ФОРУМ НЕМЕЦКИЙ ДОГ В РОССИИ И МИРЕ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Проблемы породы

+20
Анастасия Енчикова
Шумми
YoZz
Екатерина Щавинская
Ольга Иванченко
Maksimus
Fleur
Soul&Irina
atosnolda
Густова Юля
Natali&Maks
doglist
Inna
Njusja
Людмила Ружич.
Екатерина
dremles
Жилина Светлана
Снежанна
V. Intrada
Участников: 24

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Проблемы породы - Страница 2 Empty Re: Проблемы породы

Сообщение автор doglist Вт Июн 16, 2015 11:57 am

Почему не тот? Как раз тот.
Просто все, здесь присутствующие, в курсе того, какие вопросы я там задавала.
Подобные вопросы я периодически и на Шерике задавала.
Но, если надо, я могу и повторить. Мне не сложно.

doglist
Дожонок

Дата регистрации : 2012-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Soul&Irina Вт Июн 16, 2015 12:01 pm

Ирина: Я и злиться - это не совместимые понятия.
Если для Вас при подборе пары ранний уход предков из жизни не принципиален, то для меня наоборот. И да, меня очень мало волнует по какой причине был ранний уход. За исключением некоторых стечений обстоятельств.  Все остальное лишь оправдание раннего ухода. Только от перемены мест слагаемых - суть не меняется.  

Еще раз, приятного аппетита, лучше жуйте. [/quote]

Знаете а мне вот как потребителю, глубоко фиолетого то там было с кобелем в предках. Вирусное, бактериальное или еще какое заболевание. Если смертность ранняя (про механическое увечье не говорим) - для меня есть факт: ранняя смертность. Ок подцепленный пироплазмоз или лейшмания, реальное отравление ядом - ок, а все остальное ИМХО не справился иммунитет. А иммунитет это генетика. Разве нет???

Просто таким подходом про не правильное лечение, вирусы, тыры-пыры получается можно оправдать 90% рано ушедших собак.
Вот правда, мне все равно как это будет называться, есть факт либо собака прожила долго, либо ушла рано. Остальное - лирика.

Ведро для тапок приготовила.

п.с. хорошо что тут не песик. Нет жалобных кнопок.

Копирую ваш пост еще раз.
Я ж забыла ,что у нас всего то ничего тех кто за здоровье догов и чтоб пожили подольше.
Мне смешно ,что вы смешиваете все в кучу и даже отравления ядом .
Иммунитет???Да конечно несправился организм с ядом умер пес все всех из разведения Ехидный ,ну ,ну.
Или я не поняла ваш пост?Интернет дело такое ,сам напишешь не поймешь,а уж собеседника и подавно Проблемы породы - Страница 2 2637374643
Так как я правильно поняла?
Спасибо ,жевала тщательно,ведь когда ты тщательно жуюшь пищу, ты помогаешь строительству коммунизма(с Проблемы породы - Страница 2 1747158371 )
Soul&Irina
Soul&Irina
Дожик

Дата регистрации : 2012-02-14

http://luckyamulet.ru/

Сообщение автор Inna Вт Июн 16, 2015 12:10 pm

Ну после Шерика много воды утекло и у тебя уже появились новые вопросы, поэтому повтори пожалуйста и дай людям возможность ответить.
Inna
Inna
Дожик

Дата регистрации : 2014-03-04

http://megadogs.ru/

Сообщение автор Njusja Вт Июн 16, 2015 12:24 pm

Ирина вы читаете? Или только пишите?
Отравление ядом - это воздействие из вне. Физическое воздействие. И т.д. Вроде не писала что это генетика.
Njusja
Njusja
Дожик

Дата регистрации : 2012-02-12

http://www.olvig.weebly.com

Сообщение автор doglist Вт Июн 16, 2015 12:26 pm

Ну, для начала парочка.
1. Причины смерти Маноло и Мансура (и Мартини для статистики).
2. Что породного (без общих "вах!", а по существу) увидели лайкающие в Ghandal de la Benjamine?
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Soul&Irina Вт Июн 16, 2015 12:33 pm

Njusja пишет:Ирина вы читаете? Или только пишите?
Отравление ядом - это воздействие из вне. Физическое воздействие. И т.д. Вроде не писала что это генетика.

Анечка и пишу и читаю.Отравление ядом+организм не справился,а раз не справился ,значит слабый иммунитет,а иммунитет -это генетика,так?Значит вон из разведения,что опять не так поняла?
Soul&Irina
Soul&Irina
Дожик

Сообщение автор Njusja Вт Июн 16, 2015 12:44 pm

Soul&Irina пишет:
Njusja пишет:Ирина вы читаете? Или только пишите?

Анечка и пишу и читаю.Отравление ядом+организм не справился,а раз не справился ,значит слабый иммунитет,а иммунитет -это генетика,так?Значит вон из разведения,что опять не так поняла?

Хочется вас спросить вы эту логическую цепочку надеюсь в шутку придумали?
Если же серьезно, то я даже не подумала что обыкновенные вещи я должна буду писать с пояснениями как для начальной школы.

Яд, пироплазмоз, удар авто (что там еще может быть, придмайте уж сами) - в расчет не идут. А вот куча других вирусных, паразитарных и прочих гадостей от которых собаки при обыкновенной вет.помощи должны очухиваться на раз-два, а не помирать - это уже подозрение на не хороший иммунитет.

Яркие примеры того это например гибель от питомникого кашля. Гибель от демадекоза.
Гибель на опер. столе при введении наркоза.
Я не вет, не надо только затаптывать меня умными диагнозами. Я думаю и так понятно про что я. Я про то, когда собаки уходят от того, от чего уходить не должны.
Njusja
Njusja
Дожик

Сообщение автор Inna Вт Июн 16, 2015 1:06 pm

doglist пишет:Ну, для начала парочка.
1. Причины смерти Маноло и Мансура (и Мартини для статистики).
2. Что породного (без общих "вах!", а по существу) увидели лайкающие в Ghandal de la Benjamine?

Здесь ты тактичнее вопросы задаешь. ))
Извини, что отвечаю вопросом на вопрос, но все ж по п.1 спрошу.
Ты когда задаешь вопрос про Маноло, какой ответ хочешь услышать? Почему ты считаешь, что тебе здесь ответят на вопрос о его причине смерти? Здесь что, его владельцы или лечащие врачи пишут? Откуда нам знать причину смерти собаки, живущую в другой стране за много 1000 км? Или ты думаешь, что мы все посвящены в семейные тайны Шляйхера (Царствие ему небесное) и только от тебя он что-то скрыл?
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор Inna Вт Июн 16, 2015 1:11 pm

Аня, я не спорить, а только уточнить. )))

Njusja пишет:...
....

Это тоже из-за плохого иммунитета?
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор doglist Вт Июн 16, 2015 1:15 pm

Инн, мне кажется (вот глубочайшее мое ИМХО), что, если заводчики так активно вяжут его потомков, то как-то этим интересоваться должны. И, получив ответ, поделиться. Вот такая моя ИМХА. Ржач
Т.е. по вопросу о Мансуре и Мартини у тебя возражений нет? Проблемы породы - Страница 2 945965285

Ты напрасно считаешь, что я здесь тактичнее Проблемы породы - Страница 2 1111926572 . Я здесь молчаливее просто. Но, не потому что здесь, а потому что устала. И вообще вышла из отпуска на работу.
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор doglist Вт Июн 16, 2015 1:17 pm

Inna пишет:Аня, я не спорить, а только уточнить. )))

....

Это из-за плохой сердечно-сосудистой системы. Или слабости других органов, например, почек. Но уж никак не от железного здоровья изначально.
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Inna Вт Июн 16, 2015 1:38 pm

doglist пишет:Инн, мне кажется (вот глубочайшее мое ИМХО), что, если заводчики так активно вяжут его потомков, то как-то этим интересоваться должны. И, получив ответ, поделиться. Вот такая моя ИМХА. Ржач
....

Ага, значит ДОЛЖНЫ.  Получается, если заводчики вяжут его потомков, а ты при этом не знаешь причину смерти, значит всех заводчиков надо обвинить в преступлении перед породой? Железная логика. Может  тогда прежде, чем осуждать кого-то, тебе самой стоит поинтересоваться там, где якобы должны были интересоваться заводчики и поделиться информацией с нами? А?

По Мансуру и Мартини, это тоже не ко мне. По ним можешь вопрос задать лично владельцу.

doglist пишет:
....
Это из-за плохой сердечно-сосудистой системы. Или слабости других органов, например, почек. Но уж никак не от железного здоровья изначально.

А врачебную ошибку ты значит не допускаешь?
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор dremles Вт Июн 16, 2015 1:41 pm

Njusja пишет:[

Яркие примеры того это например гибель от питомникого кашля. Гибель от демадекоза.
Я не вет, не надо только затаптывать меня умными диагнозами. Я думаю и так понятно про что я.  Я про то, когда собаки уходят от того, от чего уходить не должны.
==========================================================

А варианты рассматриваются ?
1. Некомпетентный недообразованный вет.
2.Отвратительная лаб. диагностика
3.Анестезиолог, которого давно бы уже пора уволить за незнание элементарных дисциплин по профилю.

И 50 % - кошмарный уход(или полное его отсутствие)  за заболевшим животным собственно владельцем.

Я тоже не вет.
dremles
dremles
Дожик

http://www.greatdane.ru/rus/kennels/24/ ,  http://amirt-club.uco

Сообщение автор doglist Вт Июн 16, 2015 1:53 pm

Инн, а я тебе лично вопросы и не задаю. Тебе я задала бы в личку.
Я задаю их в открытом доступе. Чтобы ответил тот, кто знает. И чтобы прочитали все, кто хочет.

ДОЛЖНЫ ли? Да нет, по сути. Официально ни фига и никому заводчики не должны.
Вопрос на засыпку: породе станет хуже или лучше, если эта инфа окажется открытой, и ей смогут воспользоваться другие заводчики?
Сдается мне , что он риторический.
А так, конечно, НЕ ДОЛЖНЫ. Считай это слово в моем предыдущем посте метафорой, гиперболой или еще каким изыском лингвистическим.

doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Жилина Светлана Вт Июн 16, 2015 1:57 pm

doglist пишет:

....

А если это просто непереносимость конкретного препарата? У меня афганка была, прожила 13,5 лет, умерла от остеосаркомы. В 7 лет оперировала по поводу небольшого новообразования на молочной железе, на рометаре, остановка дыхания. И что из этого следует? Слабый организм? Или все таки реакция на конкретный препарат?

Ну я уже молчу про врачебные ошибки при наркозе. Тут вариантов вообще море.
Жилина Светлана
Жилина Светлана
Дожик

Сообщение автор Inna Вт Июн 16, 2015 2:07 pm

doglist пишет:...
Вопрос на засыпку: породе станет хуже или лучше, если эта инфа окажется открытой, и ей смогут воспользоваться другие заводчики?
...

Хуже не станет. Но если инфы НЕТ, то какое ты имеешь право осуждать др людей? На "нет" и суда нет - забыла?  А если окажется, что он умер, спрыгнув с крыльца? А ты уже всех заводчиков обвинила во всех грехах. Или ты заранее уже поставила Маноло диагноз и ждешь, когда мы все его угадаем?
И почему ты с таким маниакальным упорством интересуешься только Маноло?  Такое впечатление, что его потомки тебе дорогу перешли и ты ищешь на них компромат?

Последний раз редактировалось: Inna (Вт Июн 16, 2015 2:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор Жилина Светлана Вт Июн 16, 2015 2:09 pm

Njusja пишет:
Я не вет, не надо только затаптывать меня умными диагнозами. Я думаю и так понятно про что я.  Я про то, когда собаки уходят от того, от чего уходить не должны.

Вам тут уже подсказывали про варианты, когда владелец вообще не дает собаке шансов отсутствием ухода.
У нас в Томске была тигровая догиня, умерла, когда еще трех лет не исполнилось. Пока хозяин жил в женой, все было отлично, потом они развелись и на собаку внимания похоже не осталось. У хозяина были все телефоны (заводчика, мой, вет.клиники, клуба), в обычной жизни он мне звонил и по мелочам, и по проблемам, и корм через меня брали. Но тут, что-то у хозяина никак мозг не сработал вовремя. Он мне позвонил буквально за час до смерти собаки сразу со словами, что собаке совсем плохо, я очень удивилась, что значит плохо, до этого никаких предварительных звонков не было. Оказалась собака кашляла уже больше недели, он дал какую то таблетку (одну!) и все!.... Я срочно отправила его в клинику, там она и умерла.....
Виновата плохая иммунная система? Или все таки полное отсутствие лечения?

Питомниковый кашель у нас в Томске бывает периодами, лично в моей квартире за мою жизнь с собаками было 2 вспышки. Все собаки по разному переносят, но поддержать заразившуюся собаку хоть небольшим лечением надо! А так же теплое питье и желательно одежда в холодную погоду. Даже, если из признаков только чихание и очень редкое покашливание. У нас в городе болел кобель дога моего разведения этим кашлем, дело было зимой, поэтому холод, к сожалению, поспособствовал осложнению - пневмонии. 10 дней капельницы и вытянули.

Так все таки во всем иммунитет виноват или хозяева с врачами тоже имеют значение?
Жилина Светлана
Жилина Светлана
Дожик

Сообщение автор Жилина Светлана Вт Июн 16, 2015 2:20 pm

Еще у нас была черная догиня не моего разведения. Немного не дожила до 7 лет. У владельца машина внедорожник, с очень высоким багажником. Вверх запрыгивать нормально, а вот спрыгивая вниз, особенно, если придерживать за поводок, то собака неестественно изгибает спину в момент приземления. Вот и допрыгалась, появилась резкая боль в спине и собака стала падать на задние ноги (предварительный диагноз смещение межпозвоночного диска). В это время собака была на даче и хозяин с дуру позвонил сначала не мне, а в клинику, там собаке посоветовали дать кеторол. Я то сразу его отменила, но они уже успели его дать. Примерно через полсуток у собаки началось желудочное кровотечение. Лечение при смещении межпозвоночного диска обязательно включает в себя назначение противовоспалительных и гормональных средств, а они противопоказаны при проблемах ЖКТ, а уж тем более при желудочном кровотечении. Хозяева приняли решении об эвтаназии....

Кто виноват? Иммунитет?
Жилина Светлана
Жилина Светлана
Дожик

Сообщение автор Екатерина Вт Июн 16, 2015 2:32 pm

Я, Лужникова Катерина, владелец Вишенки Прекрасной.Редко пишу, но всё же...Прошла по ссылке. Прочитала первые страницы и решила нарушить закон не вмешиваться. Не надо трогать Мышку (Авантюру, дочь Вишенки Прекрасной). Да умерла, да в 11 мес. Но тот кто написал про заворот вскрывал или с чужих слов прыгает? Девочка была отдана садисту, который в течение 2-х месяцев над ней издевался: держал голодом по несколько дней, ограничивал в воде, практически не гулял и держал в двухметровом коридоре. Периодически избивал, а затем выкинул на улицу (весной еще холодно в Сибири) и слава богу её заметили из общества собаководов. В общем, я ее забрала. Вет врач на осмотре дала заключение: обезвоживание, крайнее истощение, воспалительный процесс в почках (одна увеличена). Прописали лечение. 1,5 мес муж практически носил ее на руках. Жила в детской с нашей дочерью. К остальным собам водили аккуратно, Мышка даже на лапах путем стоять не могла. Выходили. Искали руки по рекомендации. Вроде нашли. Вроде порекомендовали исключительно с положительной стороны. Почему "вроде". Да не буду я здесь домыслы переносить. Не люблю знаете ли. Только факты. Прежде чем отдать Мышку, рассказала всё, что произошло. Много общались про то, что необходимо продолжать лечение и наблюдение у врача.Что было потом также упускаю. Напишу только, что просила прислать фото Мышки, рассказать как она. В ответ тишина. А потом я от третьих лиц узнаю, что Мышки уже несколько месяцев нет. Опять таки точно мне никто не сказал, что был заворот (да и не обязаны были). Из 9-ти щенков именно с Мышкой случилось всё это. С единственной. Остальные (тьфу, тьфу, тьфу) очень даже благополучные. Сытые, любимые и успешные. И не надо трогать Мышь. Трепите своих как хотите. В моё не лезьте. Мерзко...... Да, и любители денег, Вишенка Прекрасная вязаться не будет.Не из-за вами придуманных болезней, а потому что не хочу уродам игрушки за деньги или без поставлять. Так что плодите деньги и оставьте мою собаку в покое. Она вам не конкурент. Написала на эмоциях. Но прошу,станьте хотя бы на 50% достойными ваших собак. Позаимствуйте у них благородство, о котором часто рассуждаете и не имеете представления что это.P.s: последние строки, конечно, не относятся ко всем дожатникам. Ибо есть люди среди них.

Екатерина
Маленький дожик

Дата регистрации : 2014-03-06

Сообщение автор Soul&Irina Вт Июн 16, 2015 3:01 pm

Екатерина пишет:Я, Лужникова Катерина, владелец Вишенки Прекрасной.Редко пишу, но всё же...Прошла по ссылке. Прочитала первые страницы и решила нарушить закон не вмешиваться. Не надо трогать Мышку (Авантюру, дочь Вишенки Прекрасной). Да умерла, да в 11 мес. Но тот кто написал про заворот вскрывал или с чужих слов прыгает? Девочка была отдана садисту, который в течение 2-х месяцев над ней издевался: держал голодом по несколько дней, ограничивал в воде, практически не гулял и держал в двухметровом коридоре. Периодически избивал, а затем выкинул на улицу (весной еще холодно в Сибири) и слава богу её заметили из общества собаководов. В общем, я ее забрала. Вет врач на осмотре дала заключение: обезвоживание, крайнее истощение, воспалительный процесс в почках (одна увеличена). Прописали лечение. 1,5 мес муж практически носил ее на руках. Жила в детской с нашей дочерью. К остальным собам водили аккуратно, Мышка даже на лапах путем стоять не могла. Выходили. Искали руки по рекомендации. Вроде нашли. Вроде порекомендовали исключительно с положительной стороны. Почему "вроде". Да не буду я здесь домыслы переносить. Не люблю знаете ли. Только факты. Прежде чем отдать Мышку, рассказала всё, что произошло. Много общались про то, что необходимо продолжать лечение и наблюдение у врача.Что было потом также упускаю. Напишу только, что просила прислать фото Мышки, рассказать как она. В ответ тишина. А потом я от третьих лиц узнаю, что Мышки уже несколько месяцев нет. Опять таки точно мне никто не сказал, что был заворот (да и не обязаны были). Из 9-ти щенков именно с Мышкой случилось всё это. С единственной. Остальные (тьфу, тьфу, тьфу) очень даже благополучные. Сытые, любимые и успешные. И не надо трогать Мышь. Трепите своих как хотите. В моё не лезьте. Мерзко...... Да, и любители денег, Вишенка Прекрасная вязаться не будет.Не из-за вами придуманных болезней, а потому что не хочу уродам игрушки за деньги или без поставлять. Так что плодите деньги и оставьте мою собаку в покое. Она вам не конкурент. Написала на эмоциях. Но прошу,станьте хотя бы на 50% достойными ваших собак. Позаимствуйте у них благородство, о котором часто рассуждаете и не имеете представления что это.P.s: последние строки, конечно, не относятся ко всем дожатникам. Ибо есть люди среди них.

Катерина это хорошо,что вы тут написали,что и как произошло.
Ведь это и многое другое мы тут и там пытались донести до публики,за что и были сосланы в бан.
Что надо глубже разбираться в проблеме,а не махать тряпками ,что порода на чуть ли не на краю гибели.
P.S. Примите мои соболезнования ,я знаю ,что такое когда щен попадает к таким уродам Проблемы породы - Страница 2 2637374643
Soul&Irina
Soul&Irina
Дожик

Сообщение автор Fleur Вт Июн 16, 2015 3:07 pm

Для неуважаемой Листовой.
Я как раз так не считаю. Принадлежность животного к определённой породе определяет породистость. Но никак не породность.
Породность - это, если можно так выразиться, степень "породистости". Породистое животное может быть как типичным, непородным, так и породным, а некоторые выдающиеся особи могут быть высокопородными. И породность определяется не только соответствием стандарту, но и многими субъективными признаками, как например выражение (экспрессия), поведение и многое другое...
Однозначно породное животное должно по возможности максимально соответствовать стандарту. Но есть животные, которые хотя и соответствуют стандарту, но породными их назвать как-то язык не поворачивается... Нет в них харизматичности и изюминки...
Как правильно было замечено, породность либо есть, либо её нет. И не каждое породистое животное обладает породностью.
И линеечкой предлагала мерять породность Лене Тонких именно ты...
А я просто хренела потихоньку и соображала, как можно померять линеечкой допустим экспрессию...

Ань, большей глупости, чем ты написала, я ещё нигде не читала. Ты пожалуйста иногда думай, прежде чем писать. Ты хоть раз анализировала истории болезни, и от чего конкретно погибала та или иная собака? Я их проанализировала достаточно в своей жизни и знаю, что минимум в 50% случаев смерти, если не больше, виновато некорректное, недостаточное или напротив, слишком "агрессивное" лечение. Ты никогда не встречалась в своей жизни со случаями, когда веты, мягко говоря, "запарывали" собаку неправильным лечением? Не? Вот я так сколько угодно.
И твоё предположение про слабую иммунную систему как причину инфекционных заболеваний даже не смешно. Инфекционным заболеваниям подвержен в основном молодняк раннего возраста. Ты не знала об этом, не?
И не умеют пока ещё ветеринары всегда правильно лечить. Может у вас в Латвии они и кудесники, в России к сожалению пока ещё нет. И даже во Франции...

А, да , вот всё хочу у тебя спросить. Тебе испанцы на той выставке про шитые глаза на латвйском или на русском рассказывали? Или ты у нас теперь по-испански лопотать умеешь? Ты вообще абсолютно уверена, что правильно поняла, что они тебе пытались сказать? И чего это ты испанских владельцев догов выставляешь эдакими дебилами с незамутнённым сознанием, рассказывающих первому встречному о шитых глазах?
Знаешь, вот уже заметила, у кого что болит, тот о том и говорит. У тебя пунктик по глазкам? У твоих собак с глазами проблемы, что тебя это настолько волнует? Или у тебя просто потребность обо**ать кого-нибудь?

И ещё одно. Вот я не понимаю догов американского, скандинавского и английского разведения. Ну не моё, не воспринимаю я их. Но кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь видел, чтобы я хоть раз зашла в ветку, посвящённую этим догам, и начала там критиковать, поливать сиропчиком и высказываться негативно? Я вполне допускаю, что эти доги кому-то тоже нравятся. И я уважаю право тех людей ими восхищаться и выражать свои положительные эмоции.
Но почему любители скандинавского, американского и английского типов (и старотипных российских догов в особенности) не могут вести себя аналогично по отношению к европейским догам? Ну не нравится вам, не заходите в эти ветки. Обойтите их за версту. Нет, вам обязательно надо залезть и высказаться. Зачем? Что вы хотите этим продемонстрировать? Свою невоспитанность? Своё неуважение к тем, кто предпочитает этот тип догов? Или вы хотите кого-то переубедить? Показать, какие вы крутые? Вот честно не понимаю.

Fleur
Дожик

Дата регистрации : 2014-03-08

Сообщение автор doglist Вт Июн 16, 2015 3:22 pm

Инн, тыкни мне пальчиком, где я осуждала и ставила диагнозы в УТВЕРДИТЕЛЬНОЙ форме.

А вот отдельные дожатники нашли таки главную проблему в породе. Это Листова с ее установленными (частично по фото) диагнозами.:)))))))
Которая никому не интересна. И поэтому ей перемывают косточки, которых у нее нет:))))).

Потомки Маноло мне дорогу перешли?
Ага, переходит одна регулярно. Глаша называется. Или ты не в курсе?
Невязанная, ага. В том числе и потому, что по Маноло инфы нет. Вот и не решусь никак.
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Жилина Светлана Вт Июн 16, 2015 3:28 pm

И еще про заворот. Страшная вещь, боюсь его ужасно. По возможности профилактирую (не гуляю с полным желудком, запрещаю скакать дома после еды, не кормлю сразу после активной прогулки). Но не считаю это обязательным приговором. У нас было несколько собак, переживших заворот и счастливо проживших после этого по много лет, и умерших не от заворота в преклонном возрасте. Главное, обязательно информировать владельцев об этом заболевании, чтобы они по-возможности профилактировали всеми возможными способами заворот, а так же, чтобы в сомнительных случаях не стеснялись звонить (даже ночью!). У нас даже есть профилактически подшитая собака (ей уже 8 лет). Хозяин часто уезжает и оставляет собаку на пожилых родителей, вот и перестраховался.
Но честно сказать больше заворота я боюсь онкологии, так как с заворотом мы научились бороться, и с неплохим результатом, а вот онкология, люди то, при всех возможных способах лечения, умирают, а собак у нас при онкологии практически не лечат. Ну оперативно что-нибудь удалить можно, но это не решает проблему метастаз. Химию практически не делают, да и переносят её собаки очень плохо. Облучение недоступно....
И тесты на предрасположенность к онкологическим заболеваниям не делают.
Жилина Светлана
Жилина Светлана
Дожик

Сообщение автор Natali&Maks Вт Июн 16, 2015 4:08 pm

Fleur пишет:И линеечкой предлагала мерять породность Лене Тонких именно ты...

Мне Ирина истерика совсем непонятна, но справедливости ради, она предлагала линейкой параллели мерить, а не породность.
Natali&Maks
Natali&Maks
Маленький дожик

Дата регистрации : 2014-03-10

Сообщение автор Fleur Вт Июн 16, 2015 9:09 pm

Natali&Maks пишет:Мне Ирина истерика совсем непонятна, но справедливости ради, она предлагала линейкой параллели мерить, а не породность.
Да? Ну извинаюсь, значит просто показалось...
Проблемы породы - Страница 2 BjBKCFK

И уж породность однозначно не в параллелях вымеряется... более того, собака с идеальными параллелями может быть совсем непородной.

Fleur
Дожик

Сообщение автор Njusja Вт Июн 16, 2015 10:47 pm

Запарывают не компетентные ветеренары!!!
Так вот оказывается что передаётся из поколения в поколение у жогов , и является причиной раннего ухода!!! Понятно. Посвятили. Буду знать. Спасибо.
Почитаю веточка дальше, может ещё чего нового узнаю...
Njusja
Njusja
Дожик

Сообщение автор Njusja Вт Июн 16, 2015 11:00 pm

Светлана, про тот же питомниковый и прочие невзгоды: Ежу понятно что помощь оказывать надо. Естественно. Только кому то надо как всем (усредним) а кого и пол года лечат но потом все заканчивается летально. Я не знаю как ещё описать свою мысль. Я не вет, поэтому флаг Вам, ветам в руки. Затаптывайте. А главное умело выворачивайте. Переворачивайте.
Про наркоз, инфикционки, и питомниковый вывернули. Продолжаем.

П.с. Лиля, я- на испанском не балакаю нет. Но после пык-мык я нашла человека владеющего свободно испанским и не только языком. Чудеса правда? Правда дама не дожатник а бордосятник. Но это же мелочи. И представляете, таки да, говорили об этом. И не только об этом. А ещё у них огромное удивление вызвало то, что Юпи все время вставал на задние ноги, обнимая то меня хозяина, то его жену, то меня. И стоял. Долго стоял. Тоже оказалось что респект и уважуха.
Если с Вами на такие темы не беседовали, это ещё ни о чем не говорит. А проблем с глазами у моих нет. Могу назвать 2 ко мне причастных собак и одного моего щенка чьи глаза мне не нра. Но для статистики будет только 1. Он на диване. Пет. И давно ему уже все отчикали.
Njusja
Njusja
Дожик

Сообщение автор atosnolda Вт Июн 16, 2015 11:31 pm

Инна, я думаю, что тему надо переименовать из " Проблемы породы" в "Проблему породников" Ржач
Потому как, я подозреваю, это не порода сама решила видоизмениться и начать производить в себе такие глазки

Проблемы породы - Страница 2 28anlhk

Проблемы породы - Страница 2 Ndu3qp

Проблемы породы - Страница 2 2cs9wmu

Проблемы породы - Страница 2 Ap8k8p

и такие зады

Проблемы породы - Страница 2 2076q77

Если бы заводчики и любители таких новшеств,  каким нибудь чудом, стали бы испытывать на себе те, мягко говоря неудобства, которые испытывают несчастные собаки, я думаю такое разведение быстренько бы прекратилось.
Можно подтрунивать над типами и любить или не любить определенный тип - это все дело вкусов, о которых не спорят. Но, когда речь заходит непосредственно о здоровье собак, которое частенько напрямую зависит от заводчиков, я думаю тут имеет место быть конструктивный разговор и поиск решения проблемы, а не взаимные обвинения и защита "чести мундира".
atosnolda
atosnolda
Маленький дожик

Дата регистрации : 2014-12-01

http://fromdeadsea.jimdo.com/

Сообщение автор doglist Ср Июн 17, 2015 3:31 am

Вот за что люблю Лилю (увы, без взаимности, хнык) - так это за ее честность и исключительную точность формулировок:))))
 И породность определяется не только соответствием стандарту, но и многими субъективными признаками, как например выражение (экспрессия)
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор doglist Ср Июн 17, 2015 3:38 am

Цитата:
Если бы заводчики и любители таких новшеств,  каким нибудь чудом, стали бы испытывать на себе те, мягко говоря неудобства, которые испытывают несчастные собаки, я думаю такое разведение быстренько бы прекратилось.

Вот ППКС!
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Inna Ср Июн 17, 2015 9:03 am

atosnolda пишет:Инна, я думаю, что тему надо переименовать из " Проблемы породы" в "Проблему породников" Ржач
Потому как, я подозреваю, это не порода сама решила видоизмениться и начать производить в себе такие глазки

и такие зады

Можно подтрунивать над типами и любить или не любить определенный тип - это все дело вкусов, о которых не спорят. Но, когда речь заходит непосредственно о здоровье собак, которое частенько напрямую зависит от заводчиков, я думаю тут имеет место быть конструктивный разговор и поиск решения проблемы, а не взаимные обвинения и защита "чести мундира".

Рут, вот правду говорят: "с кем поведешься ..". Ответь мне на вопрос - Ты и твоя Ко считаете себя умнее других заводчиков? Вы считаете что заводчикИ не думают о здоровье собак? Почему, увидев один-два помета, клеймо недобросовестности ставите на всех заводчиках? Почему не задать вопрос заводчику конкретного помета?  
И о каких "любителях новшеств" ты пишешь? Кто любитель? Я нет. Еще знаю полсотни таких НЕлюбителей. Также я нелюбитель таких собак
Проблемы породы - Страница 2 O7ksad.
ИМХО. Здесь проблемы не только с задом. Однако заводчик "не видел" этих проблем, когда вязал эту собаку кобелем, которого, почему-то, не использовали в России и продали из питомника за ненадобностью. Кобель, правда, красивый был, но щенки пошли в маму.
Соринка глаз никому не трёт, или что ты там про честь мундира писала?

Последний раз редактировалось: Inna (Ср Июн 17, 2015 9:10 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор Inna Ср Июн 17, 2015 9:09 am

doglist пишет:Инн, тыкни мне пальчиком, где я осуждала и ставила диагнозы в УТВЕРДИТЕЛЬНОЙ форме.
....

Твоя любимая манера защиты, чуть что, сразу "тыкни пальчиком". Тыкну. В тему на Пёсике, где с твоих слов, даже единомышленники сделали выводы о породе.
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор atosnolda Ср Июн 17, 2015 10:08 am

Инна, честно, я не верю, что ты настолько зашорена, что не видишь того что творится в разведении. И что во главе всего этого стоит.

Мне, кстати, не нравились глаза и зад моей собаки. Мало того, это мой первый случай вот такой собаки. На ошибках учимся. Вязала я ее кобелями намного более анатомичными, чем она сама.  Прожила она чуть более 8 лет, не создавая мне никаких проблем со здоровьем и умерла от травмы.

Упаси Бог меня считать себя выше или умнее других. Но видя то, что происходит в породе прямо на глазах, не верю, что некоторые  заводчики действительно заботятся о здоровье собак.
Больше тебе скажу. Я ругалась со своим руководителем породы, который отправлял сук моего разведения на вязку к кобелю из очень неблагополучной по здоровью линии. Этот кобель сам к 2-м годам перенес заворот, воспаление суставов и страдал перманентной аллергией. Хозяева двух сук, узнав о проблемах кобеля, отказались от вязки с ним.  А хозяйка третьей суки сказала мне так:" Рут, у нас же предыдущая собака была очень больной. И ничего, и любили мы ее и лечили. Так и хозяева наших щенков тоже будут любить и лечить. И вообще, наша сука здорова, т.ч. может и пронесет".
atosnolda
atosnolda
Маленький дожик

Дата регистрации : 2014-12-01

http://fromdeadsea.jimdo.com/

Сообщение автор Inna Ср Июн 17, 2015 10:22 am

Njusja пишет:... А ещё у них огромное удивление вызвало то, что Юпи все время вставал на задние ноги, обнимая то меня хозяина, то его жену, то меня. И стоял. Долго стоял. Тоже оказалось что респект и уважуха.
Если с Вами на такие темы не беседовали, это ещё ни о чем не говорит. ..

Аня, ты когда такое пишешь, учитывай тот факт, что тебя не только Рут читает, но и люди, которые поездили и посмотрели. Смешно же читать.
Понятно же, что все твои фи, относительно чужих собак, имеют свои причины и поэтому всегда заканчиваются почти одним и тем же
Njusja пишет:... ... А проблем ... у моих нет. ...
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор Inna Ср Июн 17, 2015 10:26 am

atosnolda пишет:...Но видя то, что происходит в породе прямо на глазах, не верю, что некоторые  заводчики действительно заботятся о здоровье собак.
....

Вот теперь, Рут, я тебя поддержу целиком и полностью!!! Согласна с тобой 1000%.
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор doglist Ср Июн 17, 2015 11:04 am

Inna пишет:
doglist пишет:Инн, тыкни мне пальчиком, где я осуждала и ставила диагнозы в УТВЕРДИТЕЛЬНОЙ форме.
....

Твоя любимая манера защиты, чуть что, сразу "тыкни пальчиком". Тыкну. В тему на Пёсике, где с твоих слов, даже единомышленники сделали выводы о породе.  

Нет, Инн. Раз пошла такая пьянка, цитатками, плиз. А не на всю тему ссылайся. Там, кроме меня много кто писал.
А единомышленники - это кто? Породники? Бывшие породники? Непородники?
К слову, из непородников моих знакомых там пара-тройка. Остальные ко мне - никак. Основную часть их я просто читала в других темах. Очень во многом с ними согласна и в других вопросах.
Из бывших породников знаю одну Лену Чиляеву (Мыша). которая догами занималась, когда ты еще под стол пешком ходила. И так, между прочим, это человек награжден золотым значком РКФ (или как там он называется).
Так что не прокатывает ваша версия, что меня там поддерживали "свои люди".
А вот ваш вахтовый метод на службе по борьбе со мной очень повеселил.
Единомышленники? Я рада, что они есть.
С моих слов? Скорее, не с моих слов. А с фотографий. И с твоих слов ("пусть живут меньше, зато не тяфкают" и т.д.). И со слов Юли, которая хочет улучшать Нюшаню. И со слов тех людей, которые с пеной у рта доказывали породность Ghandal de la Benjamine. И с многих других слов.

И я НИГДЕ НИ РАЗУ  НЕ ОБВИНИЛА ВСЕХ ЗАВОДЧИКОВ. Так видно?
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор doglist Ср Июн 17, 2015 11:21 am

atosnolda пишет:Прожила она чуть более 8 лет, не создавая мне никаких проблем со здоровьем и умерла от травмы.
Я еще добавлю: и пробЕгала до конца. А не пропОлзала в полуприседе.
И одна из ее детей так же, как и мой кобель, готова при случае побегать на выносливость с желающими.
Только желающих так и не нашлось.

Как не нашлось и ответов на мои вопросы, которые я задала на правильном форуме. На котором очень простая регистрация. А в этом разделе еще и практически отсутствует модерация.
Здесь мне можно открыто ставить диагнозы. Можно даже матом меня послать Проблемы породы - Страница 2 945965285

doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Njusja Ср Июн 17, 2015 11:56 am

Инна научись цитировать так ,что б не менялся смысл написанного. Смешно.
Поэтому не надо перевирать и переделывать то, чего мною сказано не было.
Njusja
Njusja
Дожик

Сообщение автор Inna Ср Июн 17, 2015 12:13 pm

doglist пишет:
...С моих слов? Скорее, не с моих слов. А с фотографий. И с твоих слов ("пусть живут меньше, зато не тяфкают" и т.д.). И со слов Юли, которая хочет улучшать Нюшаню. И со слов тех людей, которые с пеной у рта доказывали породность Ghandal de la Benjamine. И с многих других слов....

Умеешь ты желаемое выдавать за действительное.
Что касается слов, так мои слова "не тяфкают" - это аллегория и относились они не к собакам, а к людям. Но вы их интерпретировали как вам было удобно. Пожалуйста, я не против. Со слов других? Ну конечно.  

А что касается
doglist пишет:
Как не нашлось и ответов на мои вопросы, которые я задала на правильном форуме. ..
боюсь, что сейчас мало найдется желающих тебе отвечать на какие-либо вопросы.
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор Inna Ср Июн 17, 2015 12:27 pm

Njusja пишет:Инна научись цитировать так ,что б не менялся смысл написанного. Смешно.
Поэтому не надо перевирать и переделывать то, чего мною сказано не было.

Аня, смысл написанного не меняется. Всегда ты вначале пишешь как все плохо у кого-то, а заканчиваешь фразой "а у меня ..". Не замечала?
Inna
Inna
Дожик

Сообщение автор doglist Ср Июн 17, 2015 12:33 pm

Inna пишет:
боюсь, что сейчас мало найдется желающих тебе отвечать на какие-либо вопросы.

А их и раньше не находилось.
Я кагбэ давно уж в оппозиции к высокому разведению.
Просто пока я не тронула личных собак отдельных товарищей, это кагбэ не сильно замечалось Проблемы породы - Страница 2 350851265
И, тем не менее, неудобные вопросы тихо игнорировались. Сейчас, когда затронуты личные собаки, они стали игнорироваться громко Проблемы породы - Страница 2 350851265
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Maksimus Ср Июн 17, 2015 12:57 pm

doglist пишет:И со слов Юли, которая хочет улучшать Нюшаню.

Ты мне так и не дала а я просила, хоть одно имя с которым мне надо было повязать свою собаку, чтобы не "улучшить" так как я сейчас-) Легко сидеть и вешать ярлыки в преступности, разводя петов. А я не хочу разводить петов. Я породных, здоровых и ярких хочу так понятно? Чтобы мне нравились и людям которые с ними жить будут. Твое "не нравится" я спокойно переживу, ты мне не могикан ни авторитет и вообще косточек нет. Проблемы породы - Страница 2 1666918987 Я не хочу и не буду вязать с тем, мимо кого пройдешь и не заметишь. Меня не интересуют ровненькие но не породненькие. Мне нужны ровные и породные и бегающие и чтобы детей еще красивых давали! Это одни из не многих детей, кобеля с которым я повязалась. Ты видишь здесь хоть одного инвалида, ты видела хоть одного как он двигается? Ты на основании чего так легко развешиваешь ярлыки людям в преступности их вязок?

Проблемы породы - Страница 2 6087a4d88fd6

Проблемы породы - Страница 2 05ce52fc8cd7

Проблемы породы - Страница 2 12432637a32e

Проблемы породы - Страница 2 82f4f36ac630

Проблемы породы - Страница 2 Df63c31134c1

Проблемы породы - Страница 2 31e707902e91

Проблемы породы - Страница 2 4c18ac511291

Проблемы породы - Страница 2 626f5a6ef2a1

Проблемы породы - Страница 2 Bcf76625594e
Maksimus
Maksimus
Дожонок

Сообщение автор doglist Ср Июн 17, 2015 1:21 pm

Maksimus пишет:Ты на основании чего так легко развешиваешь ярлыки людям в преступности их вязок?
Еще раз: цитаточку, пожалуйста, где я написала про преступность твоей вязки.
Я и лично тебе писала, и в открытом доступе: Нюшаню улучшать - только портить. Это было, да.
Могу и сейчас добавить: Нюшаню еще закреплять надо, а не улучшать. Надеюсь, тебе не надо напоминать о твоих же словах по поводу ее родителей?
И да, муж ваш мне не нравится. Но при этом мои слова были: хочешь улучшать - твое право. Ржач Я даже не рассчитывала на то, что от моих слов ты умрешь Проблемы породы - Страница 2 350851265

Насчет того, что я развожу петов, в очередной раз насмешила. Я никого не развожу. У меня была одна вязка. Коза была петом? Ню-ню.

Искать, кем тебе вязать свою собаку? Нет уж, сама-сама-сама. Где уж мне, "с бледным видом, с редкими зубами" с тобой тягаться? Проблемы породы - Страница 2 350851265

doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Шумми Ср Июн 17, 2015 1:41 pm

Maksimus, мне еще долго молчать и не связываться? Или уже пора обсудить поведение Ирины на выставке 20 мая? Можно мне уже побыть невоспитанной снохой?
Шумми
Шумми
Маленький дожик

Сообщение автор Людмила Ружич. Ср Июн 17, 2015 1:59 pm

Устроим партсобрание-)))
.... Юля! Что за красивая тиграшка с девушкой в черном?

Людмила Ружич.
Дожонок

Дата регистрации : 2014-03-11

Сообщение автор doglist Ср Июн 17, 2015 2:29 pm

Аня, не надрывайтесь. Лично Вы мне не интересны, поэтому конкретно с Вами я не буду общаться ни 20-го, ни когда либо еще. Могу себе такую роскошь позволить, знаете ли.

Партсобрание? Нивапрос. Публично, в ринге, можете попросить микрофончик - нивапрос. Серьезные обвинения в мой адрес? В суд.

А вот лично - не буду, извините.
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Fleur Ср Июн 17, 2015 2:31 pm

Людмила Ружич. пишет:
....  Юля! Что за красивая тиграшка с девушкой в черном?
Можешь и у меня спросить, если что... фотка моя, я её сделала месяц назад, будучи в гостях у девушки в чёрном...
Это потомок ВВ Гаргоны (внучка по материнской линии) и того ужжассного кобеля, с которым Войтехова имела наглость повязать свою Нюшу, чтобы её окончательно испортит.
У меня, кстати, и видео её есть, на той же лужайке, но в ноябре, а не в мае...

Fleur
Дожик

Сообщение автор Екатерина Щавинская Ср Июн 17, 2015 2:35 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Екатерина Щавинская
Екатерина Щавинская
Дожонок

Сообщение автор Шумми Ср Июн 17, 2015 2:37 pm

doglist пишет:Аня, не надрывайтесь. Лично Вы мне не интересны, поэтому конкретно с Вами я не буду общаться ни 20-го, ни когда либо еще. Могу себе такую роскошь позволить, знаете ли.
Не знаю, что вы там себе позволить можете, но то что вы непорядочный и нечестный человек, вы мне доказали. Можете вообще меня игнорировать, но от банановой корки вас это не спасет)
Шумми
Шумми
Маленький дожик

Сообщение автор doglist Ср Июн 17, 2015 3:06 pm

Аня, договорились.
За неважно, чей, дихлофос отвечать будет Катя.
За неважно, чью, банановую корку - Вы.
 Если они будут, конечно.

А говорите "партсобрание"...:)))))))))
Суд Линча, не иначе:))))))
doglist
doglist
Дожонок

Сообщение автор Шумми Ср Июн 17, 2015 3:16 pm

doglist пишет:Аня, договорились.
За неважно, чей, дихлофос отвечать будет Катя.
За неважно, чью, банановую корку - Вы.
 Если они будут, конечно.

Суд Линча, не иначе:))))))
Ну посидите, погордитесь. Если бы не ваш бред на песике, не знал бы вас никто. А тут О-па! Молодец! Прославилась. На последней выставке в Костроме кто только меня не спросил, что за ненормальный "потребитель" Листова. Вы уж как то определитесь - то ли вы покупатель, тогда идите на Марс, потому что на нашей планете для вас, похоже, догов нет. Или вы просто ненормальная.. что ближе к истине. И про 20 мая, Ира, мая, сейчас июнь, может у вас в палате, конечно, календарь не поменяли? Этот день уже прошел.. мы с вами так и не поговорили. Нехорошо это с вашей стороны. Так что или уж я вам неинтересна и вы молчите, или поясните все таки ваше поведение на прошедшей выставке?
И да. За все то нехорошее, чем вы плескались на песике, при забаненных вашими подружками-спасибками отвечайте тут. Ну или исчезните. Заметьте, в отличие от того, как поступаете вы, я предлагаю вам выбор.
Шумми
Шумми
Маленький дожик

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий