Дожонок
Вик, да... очень больно..... в июле этого года было 10 лет с того дня, как умерла старшая собака (ей было почти 13 лет), а в апреле 2016 исполнится 10 лет со смерти младшей. Меньше, чем за год мы потеряли двух собак. А младшей только 7 лет было..... И до сих пор мы с мамой стараемся не затрагивать тему последнего года их жизни. Потому что и сейчас больно. На могилки к ним ездим с мамой, всегда плачем. Потому что они не были собаками, а были четвероногими хвостатыми членами семьи. Ведь это ДОГИ. Такая порода....
Очень радостно мне смотреть на роликах, как Маруська выправляется! И как "швартуется", пихается и толкается, и брылями размахивает!
Пусть поскорее крепнет и забывает весь этот кошмар! Самое главное - ЖИВА!!!!! Остальное все приложится!!!!!!
Очень радостно мне смотреть на роликах, как Маруська выправляется! И как "швартуется", пихается и толкается, и брылями размахивает!
Пусть поскорее крепнет и забывает весь этот кошмар! Самое главное - ЖИВА!!!!! Остальное все приложится!!!!!!
Аленький- Дожонок
Мне сегодня прислали фото этого корыта . Вопрос , на какой скорости нужно ехать там , где ограничение 20 км, знак дети и т д , что бы у волги была разбита морда , что бы собака летела 15-20 метров ? Я просто не представляю, как она жива осталась , просто чудом выжила !
V. Intrada- Дожонок
Ох ни хрена, пардон за мой французский, себе!!!! Я думаю, что не меньше 60 в час он ехал. Кстати.... а этого чудака на букву М, что за рулем сидел, нельзя, случайно, к ответственности привлечь?V. Intrada пишет:Мне сегодня прислали фото этого корыта . Вопрос , на какой скорости нужно ехать там , где ограничение 20 км, знак дети и т д , что бы у волги была разбита морда , что бы собака летела 15-20 метров ? Я просто не представляю, как она жива осталась , просто чудом выжила !
Аленький- Дожонок
Сложно, но можно , если доказать превышение скорости и собрать свидетелей . Свидетели , которые видели, как он ударил собаку и собака летела 20 метров, у меня уже естьАленький пишет:
Ох ни хрена, пардон за мой французский, себе!!!! Я думаю, что не меньше 60 в час он ехал. Кстати.... а этого чудака на букву М, что за рулем сидел, нельзя, случайно, к ответственности привлечь?
V. Intrada- Дожонок
Урод. Поди пьяный был, потому и не остановился, сбежал с места ДТП. Можно попробовать его привлечь за оставление места ДТП - за это предусмотрено лишение права управления ТС. Сложно, но если сильно постараться, то можно. И в обязательном порядке наказать его рублем, взыскав с него все затраты на лечение. И попробовать взыскать "упущенную выгоду". Полагаю, что в данном контексте, это вполне уместно.Аленький пишет:Ох ни хрена, пардон за мой французский, себе!!!! Я думаю, что не меньше 60 в час он ехал. Кстати.... а этого чудака на букву М, что за рулем сидел, нельзя, случайно, к ответственности привлечь?V. Intrada пишет:Мне сегодня прислали фото этого корыта . Вопрос , на какой скорости нужно ехать там , где ограничение 20 км, знак дети и т д , что бы у волги была разбита морда , что бы собака летела 15-20 метров ? Я просто не представляю, как она жива осталась , просто чудом выжила !
Снежанна- Дожик
Да как раз то и не оставил место дтп . Остановился , когда уже собака пролетела метров 20. Выбежала из машины его жена, он даже не вышел . Начала орать про разбитый бампер и вызывать ГИБДД . Но естественно я гаишников не стала дожидаться , когда собака лежит умирает . И я сначала так и думала что баба была за рулем, т.к. выскочила она и прыгала вокруг своего корыта и причитала про разбитые фары и бампер, мне совершенно не до того было , что бы заглядывать в машину на предмет кто еще там сидит .Эта тварь даже не предложила собаку до клиники довезти.
V. Intrada- Дожонок
Soul&Irina пишет:А почему 20 км в час,там ремонт дороги?Это дорога?
По всей видимости, жилая зона (дворы и т.п.). В таких местах ограничение скорости по ПДД - не более 20 км/ч.
Аленький- Дожонок
Там жилая зона . Первый корпус нашего дома стоит прямо у дороги , и подъезд выходит на эту дорогу , далее сразу идет Битцевский лес. Во дворе так же у дороги детская площадка, на выезде из двора стоит знак дети и на асфальте нарисован знак детиSoul&Irina пишет:А почему 20 км в час,там ремонт дороги?Это дорога?
V. Intrada- Дожонок
Soul&Irina пишет:Вот забыла это -жилая зона.Ясно .
V. Intrada- Дожонок
Хреновый участок ,не смотря на знаки надо быть всегда начекуV. Intrada пишет:Soul&Irina пишет:Вот забыла это -жилая зона.Ясно .
Если она вызывала ГАИ, значит, ее обращение зафиксировано. Можно обратиться в ГАИ с запросом по данному вызову, получить их данные и узнать, какое решение принято ГАИ по данному факту. В любом случае, я бы так это не оставила. У меня скрывались с места ДТП, даже не тормозили(((V. Intrada пишет:Да как раз то и не оставил место дтп . Остановился , когда уже собака пролетела метров 20. Выбежала из машины его жена, он даже не вышел . Начала орать про разбитый бампер и вызывать ГИБДД . Но естественно я гаишников не стала дожидаться , когда собака лежит умирает . И я сначала так и думала что баба была за рулем, т.к. выскочила она и прыгала вокруг своего корыта и причитала про разбитые фары и бампер, мне совершенно не до того было , что бы заглядывать в машину на предмет кто еще там сидит .Эта тварь даже не предложила собаку до клиники довезти.
Снежанна- Дожик
Мне азиатку в Новосибе сбили. Была привязана к дереву рядом с машиной, пока мы вещи в машину складывали после ринга, рванула с места, оборвался поводок и она вылетела под машину, отлетела от удара на несколько метров (хотя машина и не летела особо, там перекресток рядом), вскочила, ломанулась под трамвай, ударилась об его бок и ломанулась дальше. Я за ней. Муж на машине тоже хотел ехать, но из машины, которая сбила азиатку выскочил водитель и тормознул моего мужа. Пока я бегала по улицам в поисках собаки (мне помог мимо проезжающий мужчина на машине, он все видел, подсадил меня и мы уже на машине нашли азиатку), с мужа стрясли деньги за бампер. Вины водителя не было, машина повреждена из-за нашей собаки. Поводок порвался по моей вине, цепную азиатку привязать на кожаный поводок это явно мой косяк.
С собакой там же в Новосибе свозили на рентген, даже трещин нигде не нашли. Вдвоем на бок для снимка минут 15 заваливали!
Так, что в данном случае с волгой и Марусей, еще не известно кого заставят платить деньги. Собака без поводка в общественном месте, в частности на дороге, водитель явно не специально её давил. А на скорости даже в 35 км/ч, собака может получить очень сильные повреждения. При ограничении скорости в 20 км/ч, по нынешним правилам превышение на 19 км/ч и меньше даже штрафом не наказывается.
С собакой там же в Новосибе свозили на рентген, даже трещин нигде не нашли. Вдвоем на бок для снимка минут 15 заваливали!
Так, что в данном случае с волгой и Марусей, еще не известно кого заставят платить деньги. Собака без поводка в общественном месте, в частности на дороге, водитель явно не специально её давил. А на скорости даже в 35 км/ч, собака может получить очень сильные повреждения. При ограничении скорости в 20 км/ч, по нынешним правилам превышение на 19 км/ч и меньше даже штрафом не наказывается.
Жилина Светлана- Дожик
ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях(статья 1064).
Снежанна- Дожик
Если собака вылетела под колеса сама - один вопрос, если вина в том, что водитель неизвестно о чем думал - другой. В любом случае, автомобиль - источник повышенной опасности, согласно п.10.1 ПДД РФ 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Тот факт, что не наказывается само по себе превышение скоростного режима в пределах 20 км/ч, не говорит о том, что при наличии последствий такого несоблюдения, лицо освобождается от ответственности за такие последствия.
Но куда повернет суд, никогда не угадаешь(((
Слава Богу, Мария идет на поправку. Полного восстановления дожке!
Тот факт, что не наказывается само по себе превышение скоростного режима в пределах 20 км/ч, не говорит о том, что при наличии последствий такого несоблюдения, лицо освобождается от ответственности за такие последствия.
Но куда повернет суд, никогда не угадаешь(((
Слава Богу, Мария идет на поправку. Полного восстановления дожке!
Снежанна- Дожик
Снежанна пишет:Если она вызывала ГАИ, значит, ее обращение зафиксировано. Можно обратиться в ГАИ с запросом по данному вызову, получить их данные и узнать, какое решение принято ГАИ по данному факту. В любом случае, я бы так это не оставила. У меня скрывались с места ДТП, даже не тормозили(((V. Intrada пишет:Да как раз то и не оставил место дтп . Остановился , когда уже собака пролетела метров 20. Выбежала из машины его жена, он даже не вышел . Начала орать про разбитый бампер и вызывать ГИБДД . Но естественно я гаишников не стала дожидаться , когда собака лежит умирает . И я сначала так и думала что баба была за рулем, т.к. выскочила она и прыгала вокруг своего корыта и причитала про разбитые фары и бампер, мне совершенно не до того было , что бы заглядывать в машину на предмет кто еще там сидит .Эта тварь даже не предложила собаку до клиники довезти.
Я уже написала заявление в полицию
V. Intrada- Дожонок
Светлана , собака без поводка была возле леса , где все гуляют с собаками , это не общественное место . Статья 5.1. КоАП г. Москвы п. 2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.Жилина Светлана пишет:Мне азиатку в Новосибе сбили. Была привязана к дереву рядом с машиной, пока мы вещи в машину складывали после ринга, рванула с места, оборвался поводок и она вылетела под машину, отлетела от удара на несколько метров (хотя машина и не летела особо, там перекресток рядом), вскочила, ломанулась под трамвай, ударилась об его бок и ломанулась дальше. Я за ней. Муж на машине тоже хотел ехать, но из машины, которая сбила азиатку выскочил водитель и тормознул моего мужа. Пока я бегала по улицам в поисках собаки (мне помог мимо проезжающий мужчина на машине, он все видел, подсадил меня и мы уже на машине нашли азиатку), с мужа стрясли деньги за бампер. Вины водителя не было, машина повреждена из-за нашей собаки. Поводок порвался по моей вине, цепную азиатку привязать на кожаный поводок это явно мой косяк.
Место возле леса , где все выгуливают собак - есть малолюдное место.
V. Intrada- Дожонок
V. Intrada
Поделитесь, пожалуйста, чем дело кончится. Интересно, какое решение вынесет суд, если до него дойдет.
Собаке здоровья!
Видео не досмотрела, у меня нервы не выдерживают - даже после такой трагедии собака без поводка... и без ошейника...
Поделитесь, пожалуйста, чем дело кончится. Интересно, какое решение вынесет суд, если до него дойдет.
Собаке здоровья!
Видео не досмотрела, у меня нервы не выдерживают - даже после такой трагедии собака без поводка... и без ошейника...
ОК- Маленький дожик
Дата регистрации : 2015-04-10
Ей пока нельзя ошейник, в горле были трубки ,там еще свежие швы ! ходит на недоузке . Недоузок специально снимаю для видео . Неужели вы думаете , что я ее вожу без поводка и до места выгула мы тоже идем без поводка ? Не фантазируйте , и нервы будут крепче .ОК пишет:V. Intrada
Собаке здоровья!
V. Intrada- Дожонок
Я не знаю, что у вас называется малолюдным местом. У нас таковым является только глухой лес, без единого человека в пределах видимости. Автомобильная дорога рядом с домами явно не относится к таким местам, тем более, что вы говорите, что рядом находится детская площадка. В любом случае я очень рада, что с собакой уже все в порядке. Но собака без поводка! и дорога вещи несовместимые! Я сама водитель и когда вижу рядом с любой дорогой собаку без поводка, то хочется только материться! Собака же по проезжей дороге бежала, а не машина по травке ехала.....V. Intrada пишет:Светлана , собака без поводка была возле леса , где все гуляют с собаками , это не общественное место . Статья 5.1. КоАП г. Москвы п. 2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.Жилина Светлана пишет:Мне азиатку в Новосибе сбили. Была привязана к дереву рядом с машиной, пока мы вещи в машину складывали после ринга, рванула с места, оборвался поводок и она вылетела под машину, отлетела от удара на несколько метров (хотя машина и не летела особо, там перекресток рядом), вскочила, ломанулась под трамвай, ударилась об его бок и ломанулась дальше. Я за ней. Муж на машине тоже хотел ехать, но из машины, которая сбила азиатку выскочил водитель и тормознул моего мужа. Пока я бегала по улицам в поисках собаки (мне помог мимо проезжающий мужчина на машине, он все видел, подсадил меня и мы уже на машине нашли азиатку), с мужа стрясли деньги за бампер. Вины водителя не было, машина повреждена из-за нашей собаки. Поводок порвался по моей вине, цепную азиатку привязать на кожаный поводок это явно мой косяк.
Место возле леса , где все выгуливают собак - есть малолюдное место.
Жилина Светлана- Дожик
Господи.... Светлана, детская площадка находится во дворе, но рядом с дорогой. Лес находится через дорогу от дома и там где уже традиционно гуляют собачники довольно далеко от дороги . Что ей в голову, ударило, почему она понеслась к дороге.... Никогда в жизни к дороге близко без меня не подходила, когда переходим дорогу естественно на поводках, едут машины, я им всегда даю команду стоять дорога, они встают по команде как вкопанные и ждём когда можно будет перейти, далее следует команда пошли и мы переходим.
Но так случилось. И ни кто не говорит, что я пытаюсь обвинить только водителя. Уже жалею, что выложила фото машины. У меня и так нервы на пределе от всего произошедшего
Но так случилось. И ни кто не говорит, что я пытаюсь обвинить только водителя. Уже жалею, что выложила фото машины. У меня и так нервы на пределе от всего произошедшего
Виктория ( с планшета)- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-11-07
Ну как там наша Марусенция поживает? :)
Аленький- Дожонок
Настя , сорри за молчание . Вышла на работу , навалилось реставрации километр. Сегодня вроде разгрузилась маленько . Марусенция ок. Хочется бегать-прыгать , пока ограничиваю. Хромаем мы уже заметно меньше , но сустав еще увеличен. Вчера была у следователя по дтп . Оказывается , что водила вообще гаи не вызвал , это был понт когда тетка орала что гаи вызовет. Я следователя спросила , что это может означать , на что он ответил прямым текстом - косяк -за водителем. Водитель не идет на контакт . Я знаю где они живут и их телефон , позвонила , что бы решить вопрос , на контакт не идут . Им минусАленький пишет:Ну как там наша Марусенция поживает? :)
V. Intrada- Дожонок
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5