Нужен совет
+4
Алла Викторовна
Jezis
ОК
Мария13
Участников: 8
Страница 1 из 1
Нужен совет
Девочки у меня случилась беда, Гошеньку хотят усыпить, из за нас умерла собачка во дворе. Сначала вроде все затихло, мы на удавке и в наморднике, а теперь собрание у участкового, заявление, и куча собачников с мелкими собами, которые нас ненавидят.Но если кто и виноват, то я а не он, он абсолютно золотая собака, а участковый сказал, что административная комиссия может решить его усыпить, вот. Я еще в аварию попала, машина в хлам я еле ползаю .опа полная, что делать не знаю, помогите посоветуйте.
Теперь вроде как знаю. что усыпить не могут, но как себя вести не знаю...
Теперь вроде как знаю. что усыпить не могут, но как себя вести не знаю...
Мария13- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2015-11-02
Re: Нужен совет
Пойти на дрессировку. Мало того, что лишним точно не будет, так еще и плюс перед окружающими - расскажете, как раскаиваетесь, и пытаетесь решить проблему. Получить по окончании диплом по послушанию обязательно - в подтверждение.
И, очень надеюсь, вы предложили возместить ущерб. Понятно, что это неудобно, ведь животное погибло, и неудобно обеим сторонам обсуждать денежный вопрос, но, думаю, надо - опять таки в подтверждение намерений решить вопрос со своей собакой.
И, очень надеюсь, вы предложили возместить ущерб. Понятно, что это неудобно, ведь животное погибло, и неудобно обеим сторонам обсуждать денежный вопрос, но, думаю, надо - опять таки в подтверждение намерений решить вопрос со своей собакой.
ОК- Маленький дожик
Дата регистрации : 2015-04-10
Подскажите где, нам 7ой год. Мы конечно же раскаиваемся, но это случайность трагическая. Ущерб там никто не хочет, сразу было предложено. Не могу понять такой злобы окружающих... Даже тех с которыми были "хорошие" отношения и которые нас же и ели некоторое время назад. а теперь мы монстры...ОК пишет: Получить по окончании диплом по послушанию обязательно - в подтверждение.
Для дрессировки возраст не помеха. Подсказать, где? Легко! Могу даже телефоны инструкторов дать. Но есть встречный вопрос - уверены, что вам удобно будет на дрессировку в Челябинск ездить?
По поводу злобы. Это не злоба, это - страх. Что логично и нормально. И вам не понимать надо, а доказать, что такое не повторится. И, вероятно, доказывать придется всю оставшуюся собачью жизнь.
По поводу злобы. Это не злоба, это - страх. Что логично и нормально. И вам не понимать надо, а доказать, что такое не повторится. И, вероятно, доказывать придется всю оставшуюся собачью жизнь.
ОК- Маленький дожик
Дата регистрации : 2015-04-10
В России нет такого закона, по которому вас могут заставить усыпить свою собаку. Максимум вам могут присудить штраф.
Курс дрессировки, конечно, надо пройти, сдать тесты и получить диплом. Но будьте морально готовы к тому, что вы всю оставшуюся жизнь будете доказывать, что вы нормальные, а вас все равно будут бояться и говорить гадости. Не опускайте руки.
Курс дрессировки, конечно, надо пройти, сдать тесты и получить диплом. Но будьте морально готовы к тому, что вы всю оставшуюся жизнь будете доказывать, что вы нормальные, а вас все равно будут бояться и говорить гадости. Не опускайте руки.
Монстры, так монстры, ни кому ни чего не доказывайте, бесполезно!Ваш пёс не ребёнка сожрал, что бы камнями забрасывать, собаку конечно жалко, но это животные и не чего требовать от них мыслить как люди о последствиях сделанного , просто силы оказались неравные, маленькая и большая, но и та и другая собаки и наверняка мелкая была кобелём. Гуляйте сами по себе, а на негатив не реагируйте, не тратьте свои нервы!Пройдёт время, всё успокоится!Главное избегайте подобных ситуаций с чужими собаками, особенно того же пола, сразу предупреждайте, что Ваш пёс не любит собак. Удачи Вам, всё будет хорошо!
Алла Викторовна- Маленький дожик
Дата регистрации : 2014-03-31
Постарайтесь гулять в разное время с владельцами других собак. У нас была похожая ситуация, но без трагических последствий. Договорились, что мы выходим тогда то и тогда то, правда, не всегда было удобно, но встречи свели до минимума. Сейчас живем в другом месте, но говорят, что нас вспоминают в старом дворе, и никак монстра, а как большую красивую собаку.) Удачи вам!
Feliks- Дожик
Дата регистрации : 2014-03-04
Мне непонятна фраза - из-за нас умерла собачка. Если Гоша был на поводке и ее съел или наступил или напугал - вашей вины нет и плевать - участковый обязан вас защитить, да и встречный "иск" можно подать - мелочь больше нарушает, кусает и гадит. Сама подбежала - за что и огребла. А вот если ваш дог был в свободном полете - будет вам штраф и все страхи окружающих припомнятся. Побаивается наших песов народ - никуда не денешься. Слишком большая собака, да и многие хозяева не пытаются наладить отношения с соседями.
OVK- Маленький дожик
Дата регистрации : 2014-12-21
Доча сбех, с поводком и в халти, есть один укус на спине и была кровь у рта и носика, со спины крови не было, умерла мгновенно.Гоша вернулся меньше чем через минуту, даже второй раз не успела позвать, собака лайка, не совсем мелочь, молодая, мальчик, жалко очень. Вина я считаю моя есть. Но он ее явно не грыз. Через час пришли дяди милиционеры с хозяйкой и я об этом узнала...
Ну, готовьтесь к штрафу, и косым взглядам. Для вас понятно что это что-то вроде несчастного случая. А вот люди будут шарахаться... Усыпить собаку не имеют права - это не нападение на человека...
OVK- Маленький дожик
Мария , потребуйте вскрытия умершей собаки, возможно, что у лайки был порок сердца, вот драка и спровоцировала остановку, а вовсе не Гоша его убил, ну а уж тут Вы точно ответственности нести не можете. Как то мало верится , что дог вот так сразу убил не маленькую собаку, тут что то не то. Перестаньте себя винить , Ваш вырвался, тот был без поводка, вот и трагедия! Не допускайте больше этого, вот и всё. Запомните,ПОКА НЕ СДЕЛАЮТ ВСКРЫТИЯ СОБАКИ И ОФИЦ. ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОТ ЧЕГО ОНА УМЕРЛА !Вы ни кому ни чего не должны!
Алла Викторовна- Маленький дожик
Дата регистрации : 2014-03-31
Ну как не должны - собака бегала без поводка, укусила другую собаку - неважно что у этой лайки - штраф за халатность будет. Но не больше.
Вина то есть - как не крути.
Вина то есть - как не крути.
OVK- Маленький дожик
В Украине - только штраф. Была у нас ситуация с домашней птицей и дворянкой. Я сама пошла к участковому, чтобы прекратить этот скандал и угрозы всех отравить. Он четко сказал: только штраф, причем на обе стороны. И мне, и соседям за неправильное содержание домашних животных (птицы). Моя выскочила и гуляла сама по себе (меня дома не было, папа недосмотрел, а она кроме меня ни к кому не подходит), соседские индюки тоже шарились по улице без присмотра. У Вас конечно же другие правила, но если ОБЕ собы были БЕЗ поводков, то виноваты ОБЕ стороны. ИМХО
Инна Назаренко- Дожонок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня у догини уши красные и безумно чешутся. Сера моментально появляется после чистки. Запах ещё как прелый что ли. К врачам обращались, сказали аллергия. Мы исключали всё. Ест она натуралку. Гречка, рис, говядина. Серу в еду добавляли, супрастин давали.
Подскажите. Может кто знает что это может быть?
Новчик- Гость
Новчик пишет:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня у догини уши красные и безумно чешутся. Сера моментально появляется после чистки. Запах ещё как прелый что ли. К врачам обращались, сказали аллергия. Мы исключали всё. Ест она натуралку. Гречка, рис, говядина. Серу в еду добавляли, супрастин давали.
надо исключить гречку и говядину, это наиболее частые аллергены у собак. Гипоаллергенная диета для собак это рис плюс индейка, или рис плюс баранина. В некоторых случаях рис плюс рыба.
Жилина Светлана- Дожик